Muchomores Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) Первая баклаха после РГ порадовала вот такими крепышами. UPD. Кстати в этот раз не стал заклеивать отверстия омнипором. Посмотрим, что из этого получится... Изменено 4 января 2020 пользователем Muchomores Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 4 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 А вот и вторая. Опять же, грибы растут в основном с боков. Очень неудобно их оттуда будет выковыривать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 января 2020 Поделиться Опубликовано: 5 января 2020 21 час назад, Muchomores сказал: Очень неудобно их оттуда будет выковыривать... Это минусы баклахи , так и не светоизолировал с боков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 Баклаха №1. Не густо, но и не пусто. Планирую собрать отпечатки с этой волны. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 7 января 2020 Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 @Muchomores нужно было снизу (дно и бока чуть выше линии кейка) намотать чёрный кулёк. Тогда бы по бокам намного меньше росло, а то и вовсе бы не росло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Оцените прирост за сутки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Хорошо идут. А как ты делал Кокос ? Просто стерилил и потом мешал с обросшим зерном? А в каких условиях мешал - чистота помещания, перчатки, спирт? Там самое трудное это правильно замешать зерно-миц с кокосом. Так как на этом этапе можно легко занести какую нить бяку.Но у тебя смотрю все хорошо получилось. Расти Добро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 1 минуту назад, leshiy88 сказал: Хорошо идут. А как ты делал Кокос ? Просто стерилил и потом мешал с обросшим зерном? А в каких условиях мешал - чистота помещания, перчатки, спирт? Там самое трудное это правильно замешать зерно-миц с кокосом. Так как на этом этапе можно легко занести какую нить бяку.Но у тебя смотрю все хорошо получилось. Расти Добро! Вообще никак не заморачивался. Пастеризовал кокос в 2л банке, завёрнутой в полотенца. Всё что можно протёр спиртовыми салфетками. Перчатки не использовал. Всё предельно просто, как видите, но результат 2/2.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Есть шансы выжать ещё столько же с третьей волны? 43 минуты назад, Muchomores сказал: Оцените прирост за сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 9 минут назад, Muchomores сказал: Вообще никак не заморачивался. Пастеризовал кокос в 2л банке, завёрнутой в полотенца. Всё что можно протёр спиртовыми салфетками. Перчатки не использовал. Всё предельно просто, как видите, но результат 2/2.)) Я чето решил репки почитать че там бразы с кокосом мутят. Ато у меня все триха бьет.Правда я не у себя рощу... Сам стерилю кокос аж по два раза с разрывом в сутки. Потом туда фитоспорина потом еще полсуток оно в тепле стоит замотанное в спальник. И все равно триха и грибов мало совсем хотя ящики большие. Или это помещение само грязное уже не могу понять... Или люди не те ХЗ совсем запутался. То есть получается ты кипятком залил кокос,замотал банку полотенцем и поставил остывать? Как то оно быстро. Споры плесени от кипятка не умирают а наоборот...Или может марка кокоса не та....Не знаю уж че думать. Сам когда то поляны ростил, но у меня пастеризатор тогда был, там все по технологии было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 8 минут назад, Muchomores сказал: Есть шансы выжать ещё столько же с третьей волны? У меня была баклаха она жила наверное месяца полтора два. Дала волн 6-7. Потом заплесневела. Последующие волны давали 2-3 но очень больших гриба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 1 час назад, leshiy88 сказал: То есть получается ты кипятком залил кокос,замотал банку полотенцем и поставил остывать? Как то оно быстро. Да, именно так и делаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 1 час назад, Muchomores сказал: То есть получается ты кипятком залил кокос,замотал банку полотенцем и поставил остывать? Как то оно быстро. Так... Надо подумать. Вот дупустим у тебя банка с зерномицем и банка с кокосом. Обе надо вскрыть.Перемешать содержимое и закейсить. Кейсинг должен проводится по идее в стерильном помещении, в перчатках и прочем. Потому как в воздухе летает много заразы. Ты как делал? Чистил как то воздух ? Я знаю что некоторые запшикивают пульвиком осаждая пыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Только что, leshiy88 сказал: Так... Надо подумать. Вот дупустим у тебя банка с зерномицем и банка с кокосом. Обе надо вскрыть.Перемешать содержимое и закейсить. Кейсинг должен проводится по идее в стерильном помещении, в перчатках и прочем. Потому как в воздухе летает много заразы. Ты как делал? Чистил как то воздух ? Я знаю что некоторые запшикивают пульвиком осаждая пыль. Не, воздух никак не очищал. Повторюсь: только обработка рабочей поверхности и инструментов спиртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 1 минуту назад, Muchomores сказал: Не, воздух никак не очищал. Повторюсь: только обработка рабочей поверхности и инструментов спиртом. Понял... Так то куча нарушений, но как не странно все растет.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 8 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Харвест второй волны первой баклахи. 105 г крупных и ещё 10 г малышей. Две шляпки ушли на принты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 января 2020 Поделиться Опубликовано: 8 января 2020 Тут на двоих либо на один очень хороший Трип Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 9 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Провёл РГ длиной часов в 16. Всегда добавляю в воду немного перекиси водорода. Грибнице нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 9 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Вторая баклаха тоже пошла в рост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 9 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Что за дрянь в основании грибочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 10 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 Харвест второго баклатуба. Чуть больше 70 граммов сырого веса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 @leshiy88 Бро, в стерильную среду гораздо проще занести заразу. Когда кокос заливают кипятком, температура в итоге не более 95 градусов, это не убивает споры и многое остаётся, но в очень угнетённом состоянии, но и новым бактериям и спорам не даёт развиваться в полный рост, в этот момент вносится мицелий, чистый и здоровый, который не оставляет шансов никому. Когда среда стерильна, с ней приходиться работать в стерильных условиях, а такие создать трудно. В эту среду попадает много всего во время замеса и имеет шанс на жизнь. Во время пастеризации, как делал ты, там технология, при которой остаются термофилы, которые поглащают самые простые сахара и обычным бактериям и спорам не остаётся еды и субстрат получается защищённым. Термофилы не конкурируют с мицелием, кроме кислорода. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 20 часов назад, Muchomores сказал: Что за дрянь в основании грибочка? Да фиг знает бро. Обычно это от уёбищных условий, духота, недостаток влаги и кислорода, но я начинаю подозревать, что это может какая-то болезнь мицелия, тоже такое случалось, рядом стоят 2 кейка, в одинаковых условиях, у одного вот это, другой нормальный. Но вот в нормальном боксе такого никогда небыло, обычно это в баклахах и прочих монотубах происходит, как правило, на чистом кокосе. Ради интереса попробуй поднять грибули на сене, они прям крепыши получаются, жирные, большие, красивые! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Muchomores Опубликовано: 10 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: Да фиг знает бро. Обычно это от уёбищных условий, духота, недостаток влаги и кислорода, но я начинаю подозревать, что это может какая-то болезнь мицелия, тоже такое случалось, рядом стоят 2 кейка, в одинаковых условиях, у одного вот это, другой нормальный. Но вот в нормальном боксе такого никогда небыло, обычно это в баклахах и прочих монотубах происходит, как правило, на чистом кокосе. Ради интереса попробуй поднять грибули на сене, они прям крепыши получаются, жирные, большие, красивые! Привет. Спасибо за советы. Следующий гров будет по всем канонам, в нормальном парнике, с обогревом и автоматическим обдувом.Какое-нибудь сено для грызунов из зоомагазина покатит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 января 2020 Поделиться Опубликовано: 10 января 2020 19 минут назад, Muchomores сказал: нормальном парнике Бро, скажу честно, были у меня боксы, разные, с мозгами и прочим, были и пассивные парники, по типу монотуба, но с наполнителем, мокрый вермикулит. Дак вот, если обстановка позволяет использовать пассивные технологии, то я не стал бы делать бокс, всё и так прекрасно растёт, да иногда грибы кривые, да иногда первая волна сухая и маленькая, но простота всё окупает. Хотя, когда бокс уже собран и работает, это наверное ещё проще, к тому же открывает новые возможности, поднять паны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.