• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

--

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    7

  • leshiy88

    4

  • CaHeKzzZZ

    4

  • VICTOR_VERTOLET

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, lizerPSY сказал:

А на принты когда лучше срезать? Когда только только порвалась вуаль, или чуть позже, когда начнет раскрываться шляпка?

Вуаль должна полностью отойти будет видно что гриб уже немного начал сыпать споры , вот в этот момент можно брать его на принт , это будет считаться что споры у этого гриба созрели . Если взять раньше то есть шанс что споры будут не зрелые.

7 минут назад, lizerPSY сказал:

Вчера ночью не удержался и запарил себе 25 грамм

25 в сыром виде очень немного , вследующий раз пробуй от 45 а лучше 55 гр если в сыром виде:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lizerPSY сказал:

Почему то грибы не растут в высоту

У себя замечал такое если свет очень яркий грибы как бы их плющит этим светом , меньше Ваттность решило проблему  ,вообще чем ниже мощность лампочек или светодиодной ленты тем лучше тянутся вверх 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.12.2019 в 21:25, lizerPSY сказал:

Замочил кокоса,  отжал, добавил верма, хорошо перемешал, следом по банке зерномицелия на кейк, замес 1к3. Замотал пишевой пленкой, наделал дырочек, все по классике и в тепло.

Замочил это как? Замочил в чем в холодной воде.. в кипятке ... Второй реп читаю и не могу понять что там люди с покровным слоем делали. Как правило кокос принято либо стерилизовать либо пастеризовать. В первом случае предъявляются повышенные требования к стерильности самого процесса кейсинга. Во втором все немножко можно упростить.

 

Ато у меня сейчас чето не выходит с покровным слоем, все триха бьет ,хорошо если удается первую волну снять.Решил вот почитать че там бразы мутят...и в итоге ничего не понятно.(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, lizerPSY сказал:

@leshiy88 Покрошил кокос в кастрюлю, залил кипятком, перемешал, постоял 20 минут, вывалил на сито, как остыл отжал от лишней воды и все, готов к использованию. На покровной слой чистый кокос без вермика , в 1 сантиметр толщиной. Хз, я не ловил заразу на кейке. Требования к стерильности как всегда, протер стол хролгексином, одел перчатки, маску, протер ложку, лоток, побыстрому замешал, замотал пленкой и на батарею.

Даа дела.... Тоже чтоли так попробовать.... Но знаю же что по науке это лишь активация спор. Если залить кипятком то через пять минут там уже 80-90гр споры это не убивает а лишь активирует. Но это по науке а тут практика.

И еще момент - а ничего что батарея как минимум 50 жарит ? Комфортная температура обрастания 28-30 не больше. Может у тебя батареи совсем холодные не знаю, но я ставить точно не буду.У нас на метр от них жар идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lizerPSY сказал:

Батареи не особо горячие, ну и не прям на батарею, а укутал в полотенце и поставил, хотя температура прыгала разом чуть ли не до 40ка и норм

Тоже один раз банки поджарил. До 40+ темпа скакнула в помещении где все обрастало.Поставил там неверно настроенный Ветерок.Это обогреватель с термостатом сам отключается когда температура подымается выше заданной. И ниче все выжило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Бро, поздравляю с урожаем свежих грибочков:icon_thumbs: Только я так и не понял какой стрейн растишь, GT или Z-стрейн? По своему опыту выращивания Учителей знаю, что они в хороших условиях вырастают огромных размеров, грибы-дубы)) а твои мелковаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.01.2020 в 14:17, lizerPSY сказал:

Привет всем. Вчера пришла мысль в голову, а что если отварить зерна и потом делать РГ в бульоне от него, интересно повлияет на выхлоп? Кто нибудь так уже делал? Или лишние заморочки.

Вчера опять трипанул, без подготовки, голоданий, после активного спорта. Грибы ясно дали понять, что лучше так не делать, долго отходил и не спал потом всю ночь :blackeye:

Привет. Мои поздравления,хороший урожай.

С бульоном не проканает,так как его патогенка начнет быстрее кушать чем грибы. Можно в воду немного меда добавить, кто то так делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, lizerPSY сказал:

Срезал большую шляпу, а под ней все усыпано, я так понимаю опять прошляпил момент

Все вот эти темные на последней фотке можно смело брать на принты:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, lizerPSY сказал:

Кстати благодаря грибам, бросил курить сигареты, долго не мог этого сделать  :102:

Аналогично:icon_friendship: и уже как 12 лет ни одной сигареты:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

2 волна, кейк выглядит здоровым, триху не подхватил, еще поживет :smile:

 

048.thumb.JPG.0924d6b26f899349141ceac9e40a6253.JPG049.thumb.JPG.4331e9bd4e57d083035925b2757ddbc8.JPG

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
4 часа назад, lizerPSY сказал:

3 волна, в принципе ничего нового, 120 грамм свежего веса.

Хорошо идёт:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...