Троица Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Здравствуйте, зерно очень сильотсыревает там где влаги поменьше миц хорошо ростет в других же местах сыро рост крайне медленный ,25 с момента старта,я с псеху перетрехнул третий раз хотя наверное стоило сделать фото,кто шарит подскажите нормально ли это или что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 @Троица Фото в студию! Есть слизь? Может закись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Троица Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) Было что -то похожее но цвет либо белый как миц либо прозрачный.Запах годный грибной.чет я разволновался ,первый раз. Изменено 28 октября 2019 пользователем Троица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Троица Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @Троица Фото в студию! Есть слизь? Может закись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 @Троица Трудно по фото сказать, если зерно оставляет следы (мазню) на стенках, цвет зерна тёмный, значит протухло. Начинай делать новое, желательно в стекле, объёмом до 0,7 обрастать должно недели за 2-3 при температуре 28-29. Если ниже т, медленнее. Я обычно перетряхиваю сразу после инокуляции, обрастает за полторы недели, до верху не накладывай, оставь местечко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Троица Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Благодарю мэн!,так и поступлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) Чтобы зерно было нормальным,после варки,промывки и слива воды добавь вермикулит чуток и перемешай.Он будет отбирать лишнюю влагу.А при варке добавь мела чучуть или известь(как стопбуфер). Изменено 28 октября 2019 пользователем леобайбай добавление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Троица Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 3 часа назад, леобайбай сказал: Чтобы зерно было нормальным,после варки,промывки и слива воды добавь вермикулит чуток и перемешай.Он будет отбирать лишнюю влагу.А при варке добавь мела чучуть или известь(как стопбуфер). Спасибо, учту про мел.А вермик там был.Некоторые люди зерно на полотенце выкладывавали для снятия лишней влаги,я же так не делал думал на сухом ничего не ростет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 1 час назад, Троица сказал: сухом ничего не ростет Так и есть. Или медленно очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.