Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Комитет Конгресса США принял закон о легализации конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

comitee-usa-legalize-cannabis.jpg

 

20 ноября Комитет Палаты представителей по вопросам судопроизводства США принял закон о легализации конопли на федеральном уровне. Нормативный акт поддержали 24 члена, 10 – проголосовали против. В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в Палату представителей.

Каннабис хотят убрать из перечня запрещённых веществ

Документ под названием MORE Act of 2019 ("Закон об исключении марихуаны и возможности реинвестирования 2019") состоит из пяти основных пунктов:

  1. Декриминализация конопли. Конопля должна быть исключена из списка наркотических веществ в течение 180 дней после вступления закона в силу.
  2. Снятие обвинений за преступления в сфере незаконного оборота марихуаны. Все жители США, подвергшиеся административному или уголовному преследованию за любые преступления, связанные с незаконным оборотом конопли, должны быть полностью реабилитированы.
  3. Сбор статистической информации. Бюро статистики труда обязано регулярно собирать и публиковать данные о людях, работающих в индустрии каннабиса.
  4. Налогообложение конопляных предприятий. Импортная и местная продукция из каннабиса будет облагаться НДС в размере 5%.
  5. Создание трастового фонда. Министерству финансов США нужно открыть трастовый фонд, в который будут направлять налоги, полученные от торговли конопляными продуктами. Эти деньги будут использованы для ресоциализации осуждённых за преступления в сфере незаконного оборота конопли.

Большинство американцев выступают за снятие запрета на коноплю

Председатель Комитета Джерри Нэдлер прокомментировал новость о принятии закона: "Каннабис уже давно нужно было вычеркнуть из списка запрещённых субстанций. Слишком долгое время мы рассматривали марихуану в рамках уголовного правосудия, а не в контексте здравоохранения и личного выбора человека. Вне зависимости от того, как мы относимся к рекреационной и медицинской конопле, арестовывать и наказывать людей за марихуану несправедливо и глупо".

 

Национальная организация за реформу законов о марихуане (NORML) назвала заседание Комитета историческим моментом в политической истории США. Директор NORML Эрик Альтьери заявил, что впервые за всю историю Комитет Конгресса утвердил законопроект об отмене запрета на коноплю на федеральном уровне и реабилитации осуждённых. По его словам, две трети американцев выступают за легализацию растения и поддержку сообществ, пострадавших от репрессивной политики. В первую очередь речь идёт о цветном населении США. По официальным данным, с 2001-го по 2010-й в стране были арестованы 8,2 миллиона человек за хранение или сбыт марихуаны, при этом на каждого белого приходится 3,73 чернокожего.

Акции конопляных предприятий резко подорожали

Сообщение о возможной легализации каннабиса в США оказало позитивное влияние на фондовый рынок. Акции канадской конопляной фирмы Canopy Growth подорожали за сутки на 15,14%, ценные бумаги Aurora Cannabis прибавили в цене 12,54%, Tilray – на 4,7%, Aprhia – на 4,87%. Положительная динамика может означать разворот тренда от медвежьего к бычьему, однако, на данный момент движение курса акций укладывается в границы общей линии нисходящей тенденции.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 1
  • Лучшее 3
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mister Fixs

Бляха сколько не матери этих янки а все равно можно-- :eusa_clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонг
Fabula

Ну что можно сказать по этому поводу: - молодцы пиндосы! Мать их переёб!:good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
23 часа назад, Cinderella сказал:

Крутейшая новость блин)))аж завидно:icon_mrgreen:

До вступления в силу ещё долгий путь, поэтому пока не стоит завидывать. Но ближе, чем в России:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Раста-Кот
В 21.11.2019 в 18:57, Стоуныч сказал:

Джерри Нэдлер прокомментировал новость о принятии закона: "Каннабис уже давно нужно было вычеркнуть из списка запрещённых субстанций. Слишком долгое время мы рассматривали марихуану в рамках уголовного правосудия, а не в контексте здравоохранения и личного выбора человека. Вне зависимости от того, как мы относимся к рекреационной и медицинской конопле, арестовывать и наказывать людей за марихуану несправедливо и глупо".

Наконец то до них дошло, светлые мысли! Хорошие новости :icon_thumbs: Даст Джа и на нашей улице будет праздник :102:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТОшиба

так приняли закон или только рассматрвиаюют ( В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в Палату представителей.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу