whososerious Опубликовано: 21 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2019 (изменено) Однако, здравствуйте. Когда единственное, что ты делаешь - это впитываешь чужой опыт, то рано или поздно наступает момент, когда это надоедает и приходит понимание, что пора бы уже переходить от теоретической части к части практической. Решил свой первый опыт связать именно с панами, уж больно впечатлил меня товарищ Арендатор и господин Gora33 своим отзывом о микродозинге под панами. Более мягкий вход, отсутствие неприятных побочных эффектов в виде тошноты и так далее. Да и сам подъем непосредственно панеолусов показался более простым: меньше переменных, отсутствие зерна и как следствие - нет необходимости заморачиваться с б-г пойми какими сложностями связанных с зерном. Из всех стрейнов выбор пал на Panaeolus Goliath, каюсь, частично выбор обусловлен как раз таки из-за названия Заказ оформил у arendator, на пятый день принты уже были в моем городе, что несказанно меня удивило, забавно, отрицательная репутация почты России теперь работает на них же, особо и не ждёшь ничего, а она нет-нет да удивит такой быстрой работой. В общем, 50% принта я по ошибке разбадяжил на аж 40 кубов: Так что сама взвесь как мне кажется достаточно слабая, хотя не думаю, что это окажется критическим фактором. Споровую взвесь отложил настаиваться в тёмное сухое место, сам же занялся замачиванием сена, купленного в местном зоомагазине где-то на сутки. За пару часов «До» замочил конский навоз, спасибо еще раз бро arendator за наводку: Леруа мерлен, 400 рублей Пока среда вымачивается - подготавливаю банки к стерилизации в таком вот интересном аппарате: Рисоварка, в которую идеально помещается 6 однолитровых банок, 2 часа стерилизации под (я надеюсь ) давлением, далее остывание. Кстати говоря, пару слов о навозе как таковом. Запах. Его нет, вот ей богу, мне б так ср*ть, чтоб лугами пахло и весной, и конями и всякими эм... другими приятными штуками о_О. Морально готовился к работе с говном, а по факту из нас двоих говном оказался я, такие дела :-( Сено \ Навоз замешивал в пропорции «7 частей навоза - 3 части сена», на дно банок - по ложке вермикулита, на всякий случай. Крышки делать не стал, ограничился фольгой и резинками. Далее отправил всё это дело на стерилизацию во всю ту же рисоварку. Принцип работы у неё достаточно крутой: в аппарате присутствует какой-то датчик, который улавливает кол-во пара и отключает, как только вся вода выкипает, так что залил воды ~ на 2 часа и ушел довольный смотреть кино ^^ Чтобы банки не всплывали - положил сверху тарелку, закрыл крышкой и на 2 часа на стерилизацию. Утром обнаружил, что резинки полопались, но фольга сидела плотно, в самих банках вода (при осмотре) не наблюдается, так что решил не переделывать и оставить всё как есть и инокулировал заранее подготовленными спорами, места уколов заклеил пластырем Омнипор. В качестве инкубатора решил использовать всё ту же рисоварку, сухо, закрывается герметично, стелс-механика тоже присутствует. Кстати о стелс и «не палимся». По-началу прям немного грелся на эту тему, так как в квартире помимо меня и моей девушки живут еще 4 человека (друзья, снимаем квартиру вместе) и мне неилюзорно так казалось, что тему просекут очень быстро, но... Кончилось всё шутками про выращивание травы, лол. Грибная тема в РФ не то что малоизвестна - грибы всем абсолютно до п*зды и никто даже подумать не может, что кто-то их собирается выращивать, так что я расслабился и просто отшучиваюсь на тему орхидей \ травы \ корма для твоей кошки \ министерства не ваших собачьих дел. Короче, соц инженерия во всей красе. На сегодняшний день ситуация такая: 3-й день обрастания мицелия, в комнате поддерживается температура ~30°С, сами банки в плотно закрытой рисоварке. Кстати, спустя день всё же решил добавить крышки с дыркой + омнипор, на случай необходимости выхода СО2 или любых других видов продуктов жизнедеятельности. Отдельное спасибо братюням Crazy_Monaco, Arendator, Zimbamwe, WarFlow 2 - за частые консультации по мелочам, ребята, реально неудобно было к вам приставать с часто глупыми вопросами, спасибо за поддержку и Ваше терпение. Так же хочется отметить офигительную активность telegram-чятика, где лично я почерпнул много годной информации. Репорт буду обновлять периодически. Изменено 21 сентября 2019 пользователем whososerious Smurf, Crazy_Monaco, JimboJambo и 2 других 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 @whososerious С началом тебя бро! Кубы тоже легко ростятся, их плюс в том, что получается много, панов обычно на долго не хватает, да и капризные они, точнее сделать также как с кубами не получится, тупо закинуть всё в контейнер, проделать пару дырок, забыть на 2 недели и достать грибы. Но паны стоят заморочек, однозначно! whososerious 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 18 часов назад, whososerious сказал: Репорт буду обновлять периодически. будем следить whososerious и Dsss 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 (изменено) Панологов добавилось! С началом,бро.Удачного грова. Изменено 22 сентября 2019 пользователем angam whososerious 1 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 1 час назад, angam сказал: Панологов добавилось! С началом,бро.Удачного грова. Панологов мало, потому что некоторых за навоз в доме выгонят на улицу, а так бы мы все давно переметнулись ;) whososerious и CaHeKzzZZ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 1 минуту назад, Gesges сказал: Панологов мало, потому что некоторых за навоз в доме выгонят на улицу, а так бы мы все давно переметнулись ;) "Бодрый конь" в помощь! Gesges и whososerious 2 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 17 минут назад, angam сказал: "Бодрый конь" в помощь! От навоза "Бодрый конь" нет неприятного запаха? Тоже брал навоз, совсем без запаха, в деле не пробовал ещё... whososerious 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 17 минут назад, UltraFreak сказал: От навоза "Бодрый конь" нет неприятного запаха? Тоже брал навоз, совсем без запаха, в деле не пробовал ещё... Бро Арендатор расскажет,я пока у себя в городе найти не могу... whososerious 1 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
whososerious Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) Вот серьезно, момент ожидания заростания банок мицелием наверное один из самых напряженных в моей жизни. Ситуации из разряда: «Ждать & Догонять» выбивают из колеи напрочь и в итоге ни о чём другом, кроме как о грибах в течение данного месяца я думать не мог. Инокуляция банок слабой взвесью произошла 19 сентября, первый миц показался только в начале третьей недели обростания, я наверное никогда столько не нервничал, как в этот период. Интересная особенность мицелия именно панов - реактивность. Период, где я впервые увидел мицелий и момент, где я знатно так ох*ел от его количества в банке - чуть меньше недели, вот это скорость, вот это да. Из 6-ти банок в итоге в дело пошли 4, одна не взошла т.к. закисла, вторая видимо просто за компанию. Из оставшихся - трое ушли на кейс, четвертая пошла на донорство для последующего поколения ^^ Непосредственно перед кейсингом контейнеры и сопутствующие материалы прожигались бактерицидной лампой, для покрова использовался обычный универсальный грунт + вермикулит, в пропорции 6 к 2, первый слой - 2 см, затем закладка мицелия и верхний покров 0.5, опрыскал водой из краскопульта, упаковалось в фольгу и отправилось на обрастание в инкубатор. По поводу запаха от навоза, товарищи, хочется отметить отдельно этот момент: Навоз говном не пахнет, вот правда. Для меня это открытие века, не иначе. Я думаю причина такой яркой непопулярности панов на форуме произрастает как раз таки из за предубеждения о запахе конского навоза. Уже через полтора суток наблюдалась следующая картина: В срочном порядке кейки были выставлены «на скорую руку» в сымпровизированный парник, на борту которого лишь дешевый компрессор, аквариумный нагреватель и обычный градусник. Первые три - четыре дня кейки имели вот такой интересный вид: я уже вижу и чувствую моменты, которые хочу изменить: Увеличить площадь плодоношения, увеличить количество покрова снизу и более равномерно распределить сверху, неплохо было бы и светоизолировать кейки, так же нужен вентиль для удаления СО2 и тд. Всё будет добавляться в течение пары месяцев. Offtopic: Вообще, удивляюсь простоте конструкции, и это не смотря на то, что я подошел плохо подготовленным к вопросу: не было общего видения парника, что именно требуется, в итоге и накупил всякого ненужного барахла типа розеток, греющих кабелей. Общий бюджет с ошибками - чуть менее пяти тысяч. Сумма же того, что было нужно - в пределах двух, и это с учетом стоимости принта, ну камон xD На пятый день вылезли первенцы. Мадонна, они великолепны! Кстати говоря очень хочется отметить запах, он лёгкий, с намёком на грибные оттенки и дождя, мне нравится! Общее время «От стерилизации банок до первых примордий» - 29 дней. Это мой первый опыт не то что с грибами, я и кактус то раньше никогда не пересаживал, так что я безумно доволен своей работой, ведь всегда приятно видеть плоды своего труда, пусть даже и такого неуклюжего - как мой, ахах :D Хочу отдельно отметить благодарностью своих старших товарищей, Angam, Arendator и Crazy_Monaco, ребята, спасибо большое за вашу поддержку и готовность отвечать даже на самые банальные вопросы, я, если честно - вообще впервые в жизни вижу настолько ламповое и приятное сообщество, которое готово оказывать ТАКУЮ поддержку. Ребята, вы - бесподобны, спасибо вам от всего сердца! Кстати да, интересное наблюдение. Любое замкнутое сообщество обладает определенным уровнем токсичности, и тот факт, что в нашем комьюнити такого нет - косвенно, но очень ярко отражает саму суть грибов. В дальнейшем добавлю пару фотографий волн, самому интересно что вылезет Изменено 17 октября 2019 пользователем whososerious angam, JimboJambo, arendator и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Будем и дальше поднимать панаеолусов , нас становится больше whososerious и gariksheff 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 1 час назад, arendator сказал: Будем и дальше поднимать панаеолусов , нас становится больше gariksheff и whososerious 2 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
whososerious Опубликовано: 19 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 Старт первой волны! Собирал частями, тех, срезал всего 12 штучек, вечером доберу те, что подростут в течение дня Как первый опыт выращивания, считаю, что данный гроу-репорт можно считать успешным, думаю, что на два трипа со всех волн собрать точно смогу, а там и другие баночки подоспеют ^^ arendator, angam и Zyushka 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 50 минут назад, whososerious сказал: Как первый опыт выращивания, считаю, что данный гроу-репорт можно считать успешным, думаю, что на два трипа со всех волн собрать точно смогу, а там и другие баночки подоспеют ^^ Начало положено , дальше только лучше будет whososerious 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.