• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Паны, без лишних движений.

Оцените эту тему


CaHeKzzZZ

Рекомендованные сообщения

Банка обросшего говносена из холодильника, банка стерильной покрывнухи (верм кокос), три банки стерильного говно сено кукурузная крупа 40/50/10.

Мешаем в тазу банку из холодильника с тремя стерильными. Выкладываем слой покрывнухи в кошачий лоток, выкладываем из таза смесь, покрываем тонким слоем покрывнухи, натягиваем стреч, ставим в бокс без проветривания на +30, через 3 дня снимаем стреч, понижаем т до 27 и включаем проветривание (компрессор+кулер на выдув), ждём неделю-полторы.

IMG_20191017_144426.thumb.jpg.d07fde1544470f3028fd7783f42f31a0.jpg

  • Нравится 8
  • Лучшее 2
  • Лайк 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немного передержал шляпы у большинства начинает гнуть в другую сторону , шикарные паны :icon_thumbs::icon_friendship:

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam Голиаф, от бро Арендатора.

Забыл написать, что сено навоз, перед стерилизацией залил горячей водой из под крана, через минут 5 слил, как мог отжал, добавил кукурузной крупы из пакетика (чтоб взяла в себя излишки влаги) распехал по банкам. Изначально думал инокулировать жм, но долго стартовала, решил сделать так, как описал выше, вскрытие показало зарождение под крышками правильной жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, arendator сказал:

Немного передержал

Я даже не думал, что там грибы, открыл, чтоб посмотреть прогресс, знал бы, вчера бы снял.

Спасибо бор за отпечаток!

Переживал из-за сильно густой шапки, но грибули выросли прямо из неё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam Да как обычно, паны все на один вкус, водинистые поганки, семиланцеты напоминают.

Конкретно эти не пробовал, у меня принцип, если на работу или за руль, никаких пав, ни в каких количествах, максимум кофе/кофеин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

@angam Да как обычно, паны все на один вкус, водинистые поганки, семиланцеты напоминают.

Конкретно эти не пробовал, у меня принцип, если на работу или за руль, никаких пав, ни в каких количествах, максимум кофе/кофеин.

Я про массу гриба...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

@angam А блин, не так прочитал. 1,8

IMG_20191017_161536.thumb.jpg.ab7753e5bc9a02b77e33cb80dbe646c7.jpg

Норм,понял.:icon_thumbs:

Знатно бревнышко!

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, angam сказал:

Знатно бревнышко!

Ну это не самый мелкий, больше среднего выбрал, но там были и ещё больше :) в основном такие же или чуть меньше, понравилась чёткая волна, все разом вылезли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

Ну это не самый мелкий, больше среднего выбрал, но там были и ещё больше :) в основном такие же или чуть меньше, понравилась чёткая волна, все разом вылезли.

Дух Панаэлусов благоволит тебе,бро!:icon_pray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ну чтож братва, будем пытаться упростить всё до безобразия.

Для этого нам понадобиться термос из двух пластиковых вёдер, одно побольше, другое поменьше, литр навоза, литр сена и кастрюла кипятка.

IMG_20191025_155356.thumb.jpg.ec67270825538dca63f0f96627d8da40.jpg

Закидываем в термос.

IMG_20191025_155812.thumb.jpg.10311e360e25629dd1e88ef69a55397f.jpg

Заливаем кипятком.

IMG_20191025_155904.thumb.jpg.aa79d957fae5e6d96c664196a968ffde.jpg

 

Закрываем крышкой, оставляем на ночь.

Далее берём таз, банку покрывнухи, банку мицелия и лоток.

IMG_20191026_151534.thumb.jpg.6b73fa0ec8a1b04fad59d4678abae0ac.jpg

 

Пока моем с мылом это, вода стекает из "термоса". Далее мешаем в тазу миц и сено-навоз, укладываем в лоток слой покрывнухи, затем смесь из таза (литра сена и литра навоза немного лишко для кошачьего лотка, но я уложил), и сверху припорашиваем покрывнухой (её я нашёл на антресоли, незнаю сколько ей лет и что там, по ощущениям, кокос+верм+навоз, один раз сделал много банок, до сих пор пользуюсь).

Натягиваем стрейч и убираем на +29,5.

IMG_20191026_162029.thumb.jpg.c6b77b5cc4899f61884dc45b35509979.jpg

 

Посмотрим, что получится, на всё про всё у меня ушло 5 минут вчера и 15 сегодня.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

Посмотрим, что получится, на всё про всё у меня ушло 5 минут вчера и 15 сегодня.

 

Интересный подход:icon_thumbs: будем следить:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну чтож, прошло 3 дня, содрал плёнку посмотреть, миц ещё не освоил всё, но плёнку назад одевать не стал. Но и проветривание не включил, температуру не понижал.

Братва, кто, что думает?

IMG_20191029_091958.thumb.jpg.8375e0dec0ff7bd506f1821086ba66f7.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется влаги маловато на самом покрове поэтому так медленно идёт развитие. Когда пленку снимал была сверху испарина-влага?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam Да, но стрейч смялся, новый не стал стелить.

@arendator была, но сам покрывной укладывал суховатый, но говносено сырое. Может пшикну, пока нет мица на поверхности.

Ладно, посмотрим, в прошлый раз было почти также, только шапка плотнее и в говносене зерно (кукурузная крупа)

Через сутки-двое включу воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

@angam Да, но стрейч смялся, новый не стал стелить.

@arendator была, но сам покрывной укладывал суховатый, но говносено сырое. Может пшикну, пока нет мица на поверхности.

Ладно, посмотрим, в прошлый раз было почти также, только шапка плотнее и в говносене зерно (кукурузная крупа)

Через сутки-двое включу воздух.

Будем понаблюдать.:icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Должен по любому разойтись главное чтобы навоз был более натуральный:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный урожай панаеолуса в первой части.

Наблюдаем за дальнейшим опытом :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...