kldfast Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 2 часа назад, sharaban сказал: юуду пробовать впервые прорастить гриб, сорт золотого учителя, если есть линк на бюджетный способ в монотубе, дайте пожалуйста линк! ps странно что репорт афтора оборвался нежданно, интересно было смотреть).. или еще урожая ждем? Здарова! Сам способ выращивания грибов очень бюджетный, затраты составляют 1200-2000р. И мой совет если первый раз как я, делай обязательно запасной вариант а то и два. Ну и в продолжении репорта. 18.11Закейсил ведро обросшей кукурузы, ведро внутри было не обросшим, ну думаю это не проблема. Приготовил коковерм, в пропорциях 1/0.7, простерилизовал. Из одного ведра 3.5л получилось 4 кейка А4 формата. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kldfast Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 В 17.11.2019 в 06:17, Vetal’ сказал: @kldfast если проблемы с закисанмем зерна, попробуй замачивать его на 12-24 часа( весьма действенный способ между прочим) и юзануть левомицетин при варке. 1 таблетка на кг. Не бойтесь антибиотиков, это нормально. Псилоцибин от этого не превратиться в спайс или бутират))) В принципе проблем с закисание уже нет. Как я понял пшеница закисла от перетряха и от избытка влаги, теперь перед стерелизацией зерна подсушиваю зерно и выпариваю лишнюю влагу в СВЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sharaban Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 45 минут назад, kldfast сказал: Здарова! Сам способ выращивания грибов очень бюджетный, затраты составляют 1200-2000р. И мой совет если первый раз как я, делай обязательно запасной вариант а то и два. Ну и в продолжении репорта. 18.11Закейсил ведро обросшей кукурузы, ведро внутри было не обросшим, ну думаю это не проблема. Приготовил коковерм, в пропорциях 1/0.7, простерилизовал. Из одного ведра 3.5л получилось 4 кейка А4 формата. можешь линк на подробный репорт кинуть по которому растил? бабосов мало, поэтому запасные варианты отпадают, надо постараться с первого раза чтобы все норм было)) у меня тёплый пол, регулировать температуры могу (думаю это + для монотубного культивирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kldfast Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 1 час назад, sharaban сказал: можешь линк на подробный репорт кинуть по которому растил? бабосов мало, поэтому запасные варианты отпадают, надо постараться с первого раза чтобы все норм было)) у меня тёплый пол, регулировать температуры могу (думаю это + для монотубного культивирования) Конкретной инструкции нет, большинство делал на глаз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 21 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2019 3 часа назад, sharaban сказал: можешь линк на подробный репорт кинуть по которому растил? бабосов мало, поэтому запасные варианты отпадают, надо постараться с первого раза чтобы все норм было)) у меня тёплый пол, регулировать температуры могу (думаю это + для монотубного культивирования) Монотуб не лучший выбор если косячить нельзя, вот по этому репорту как я думаю самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kldfast Опубликовано: 23 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Delonezagorami Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 Все будет , бро ветра в парус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kldfast Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kldfast Опубликовано: 25 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2019 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.Haisenber Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 Ты близок брат)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 @mr.Haisenber походу, как первенцы вылезли, ТС юзанул... и с ошарашенными глазами решил «больше не заниматься этим». довольно частое явление на форуме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.Haisenber Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 16 часов назад, Vetal’ сказал: @mr.Haisenber походу, как первенцы вылезли, ТС юзанул... и с ошарашенными глазами решил «больше не заниматься этим». довольно частое явление на форуме ))))Хорошая версия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planovoy420 Опубликовано: 14 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 друзья, а подскажите, если у температура 26 градусов то грибы будут плодоносить? или обязательный минимум 28 градусов? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2019 В 14.12.2019 в 20:25, planovoy420 сказал: друзья, а подскажите, если у температура 26 градусов то грибы будут плодоносить? или обязательный минимум 28 градусов? Заранее благодарю! Для кубенисов 23-25 температура плодоношения , для Панов 26-28 а бывает и все 30 С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.