• Нравится 2
Перейти к публикации

Хранение грибов

Оцените эту тему


stoneprostostone

Рекомендованные сообщения

Заранее извиняюсь если я такой слепой и не смог найти тему...тыкните носом плиззз

Всем привет. Надоело свежак пробовать, не очень удобно. Собираешь и вечером уже надо триповать) подскажите как подготовить грибы для хранения и при какой температуре нужно сушить? Высохнуть ли при температуре +3...+10 на балконе? Через какое время свежак заплесневеет?  После сушки обязательно хранить в вакууме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@stoneprostostone 

Купи сушилку или на батарее, тепловентелятор тоже годиться, старайся сильно не жарить, суши до хруста, а лучше до звона, когда гнёшь гриб, а он ломается, а не гнётся. Далее пакуй цельные грибули в герметичные, закручивающиеся пласьиковые банки, можешь кинуть туда пакет силикогеля, в вакуум запаять идеально конечно. Перед употреблением размолоть и заварить или захавать, смешав с вареньем. Главное сухость и герметичность, далее температура, хранятся долго, но силу всё-таки теряют, долго не храню сам, но год-два думаю спокойно пролежат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...