• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Холодильник+ Panaeolus jamaika + Cambodian

Оцените эту тему


iarse

Рекомендованные сообщения

Вот и настала моя очередь погрузиться в мир микологов

Так как есть постоянное место решил сделать парник на базе холодильника

и попробовать сразу два сорта панеолусов

буду рад вашему вниманию

нагрев камеры при помощи тёплого пола

регулировка нагрева димлер + датчик температуры ( автомат)

Увлажнение при помощи профессионального увлажнителя (но это не точно)

для входа воздуха отверстие 110мм + гипоалергенный фильтр

выход воздуха 2 куллера 

со светом ещё не определился

IMG_1701.JPG

IMG_1702.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сложновато будет для такого обьема воздухообмен наладить,особенно для панов.Впечатляет конечно!:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ещё на этапе сборки, если есть предложения излагайте)

купил мешок навоза а он с опилками теперь сижу и сортирую

попробую так же заказать навоз в гранулах 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, iarse сказал:

Есть вопрос: можно ли использовать перегной или нужен именно навоз?

Навоз используй,лучше натур продукт.

Гранулы в качестве эксперимента можно попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличие от меня в установке будут мозги

датчик температуры

датчик влажности

вот такие ребята

IMG_1707.JPG

IMG_1708.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, angam сказал:

Гранулы в качестве эксперимента можно попробовать.

Я бы не советовал сильно на них рассчитывать. У меня с ними был достаточно высокий процент закисания и я никак не мог понять почему. Все гранулы, которые я находил, имели непонятный запах. Не то что сильно неприятный, просто очень слащавый, мне лакрицу напоминал. Я сначала списывал это на какую-то химию, которую могли туда добавлять.

Потом я ощутил такой запах при попытке высушить навоз в духовке (на что только ни пойдёшь ради панов). Оказалось, что так пах слегка подгоревший навоз из нижнего слоя.  Т.е. те гранулы, с которыми я работал, точно подвергались хорошей термообработке

Тут вспомнились слова бро redroot'а и всё встало на свои места:

В 07.04.2019 в 00:18, redroot сказал:

Навоз сам по себе является прекрасным многокомпонентным селективным субстратом содержащим свою собственную микрофлору и микрофауну сопротивляющуюся контаминантам.

Полагаю что наиболее перспективной при работе с ним является мягкая пастеризация (правда сам по старинке до сих пор жёстко стерилизую :) хоть и осознаю что обработка субстрата при высокой температуре вызывает гидролиз растительных полисахаридов и появление свободных легкоусвояемых сахаров, способствующих размножению конкурентных плесеней. ) 

Частично это подтвердилось, когда у меня закисла одна из банок с этим самым подгоревшим навозом

 

Впрочем, если найдёте без такого запаха - поделитесь опытом выращивания)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dmcatz спасибо за инфу. Попробую сразу несколько вариантов: свежий, высушенный; 3 месячный и гранулы.

через неделю закончу сборку и в путь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня закончил сушить навоз и сейчас занимаюсь герметизацией холодильника.

Есть 2 отверстиия и пара швов в конструкции холодильника через которые может проникать влага и воздух.

холодильник б/у поэтому были очаги плесени. Выводил хлоркой но вот с резинкой конечно беда. Заказал новую

пара дней и все мозги будут на месте. Камеру делаю полностью разборной все отверстия будут герметичны, проводка на штекерах. Все должно легко сниматься для мойки и дезинфекции. Нагревательная пластина будет крепиться к стенке через магниты

IMG_1710.JPG

IMG_1711.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, iarse сказал:

Сегодня закончил сушить навоз и сейчас занимаюсь герметизацией холодильника.

процесс идет полным ходом :icon_friendship: насчет холодильник прикол не понял но все равно слежу :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Холодильник покрашен

плесень убита

все залито хлоркой

магниты на месте 

приехали фильтры для сухого этапа

на вход hepa фильтр 10 степени на выход  попроще вытяжка будет постоянной

все отверстия из сантехнических труб для возможности герметизации камеры

Вечером будет пост о мозгах и надеюсь первый тест

IMG_1712.JPG

IMG_1713.JPG

IMG_1714.JPG

IMG_1715.JPG

IMG_1716.JPG

IMG_1717.JPG

IMG_1718.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ к сожалению нашим заводом эта функция была удалена. В перерывах между гровами, увы, пивасик охлаждать не получится.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Извините за долгое ожидание 

холодильник собран до конца и встал на работу

была доделана вентиляция 2 куллера 220V работает от таймера 4 раза в день по 20 минут

Обогрев и увлажнение тоже автоматы

посмотрим как все в сборе себя покажет

 

IMG_1730.JPG

IMG_1731.JPG

IMG_1732.JPG

IMG_1733.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и конечно же встречайте наших гостей: панеолусы!

14  0.7л Panaeolus Jamaica 

3 0.7л Panaelous Cambodia 

2 0.7л 50/50 чисто для эксперимента 

IMG_1734.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, iarse сказал:

Ну и конечно же встречайте наших гостей: панеолусы!

Красиво стоят баночки:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...