Nikitosus Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Добрый вечер товарищи грибоведы, достаточно часто чту разные ваши статьи, но мне встречаются разной сложности моменты в грибоводстве которые сам я решить и понять не в силах. У меня образовалась проблема, не хочет расти вид Amazonas, уже неделю в терариуме и никаких изменений, влажность 90%, температура 23-25 градусов, параллельно появился непонятный мне покров поверх мицелия, голубо-зеленоватый. Смею просить у вас помощи и дельного совета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitosus Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 На фото вид Mexiko, данный вид был поражен не понятной мне плесенью, но кейки с видом Amazonas ни как не изменяются. ( это очень опечаливает, ибо я изначально делал акцент на гров Amazonas) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitosus Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 5 минут назад, Nikitosus сказал: Добрый вечер товарищи грибоведы, достаточно часто чту разные ваши статьи, но мне встречаются разной сложности моменты в грибоводстве которые сам я решить и понять не в силах. У меня образовалась проблема, не хочет расти вид Amazonas, уже неделю в терариуме и никаких изменений, влажность 90%, температура 23-25 градусов, параллельно появился непонятный мне покров поверх мицелия, голубо-зеленоватый. Смею просить у вас помощи и дельного совета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Так может рано ещё для плодоношения, сколько времени прошло с момента выставления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitosus Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 В 03.10.2019 в 10:50, Vetal’ сказал: Так может рано ещё для плодоношения, сколько времени прошло с момента выставления? 12 дней, выставлял на плодоношение 2 вида грибов, Mexican уже собрал, а вот Amazonas молчит... Обидно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 @Nikitosus Про влажность и температуру ниписал, а что с вентиляцией? Если стоит приточка, то может фильтр подзабился или наоборот сквозняк в боксе, что может быть даже при высокой влажности. По фото голубовато-зеленое похоже на окисление мица, что не страшно, но следить надо, может и бяка. И как запах в боксе, кислятиной\фруктами не пахнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitosus Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 В 07.10.2019 в 00:26, highklop сказал: @Nikitosus Про влажность и температуру ниписал, а что с вентиляцией? Если стоит приточка, то может фильтр подзабился или наоборот сквозняк в боксе, что может быть даже при высокой влажности. По фото голубовато-зеленое похоже на окисление мица, что не страшно, но следить надо, может и бяка. И как запах в боксе, кислятиной\фруктами не пахнет? Проветриваю 3 раза в день, с низу бокса 3 небольших отверстия для вывода угл. Газа. Как я уже написал раннее, растут параллельно 2 вида грибочков, у одних всё более чем хорощо, а рядом у товарищей всё непонятно ( максимально грибной запах, сильного мицелия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 8 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 @Nikitosus 21 час назад, Nikitosus сказал: На фото белое внизу похоже на уплотненный мицелий самой грибницы, такие же уплотнения при оверлее бывают. Если честно, сам страдаю от периодического "замирания" кейков, как до 1 волны, так и на любых других стадиях, хотя ращу уже более 4 лет. Бывало, кейк стоит месяц после полного обрастания, признаков оверлея нет, но и грибов тоже нет. Разбираю его для проверки внутренностей на предмет заражения, там тоже все норм. Кусок этой грибницы раскидываю по новым банкам, но результат тот же. Хз, может мутация какая-нибудь. Если в порядке влажность, температура и вентиляция, то иногда помогает ХШ на 12 часов, можно без замачивания. Или "причесать". Можно сначала "причесать", потом ХШ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikitosus Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 @highklop Хш уже делал, в воде замачивал, но, тишина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.