Популярное сообщение angam Опубликовано: 23 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) Дамы и Господа! Прибытие наших инопланетных гостей из соседних измерений состоялось! Встречайте - UFOlus Cyanescens Goliath!!! Краткая история пути.... Для встречи с инопланетными друзьями был приобретен "Патент-билет" у нашего камрада Арендатора (многих благ тебе во всех жизнях). В приготовленные по всем традициям чистоты скафандры-банки было заложено сверх питательное топливо,полученное от земных единорогов и смешанное с альпийскими луговыми травами! (конский сушенный навоз + сено в пропорции 7:3 смоченные водой до капель при сжатии). Стерилизовал банки-скафандры около полутора часов в старом советском аппарате (сделанном видимо по космическим секретным технологиям). Затем из жирнючего принта-билета была приготовлена взвесь на основе родниковых вод и выдержана при комнатной температуре двое суток. Иннокулировав банки поставил их на обрастание в инкубатор при температуре 30гр. Обрастали долго... Вид банок после 19 дней обрастания... Заросли за 28 дней. После обрастания банок внеземным разумом-мицелием,настала пора кейсинга. Торфогрунт был перемешан с вермикулитом в пропорции 6:2 и стерилизован. После прожига ультрафиолетом наичистейшего главбокса, с молитвами и всяческими заклинаниями, были уложены: 1 - двухсантиметровый слой земли-вермикулита,опрыскан с пульвилизатора, 2 - пятисантиметровый слой обросшего сено-навоза качественно взрыхлен и опрыскан с пульвилизатора, 3 - пятимиллимитровый слой покрова уложен воздушно и опрыскан с пульвилизатора. Кейс укрыл слоем фольги и убрал на обрастание в инкубатор при 30гр. Чтобы нашим инопланетным друзьям было удобно парковать свои НЛО-шляпы,заранее был подготовлено уютное прибежище - Ангар 18! (по мотивам так сказать). Все условия проживания были соблюдены:влажность 90%,температура 28 гр. свет 12х12 и своевременная смена кислорода компрессором 3 часа по 2 минуты. Прошли сутки...и тут произошел небольшой сбой матрицы. Решив почему-то что прошло не меньше полутора суток-выставил кейк в Ангар-парник. Прошло двое суток... На этом моменте думаю допустил ошибку. Прорастание затягивалось и мои нервы начали сдавать-неужели инопланетные друзья проигнорировали приглашение? Чесались ручонки пересобрать кейк...но спустя четверо суток показались гости! И началось... Сегодня с утра постучавшись в Ангар обнаружил НЛО подобные шляпы пришельцев! Конечно лесов не намечалось,в связи с некоторыми косячками с моей стороны...но харвест я думаю будет достойный! Завтра с утра наведаюсь и соберу первую волну Голиафа. Спасибо за внимание! Продолжение следует... Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 6 4 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
whososerious Опубликовано: 23 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2019 Великолепно, бро, моё почтение! Какие же они красивые! Кстати говоря, мои баночки тоже очень долго обрастали, на 4й неделе считай обросли, но у меня литровые банки были наполнены только наполовину, может это особенность именно этого стрейна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2019 1 минуту назад, whososerious сказал: Великолепно, бро, моё почтение! Какие же они красивые! Кстати говоря, мои баночки тоже очень долго обрастали, на 4й неделе считай обросли, но у меня литровые банки были наполнены только наполовину, может это особенность именно этого стрейна? Спасибо,бро. Все возможно,я грешу на слабую взвесь-много не делаю с принта беру четвертую часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Утренний харвест! Итого 185 гр. сырого веса. Ждем вторую волну. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 5 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 @angam Отлично бро! Всё просто и понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Хороши Голиафы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Только что, arendator сказал: Хороши Голиафы Только что, CaHeKzzZZ сказал: @angam Отлично бро! Всё просто и понятно! Только что, arendator сказал: Хороши Голиафы Благодарю друзья! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Только что, arendator сказал: Хороши Голиафы Спороносные НЛО! Столько спор я давно не видел.После сбора руки черные как у шахтера. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AirGrib Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) Как всегда наилучший репорт! Снимаю шляпу) вот только я голиафы другие наблюдал как Pan Cyanescens, а эт больше на Hawaii похоже Изменено 25 октября 2019 пользователем AirGrib 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) 54 минуты назад, AirGrib сказал: Как всегда наилучший репорт! Снимаю шляпу) вот только я голиафы другие наблюдал как Pan Cyanescens, а эт больше на Tropicalls похоже Это,бро Голиафы! Поверь.Очень крепкие и мощные стволы! Если смущают шляпы-каюсь передержал немного, Изменено 25 октября 2019 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AirGrib Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) М-да уж видимо микроскопические отличия, по многим признакам очень схоже с Hawaii паном не считая толщины ножки и размер шляпки Изменено 25 октября 2019 пользователем AirGrib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 2 часа назад, AirGrib сказал: М-да уж видимо микроскопические отличия, по многим признакам очень схоже с Hawaii паном не считая толщины ножки и размер шляпки Да,бро схожесть есть.Думаю от Таиланда до Америки для гриба не расстояние! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 (изменено) НЛО крупным планом. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) Goliath Ждём Трип репорт Изменено 26 октября 2019 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) Вторая волна... Негусто - но и не пусто. Грибы ошибок не терпят. Учиться,учиться и еще раз учиться! В.И.Ленин-Гриб. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 2 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 @angam Да нормально бро! Я бывало со всех волн столько собирал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: @angam Да нормально бро! Я бывало со всех волн столько собирал. Гров переходящий в систему становится мало интересен. Когда что-то нарушается-хочется исправить и улучшить. Вот за это я и люблю процесс! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) Сушка... Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 4 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Стратегический запас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 27 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 57 минут назад, arendator сказал: Стратегический запас Даа,бро.Будет чем заняться зимними холодными вечерами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) Третья часть мерлезонского балета! Количество плодовых тел неуклонно снижается. Решил поэкспериментировать-провел регидрацию кейка шприцом. Будем посмотреть... Узрел наконец то окисление псило на панах! Синеют заразы. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 2 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 21 час назад, angam сказал: Количество плодовых тел неуклонно снижается. Решил поэкспериментировать-провел регидрацию кейка шприцом. Будем посмотреть Как-то тоже эксперентировал , но лучше по бокам аккуратно вливать из шприца без иглы , прокалывая немного травмируем грибницу , кубам это вообще не страшно, а вот панам наоборот. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 (изменено) 51 минуту назад, arendator сказал: Как-то тоже эксперентировал , но лучше по бокам аккуратно вливать из шприца без иглы , прокалывая немного травмируем грибницу , кубам это вообще не страшно, а вот панам наоборот. Ок,поливать буду из шприца не только по бокам,но и всю грибницу. В этот раз тоже прошелся по поверхности аккуратно поливая,так как пшикать из пульвика уже рука не поднимается.После сбора волны маленькие грибосы лезут-пульвик их на корню губит,чернеют.. жалко однако. Изменено 29 октября 2019 пользователем angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 @angam Забрызгал кейк, после первой волны, настал ему трындец после этого, почернел весь, два гриба вылезло и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 (изменено) А между делом библиотека стрейнов пополняется,получил сегодня пять билетов на будущие путешествия от Бро Арендатора! Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.