Socium Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 Итак, мною было успешно пройден туториал, в виде прошлого репорта : Много чему научился, многое прочитано. Конечно же благодарен всем человекам, направляющим меня в этих вопросах. Прошлому кусту оформлена путёвка в Хельхейм в виду того, что он огермился. Связано это с очень затянувшейся вегой (60 дней), непропорциональным кормлением, так же, возможно, имели место отключения света, пока меня не было дома.Генезис семян. При первом грове мною были заказаны 2 семечки в одном сомнительном магазине:1.Auto Opium2.Auto Gagarin Пришло 3 семечки:1.Auto Opium2.Auto Gagarin х2 В прошлом репорте я посадил только одно семя из трёх. А именно Auto Gagarin, как оказалось - никакой это не автоцвет. Конечно же я не спешу осуждать продавца, не исключаю банальную ошибку. Посему план таков:"Высадка в Норма...шкафу" Оставшиеся две семечки буду растить следующим образом: Первые три недели(21 день) я буду растить при графике освещения 18/6, в случае, если это будут автоцвет - стигмы должны проявится. Но если стигм не будет, я изменю режим освещения на 12/12 и продолжу выращивать, как фотопериод, попутно применив небольшую дефолиацию. Возможно, вернусь к установке сетки, и использовании ScrOG'а, так как место всё же ограничено. Что имею сейчас: 27.11.19 утром оба зерна были замочены между тампонами29.11.19 в час ночи оба зерна высажены в горшки (по 7 литров), политы водой по 750 мл каждый30.11.19 Сброшены каски на обоих ростках.01.12.19 Совершил полив водой, так как земля просохла. По 500 мл в каждый горшок02.12.19 От сбрасывания каски: День 3 С правой стороны Gagarin(далее - Грета): С левой Opium(далее - Oфелия): 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 1 час назад, Socium сказал: . По 500 мл в каждый горшок посмотри на растишку и на то количество воды что ты её льёшь. Ни чего не смущает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Socium Опубликовано: 2 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 2 часа назад, Kib сказал: посмотри на растишку и на то количество воды что ты её льёшь. Ни чего не смущает? Да, согласен, это разумное наблюдение Сокращу на данном этапе количество заливаемой воды Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 @Socium Грунт должен быть не мокрым, а влажным. (почти сухим, почти) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Socium Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 "Чтобы делать дело лицензия не нужна!" 05.12.19 Залито приблизительно по 200 мл воды 09.12.19 От сбрасывания каски: День 10 Грета(правая) всегда выглядит слегка вяленькой, в сравнении с соседкой. Но в целом всё довольно приемлемо. Обзавёлся небольшим увлажнителем, но даже на минимальном режиме, он погружает всё пространство в пар очень быстро. Включаю его минут на 10 с включением лампы и так же на 10 минут перед выключением. Немного вид сбоку: Офелия (слева): Грета (справа): Температура днём держится в пределах 27-29 градусов. Почва - верхний слой сухой, но под 0,5-1 см - влажная, не тороплюсь поливать, зато добавил увлажняющие процедуры. Сейчас посмотрел на фото, которые я прикрепил в прошлый понедельник и понял, что не так уже и медленно всё происходит. Спасибо за внимание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Socium Опубликовано: 18 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 "Если есть то, чего ты не знаешь, - изучай это!"10.12.19 Залил по 350-400 мл/горшок14.12.19 Были установлены первые стяжки для направления роста.15.12.19 Было залито где-то по 500 мл воды.16.12.19 От сбрасывания каски: День 17 (на фото)17.12.19 Был пролит через почву первый компот, так как начались первые признаки нехватки компонентов. Суммарно где-то по 700-750 мл/горшок. pH на выходе ~ 6.27 Так они выглядят на сегодняшний день. У меня, в принципе не осталось ожиданий, что это автоцветы. Однако растения отличаются между собой:Офелия (слева) Грета(справа) Офелия показывает доминирование сативы. Листья более узкие, в целом выглядит бодрее на всех стадиях. Грета отличается более широким, и светлым цветом листьев. Они выглядят немного осевшими, однако сегодня растение слегка улучшило свой внешний вид. Листья начали подыматься вверх, связываю это с вчерашним компотом. Рост основной колы решил перенаправлять по ободу горшков, как на картинке Хочу поинтересоваться у более знающих: "Какое количество времени мне стоит держать их на периоде 18/6, если сейчас 3-я неделя (19 день)?" Стоит ли выждать ещё неделю или можно это делать уже сейчас? Ведь после перевода на 12/12 растение продолжит какое-то время расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) Привет! Обдув слабый и Свет тоже ... Тянутся сильно очень и худые.. неделю а то и две можно еще на веге подержать.. макухи можно загнуть растяжкой.. Изменено 18 декабря 2019 пользователем DON-KORLEONE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Socium Опубликовано: 18 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 52 минуты назад, DON-KORLEONE сказал: Обдув слабый и Свет тоже ... Вот обдув увеличить могу, а с досветом - не знаю, как решить проблему. Что бы ты посоветовал? ЭСЛ поставить? Или заменить 150W ДНаТ на 250W? Побаиваюсь, что места мало для увеличения светового потока. 54 минуты назад, DON-KORLEONE сказал: неделю а то и две можно еще на веге подержать.. макухи можно загнуть растяжкой.. Спасибо, так и сделаем!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 19 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2019 16 часов назад, Socium сказал: Вот обдув увеличить могу, а с досветом ..........Что бы ты посоветовал? ЭСЛ поставить? Или заменить 150W ДНаТ на 250W? Обдув днем и ночью пусть работает.. прям пусть мотает их . тогда ствол мощным будет ....... вентилятор на клипсе Меняй конечно на 250вт Днат... за неделю не узнаешь их уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Socium Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) День 23 от каски. 20.12.19 был залит второй раз компот Растиха справа оклемалась, стала чувствовать себя значительно лучше, растёт во всю. Однако теперь на её соседке проявился недуг, диагностировать который мне не по силам. За два дня пятна начали появляться на других листьях тоже. Думал это из-за того, что первые 2.5 недели я не использовал удобрений. Однако после 2-х заливов компотом ситуация не улучшилась, а только проявилась и на других листьях тоже. pH последнего компота на выходе - 6.23 Ну и общая семейная фотка Изменено 22 декабря 2019 пользователем Socium 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 22 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2019 Гребаный Сад Чудес, особенно роза+лимон дофига нервов вымотал порядочным гроверам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Socium Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 Всем привет! Как обычно, небольшой репорт. У меня получилось увеличить обдув, однако добавить света возможности - нет, так как необходимо менять дроссель. Мой рассчитан сугубо под 150 W лампы. Так что, я просто сократил расстояние между растихами и лампой. День 31 от каски.Планирую сегодня переводить на цвет. Прошло уже 4 полных недели. Растихи окрепли, вымахали. Результат на прикрепленных ниже фото.Правый горшочек: Ростки начали активно расти, но в целом - куст получается весьма сбитым, целостным, плотным. Наверное мне стоит начать подгибать отростки, которые уже вымахали выше основной кроны, сегодня вечером этим и займусь. Явных проблем не наблюдаю.Левый горшочек: Куст более вытянутый, ростки не так активно растут, но уже начинают. Было осложнение в виде белых точек на листках, но распространение остановилось. На новых листочках такого недуга замечено не было. Делаю вывод, что это была нехватка микроэлементов.Семейная фотография: Сегодня вечером планирую перевести режим на 12/12. Посмотрим, что из-этого получится. Я имею возможность добавить какое-нибудь освещение, но не ДНаТ, однако у меня не хватает познаний в данной сфере. Буду очень благодарен за совет в плане небольшого экономного досвета, который бы не обжог растения и благоприятное повлиял бы на рост. Спасибо за внимание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алеkсей Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 Я бы Led-ов понаклепал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.