stoneprostostone Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 Заранее извиняюсь если я такой слепой и не смог найти тему...тыкните носом плиззз Всем привет. Надоело свежак пробовать, не очень удобно. Собираешь и вечером уже надо триповать) подскажите как подготовить грибы для хранения и при какой температуре нужно сушить? Высохнуть ли при температуре +3...+10 на балконе? Через какое время свежак заплесневеет? После сушки обязательно хранить в вакууме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 @stoneprostostone Купи сушилку или на батарее, тепловентелятор тоже годиться, старайся сильно не жарить, суши до хруста, а лучше до звона, когда гнёшь гриб, а он ломается, а не гнётся. Далее пакуй цельные грибули в герметичные, закручивающиеся пласьиковые банки, можешь кинуть туда пакет силикогеля, в вакуум запаять идеально конечно. Перед употреблением размолоть и заварить или захавать, смешав с вареньем. Главное сухость и герметичность, далее температура, хранятся долго, но силу всё-таки теряют, долго не храню сам, но год-два думаю спокойно пролежат. stoneprostostone 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.