stoneprostostone Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Заранее извиняюсь если я такой слепой и не смог найти тему...тыкните носом плиззз Всем привет. Надоело свежак пробовать, не очень удобно. Собираешь и вечером уже надо триповать) подскажите как подготовить грибы для хранения и при какой температуре нужно сушить? Высохнуть ли при температуре +3...+10 на балконе? Через какое время свежак заплесневеет? После сушки обязательно хранить в вакууме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 @stoneprostostone Купи сушилку или на батарее, тепловентелятор тоже годиться, старайся сильно не жарить, суши до хруста, а лучше до звона, когда гнёшь гриб, а он ломается, а не гнётся. Далее пакуй цельные грибули в герметичные, закручивающиеся пласьиковые банки, можешь кинуть туда пакет силикогеля, в вакуум запаять идеально конечно. Перед употреблением размолоть и заварить или захавать, смешав с вареньем. Главное сухость и герметичность, далее температура, хранятся долго, но силу всё-таки теряют, долго не храню сам, но год-два думаю спокойно пролежат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.