Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Электронные сигареты с ТГК и дэбы повышают вероятность заболеть раком

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

Электронные сигареты с ТГК и дэбы повышают вероятность заболеть раком.jpg

 

Новое исследование Портлендского государственного университета показало, что терпены и другие компоненты, которые часто добавляют в дистилляты каннабиса для улучшения вкуса и запаха, могут испускать токсины, повышающие вероятность заболеть раком.

 

Ученые университета исследовали химическую реакцию, которая протекает, когда коноплю употребляют посредством парения или курения дэбов. Для эксперимента они использовали ТГК аналитической степени чистоты из Мичигана и смесь терпенов из Калифорнии. Приготовленные дистилляты проверили с помощью электронной сигареты и самодельного приспособления для дэбов.

 

После лаборатория изучила полученный химический состав и обнаружила несколько токсинов, включая изопрен, метакролеин, бензол и метилвинилкетон. В исследовании отметили, что, "согласно Международному агентству по исследованию рака, некоторые из выявленных компонентов являются канцерогенами, и их воздействие может повлиять на здоровье людей, употребляющих марихуану посредством дэбов или электронных сигарет".

 

Однако главным источником этих токсинов оказался не чистый ТГК, так как при испарении терпенов опасных веществ образовывалось гораздо больше. Производители часто добавляют в концентраты до 30% терпенов дополнительно, чтобы улучшить их вкус или запах, а вот в обычной марихуане их не так много.

 

"ТГК дает меньше токсинов по сравнению с терпенами, — заявил профессор химии Роб Стронгин, соавтор исследования. — Эта информация не идет вразрез с заболеваниями, возникающими в связи с парением конопли. Госпитализации и смерти происходят не из-за самих активных ингредиентов, таких как ТГК и никотин, а из-за того, с чем их смешивают.

 

Стронгин объяснил, что ученые никогда не рассматривали, как добавки вроде ацетата витамина E и другие загустители, которые могут быть причиной недавней вспышки заболевания легких, влияют на здоровье людей. "Существует причина, по которой никто не изучал ингаляционную токсичность множества ингредиентов электронных сигарет. Никто не думал, что мы окажемся настолько безумными, чтобы вдыхать их, — сказал он. — Но сейчас проблема в том, что наших знаний недостаточно".

 

Несмотря на то что полученные результаты вызывают беспокойство, исследование продемонстрировало, что парение и дэбы все равно не так вредны, как курение. "Данные показывают, что у дистиллятов в десятки раз меньший индекс опасности и риск заболеть раком по сравнению с теми же показателями при курении конопли. Эти результаты не окончательны, и их следует интерпретировать осторожно, так как это только первый шаг на пути к определению безопасности ингаляционных методов марихуаны в целом".

 

"Развитие новых продуктов для вдыхания конопли опередило как теоретические, так и прикладные исследования, — заключили авторы работы. — Это помешало органам регулирования соответствующим образом проинформировать общественность о безопасности этих продуктов и способах их приема".

 

Ученые намереваются провести дополнительные исследования, чтобы проверить наличие других возможных токсинов, таких как формальдегид и монооксид углерода, которые могут поставить под угрозу здоровье легких.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу