• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Как в первый раз (Z-strain, пшено, перловка, гречка, коко+верм)

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хочу поднять Z-strain, подготовиться  к холодной зиме.

По ходу дела решу, что к чему.

 

 Помыл полы в комнате, протер рабочие поверхности Хлоргексидином. Надер на руки пакеты вместо перчаток и сделал 4 куба взвеси, два по два. Замотал в фальгу и положил по ближе к батарее, заюзаю  на 4 банки по 0.5. Пока не знаю, чего насыпать внутрь, прикуплю по наличию. Нууу, с богХами :kur_2504:

 

1.thumb.jpg.315fad122d0c896cf1c305d032d63b90.jpg

 

2.thumb.jpg.11705051fb9106d6a86c77a3b973779a.jpg

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, lizerPSY сказал:

Нууу, с богХами 

Удачи :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Здраствуйте ребята и мои первые косяки. Пшеницы не нашел, купил перловки и пшена. Отварил слегка, покидал в банки и поставил на стерилизацию в скороварку. Я не знаю как вы кипятите по полтора часа, но у меня через час, начала гореть тряпка на дне, вода вся выкипела, хотя наливал по половину банок и убавлял огонь после срабатывания датчика. Ну думаю, фиг с ним, зерно подгорело,  да и я затупил, вместо крышек юзал просто фальгу, обмотав вокруг банки ее изолентой. Плохая идея, она сплавилась и не держала "крышки". Короче отварил остатки перловки, покидал по банкам, сверху фальга, примотанная вокруг в этот раз пластырем. Налил больше воды и поставил на огонь. Через час опять запахи горения, вырубил на фиг и оставил остывать. Нет не до утра, уже вечером как остыла, уколол по кубу на банку на дверце духовки, не заморачиваясь со стерильностью.

Короче все не так, 70 %, что я накосячил :biggrin:, если так, тогда сделаю все по уму, с крышками и пшеницей, перчатками и тд, а пока баночки укутал в плед и поставил по ближе к теплышку. Аминь :icon_pray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lizerPSY 

Не может быть, чтоб вода выкипела. В скороварке можно и минут 40 стирилить. Что за скороварка такая?

Поищи в садовоогородных, седераты, пшеница или овёс для проращивания. Или в магазинах типа "корма" где для скота всякую хрень продают. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ Просто взял, что было под рукой, пшеницы можно намутить при желании. Перловка совсем так плоха? Посмотрел банки, местами переварена. Пусть стоят до выходных, если не попрет, сделаю по новой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго! Посмотрел баночки, только на одной признаки жизни, остальные выглядят не очень, много влаги и слишком переваренное зерно, некоторые наоборот сухие. Так долго стартуют, по моему из за жиденькой взвеси.

 

4.thumb.JPG.631cf9a6d2c3df4cbf53281f9fb63fac.JPG

 

Ну ничего страшного, зумутил еще 2 баяна по 5 кубов. В этот раз использовал по больше кусочек принта, взвесь получилась насыщенная. Сделал еще 4 банки, 1 греча, 1 пшено и две микса, перловка, пшено. На дно положил по две ложки вермика. Вколол по кубу, сферху залепил пластырем, отправил в тепло.

 

5.thumb.JPG.6dc988a839c575cc85c827d2315fa7eb.JPG6.thumb.JPG.ed11ded85a1144a6248642c1824cd84c.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lizerPSY 

Всё-таки, по удобству, пшеница и овёс, самые удобные. Они не слипаются и их трудно переварить.

Греча расползается в сопли, пшено слипается в кирпич. На них можно работать, при набитой сноровке. Но, как по мне, проще мешок (не тот, что 50кг, хотябы обычный поэлителеновый) овса или пшеницы купить, на долго хватит. Так ты сэкономишь время и нервы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На данный момент такая картина. Одну банку выкинул, зерно было сухое и не было очагов заражения. Остальные перетряхнул. Немного проворонил температуру. Загляну через недельку.

 

6.thumb.jpg.2662dac1d033e4fcde0cf1a6a7268891.jpg7.thumb.jpg.ad286c7832d845bf0fa35ff12e3cc217.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде не все так плохо. Заморочился с парником, в контейнер врезал куллер, датчик температуры и обогреватель. Замостырил подставку под кейки. Наделал дырок и заклеил омнипором

 

, 9.thumb.jpg.e0df78ca8dbc548a61d64712e9e7326f.jpg10.thumb.jpg.a328a4d2dfafb0e03e51cc5dd07446e0.jpg

 

Банки потихоньку обрастают

 

12.thumb.jpg.27aed5dce58c55a70ae10014eae3491e.jpg11.thumb.jpg.50c97b2418deecba9e3db2925fd860a6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, lizerPSY сказал:

Вроде не все так плохо. Заморочился с парником, в контейнер врезал куллер, датчик температуры и обогреватель. Замостырил подставку под кейки. Наделал дырок и заклеил омнипором

 

, 9.thumb.jpg.e0df78ca8dbc548a61d64712e9e7326f.jpg10.thumb.jpg.a328a4d2dfafb0e03e51cc5dd07446e0.jpg

 

Банки потихоньку обрастают

 

12.thumb.jpg.27aed5dce58c55a70ae10014eae3491e.jpg11.thumb.jpg.50c97b2418deecba9e3db2925fd860a6.jpg

Основная проблема не в взвеси ,а в зерне !!! 

Нужно было брать пшеницу брад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Delonezagorami А я разве писал что проблема в звеси? Тут больше траблы в приготовлении зерна. Главное не переварить и хорошо просушить. Перловку жарят, мне было лень. Гречка киснет у многих, моя баночка чувствует себя отлично. Максимум еще одна пойдет в брак, где сильно переварено зерно. Пшеницу кстати подвезут на днях, сделаю еще банок, про запас

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем приветы. Две банки заросли полностью, перловка и микс, решил не медлить и кейсить

 

13.thumb.JPG.b5b8b857df3ae6134827c290cc4ee5d1.JPG

 

Достал зерномицелий, разбил комки и замешал в контенере, добавил литр кокоса и сыпанул на глаз вермика. Кокос предварительно стерилизрвао час в скороварке. Еще раз перемешал, сделал покровной слой в один сантиметр. Обмотал пищевой пленкой сверху, наделал штук 20 дырок. Побокам замотал фольной и отправил в тепло.

Надеюсь все будет гуд, остальные банки заростают

 

14.thumb.JPG.e0c78b0865e0fa3daca3f9d91302d18d.JPG15.thumb.JPG.f40671f1aeba4a922a461a11f9dc8ecf.JPG16.thumb.JPG.c5054e61dfc7a93281c4381aa197570d.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салют! Еще одна банка как и ожидалось пошла в утиль, зерно в ней было переварено. Зато подоспели еще две. Так же были замешанны с кокосом и вермиком. Такая вот картина, первый кейк выставил в парник, надеюсь не рановато

 

17.thumb.jpg.ac61258832b6bba289c4af98c4bc3a6d.jpg18.thumb.jpg.850c01d6e1165c5ef729c37b74c94f12.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В след раз поджарь насухую перловку до изменения цвета на слегка золотистый, периодически помешивая, а после вари минут 12 или чуть больше, но не так долго как пшеницу. Так перловка не скиснет. И не нужно замачиваний если что)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@archer75 Ага, я про это читал. Вспомнил об этом, когда промыл зерно. Есть еще 2 банки перловки, почти готовы. Больше не буду с ней заморачиваться, теперь есть пшеница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Привет комрады. 11 дней с момента выставления первого кейка в парник. Второй на два дня позже.

Появились примордии и малекий грибок. Кейки подзалило конденсатом.Мне каждется пора готовить скафандр к полету :icon_spin3:

 

19.thumb.JPG.8864611fbddf70e6c2031f576d89cf22.JPG20.thumb.JPG.2324d1aa094d93b4e09fff14f181141b.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы, ай нид хелп!

Почему грибасики перестали расти? Как то очень медлннно. Температура 24 -25, с влажностью и проветриванием проблем тоже вроде нет. Прошло 4 дня с появления и что то они затормазились, особенно на первом кейке

 

21.thumb.JPG.b98f95b60ad2657cebd148ddc497f3f8.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! Предположу, что температура скакнула до 25(термометр дает погрешномть) и им это не понравилась, также сверху заметен оверлей. У меня от такого не хотели пробиваться, пока не снял слой ножом. Оверлей не похож на причину, почему могут погибнуть уже появивишиеся, но может мешать новым. Я бы сделал холодовой шок, снял оверлей и температуру по термометру около 22. Все не так плохо, шансы на успех высокие!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@powder Привет. Спасибо, ты все верно написал, хоть я и сам уже это понял. Померил температуру другим термометром, оказывается она была 19 градусов, китайское барахло показывало на четыре меньше. Поднастроил на 25, опять же затупил и думал, что на плодоношения надо 24 -25, оказывается 22 - 25, сделал на 23. Сейчас грибасики оклемались и начали расти, но видно, что они получили большой стресс,  маленькие и много абортнулось. Завтра поеду сфоткаю и покажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салют. Собрал первую волнку с двух кейков. Весов под рукой нет, так что хз сколько там.

Так кейк выглядил перед харвестом (на конкурс), второй не фоткал, там было мало грибов.

Все это дело отправлено на РГ/ХШ. Так же до этого замешал еще две банки, сделал брикет, он благополучно оброс и выставлен на плодоношение. Итого: Из 8 банок, 2 в утиль, с остальных три кейка, которые надеюсь благополучно отпладоносят хотя бы по три - четыре волны.

 

konkurs.thumb.jpg.3aa1e644ba1fd9bc02fec3963581c01e.jpg24.thumb.jpg.443e846438e5baa068859430aefda00f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Репорт окончен :huh:. Решил опробывать урожай. Заварил 4.5 грамма, трипанул на славу :icon_spin3:. Пришло осознание того, что все это мне не нужно, хотя скорее это паранойя вылезла на ружу и сожрала меня изнутри. Раскрутил себя так, что все кейки, грибы и даже дудку отправил в утиль, реши жить трезво. Когда попустило, понял что поспешил :biggrin:. Ладно хоть оставил принт и приблуды. Жалко потраченного времени, остальное дело наживное :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...