Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Почему власти США не хотят легализовать коноплю?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

usa-cannabis-legal.jpg

 

Медицинская или рекреационная конопля легализована в 33 штатах США (из 51, с учётом округа Колумбия). Однако на федеральном уровне растение остаётся вне закона. В чём заключаются причины этого парадоксального явления?

Рекордное число американцев поддерживают легализацию каннабиса

В октябре 2018 года количество сторонников легализации конопли достигло исторического максимума. Результаты опросов, проведённых компаниями Gallup, Pew Research Center, CBS News и Университетом Куиннипиак, снятие запрета на растение поддерживают от 60% до 66% жителей США. Вместе с тем, каннабис находится в Списке I наркотических веществ, не обладающих медицинской ценностью. Если большинство американцев выступают за реформу законодательства, то почему чиновники, представляющие волю народа, не хотят снять или смягчить правила, регулирующие оборот каннабиноидов?

Бюджет потеряет деньги из-за легализации конопли

Согласно Налоговому Кодексу, для конопляных предприятий действует повышенная ставка подоходного налога (от 70% до 90%), так как они не входят в список корпоративных учреждений из-за нелегального статуса на федеральном уровне. Если запрет на растение будет снят, то индустрия каннабиса станет обычной сферой бизнеса, а её представители получат возможность воспользоваться налоговыми вычетами. Это будет стоить федеральному бюджету около 5 миллиардов долларов за ближайшие 10 лет.

Республиканцы противодействуют снятию запрета на каннабис

Большинство мест в Сенате контролирует Республиканская партия во главе с Митчем Макконнеллом, который пресекает попытки остальных сенаторов представить на рассмотрение законодателей нормативные акты о конопле. Например, в декабре прошлого года Макконнелл отказал Кори Гарднеру внести поправку в закон о реформе уголовного правосудия, призванную защитить штаты от вмешательства федеральных органов.

Легализация конопли не является приоритетной задачей

Внимание американских сенаторов приковано к решению более важных проблем, чем легализация каннабиноидов. Реформа закона о каннабисе находится на одном из последних мест в списке задач, так как снятие запрета не окажет существенного влияния на экономику страны. Кроме того, марихуана не является причиной поляризации общества, потому что лишь один из восьми избирателей отдаст свой голос за другого кандидата на пост сенатора, если их мнение о каннабисе не совпадает. Таким образом, чиновники не боятся потерять должности из-за разногласий с электоратом по поводу конопли.

Правительство опасается за безопасность здоровья граждан

На прошлой неделе Центр по контролю заболеваний сообщил, что от болезни вейперов скончались 12 человек, 805 американцев были госпитализированы. Во многих случаях пациенты употребляли жидкости для вапорайзеров с ТГК, поэтому власти возлагают вину за эпидемию именно на конопляную индустрию. Безусловно, каннабиноиды намного безопаснее для здоровья, чем многие другие наркотические вещества, более того, их можно использовать в качестве альтернативы опиатам, которые стали причиной гибели более 47 000 американцев в 2018 году. Но в связи с недостатком научных данных власти опасаются, что легализация конопли может нанести ущерб благополучию граждан в долгосрочной перспективе.

 

Источник

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу