• Нравится 2
Перейти к публикации

GOLDEN TEACHER\ Пшеница\ парник\ компрессор\ технология от Crazy Monaco

Оцените эту тему


Delonezagorami

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Delonezagorami сказал:

На мой взгляд, банки в инкубаторе зарастают дольше из за отсутсвия такого кол-ва воздуха , как в просторном помещении!

У меня тоже инкубатор, но стоят на нем , а не в нем :)
Мне кажется, банки зарастают быстрее вне инкубатора, но опять-же, это мой первый гров в этом направлении!
посмотрим...

дело в температуре , в инкубаторе 28-30 это температура при которой мицу очю.хорошо  , а в шкафу (у меня) 18-21 , поэтому в инкубаторе зарастают 2 недели , у меня 3-3,5 недели

 

ответьте кто шарит , кислород на стадии зарастания важен или по скольку по стольку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Delonezagorami

    67

  • Машрум

    10

  • CaHeKzzZZ

    7

  • WarFlop

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

54 минуты назад, Машрум сказал:

дело в температуре , в инкубаторе 28-30 это температура при которой мицу очю.хорошо  , а в шкафу (у меня) 18-21 , поэтому в инкубаторе зарастают 2 недели , у меня 3-3,5 недели

 

ответьте кто шарит , кислород на стадии зарастания важен или по скольку по стольку

Крэзи писал, что для хорошего зарастания банкам нужно дышать, следственно вне инкубатора лучше , т.к. кислорода больше, чем в инкубе .
Написано, мол , все равно будет лазить постоянно и открывать крышку, тогда банки и подышат, все таки я предпочел вне бокса оставить банкосы на обрастание, т.к. повторюсь, на мой взляд им так комфортнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Delonezagorami сказал:

Крэзи писал, что для хорошего зарастания банкам нужно дышать, следственно вне инкубатора лучше , т.к. кислорода больше, чем в инкубе .
Написано, мол , все равно будет лазить постоянно и открывать крышку, тогда банки и подышат, все таки я предпочел вне бокса оставить банкосы на обрастание, т.к. повторюсь, на мой взляд им так комфортнее

 

Получается палка о двух концах - в инкубаторе норм температура но мало воздуха, а вне икубатора - температура может быть далека от идеальной.

Я в этом деле новичок, но мне кажется что в инкубаторе им достаточно воздуха оО

 

Буду следить, успехов и стерильности :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не в коем случае не хочу порочить честь достопочтенного Крэзича , но у меня в голове инфа что на момент обрастания воздуха им не надо много , поэтому хватает дырки в крышке пробитой гвоздем еще и с фильтром , а многие пользуются тайвеком (я ватным диском) он вообще мало пропускает , во всяком случае меньше ваты

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброе утро 

2 суток после перетряски 

кто то говорил что первые дни вообще не будет ничего заметно ,а у меня вот как 

банки почти заросли 

5E740C81-6FEB-44DA-AF43-BDCD90442822.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум @Delonezagorami @leap 

 

Насчет: "Воздуха в банках"

Этот термин в микологии называться "GE"(gas exchange) - газообмен.
Для полноценного обрастания нужно 5-15тысяч ppm (parts per million) углекислого газа на период зарастания ваших банок, либо в любой другой вегетативной стадии.

 

Насчет: "Температуры"

Стаметс рекомендует 24 - 27 °C 
В реальности мы спешим и жарим на 30, где бактерии имеют большее преимущество, чем мицелий в условиях роста.

Изменено пользователем WarFlop
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день , 3 суток после перетряса

почти все заросло , думаю сегодня гнать за кокосом, се ещё можно взять в грунт , что бы не помешало или не было бы лишним, жду ответа друзья 

464C6D64-A7AE-42CF-BA32-4E4AF8A4EAE5.jpeg

ED5B8419-D03C-47E2-8CD3-2D89BE0BA8F7.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 суток , общей жизни

4 суток после перетряски 

Кто ,что скажет? 

Сколько ещё держать ? 

8831B3BA-4823-4BA1-89E0-739EBB7A4B21.jpeg

065066A1-41A9-4D39-A1A4-6777D2883DE0.jpeg

47E08FF4-90BA-4CC4-9321-F743AA525A4E.jpeg

4E8FC75F-5E55-41A6-A313-D1DE758EE0AD.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Начинаем действовать 

парник готовлю к кейсингу , весь в спирте с ультрафиолетом оставил на 16 часов.2C5B9E6A-08D2-4664-A554-83190BF4D356.thumb.jpeg.f7caf170482a95f20713bfa250fb6eef.jpeg9E47783F-85A1-4796-99BD-1D6CE4F8B2B3.thumb.jpeg.75d408feacccf540662d10ea7d5c7e76.jpeg

начинаю готовить субстрат 5BB2A371-CF5B-4002-8B57-7D5BD2341659.thumb.jpeg.72a740b4653c89a92f23746558723595.jpeg60AC2372-F2A8-4CBA-8BFE-3B5BFD14EFBF.thumb.jpeg.028f671f7ff0428d851a6a1d4e8caef8.jpeg

Отпишу все после , как сделаю , детально.

9A10401A-613C-4885-AE61-98BC2F0BF1CC.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Delonezagorami 

Давай братан, старайся, мы в тебя верим!

Спасибо дружище , рад ,когда есть кто в тебя верит!!!;) 

банки кипят 

 

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что скажете по свету ? 

Теплый ,12w люм, канает? 

Или светодиодные ленты искать? 

Высота от лампы до парника 40см, от Кейков до лампы 70см 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерелизация прошла не гладко, 1 банка треснула в самом конце, пришлось пересыпать кокос в две литровые банки и стерелизовать сразу же ещё раз. 

Сегодня с утра подготовил рабочее место и аккуратно занялся делом.

перчатки, маска, спирт, ультрафиолет- Стерильность!

3 ложки ,вилка , пленка , лотки под кейки, продезинфицированные спиртом заранее.

на дело ушло около полутора часов.

ну как то так...

Стоят в инкубаторе , температура стабильная .

ВОПРОС: свет то нужен вообще нет на стадии обрастания  кейков ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет , ну миц прет ,видно после первых суток невооруженным глазом , ждём и готовим систему для парника :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно наблюдать. Удачи тебе бро и жирного урожая :icon_friendship:

У меня вопрос. Ты написал, что банки на момент обрастания были сначала в инкубаторе, потом ты их достал и поставил на него. Разве в момент обрастания мицелием не требуется полная темнота ? Вроде же везде так пишут, или я ошибаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Killerbong сказал:

Интересно наблюдать. Удачи тебе бро и жирного урожая :icon_friendship:

У меня вопрос. Ты написал, что банки на момент обрастания были сначала в инкубаторе, потом ты их достал и поставил на него. Разве в момент обрастания мицелием не требуется полная темнота ? Вроде же везде так пишут, или я ошибаюсь.

Привет бро ,у меня почти все время ,банки стояли на свету .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем...

замешал я все это добро во вторник.

поставил в инкубатор в 12:00.

Сегодня (четверг) 21:00

т.к на двух последних кейках была неравномерная пропорция зерна к субстрату, они уже заметно обрасти сверху.

по бокам и снизу зарастает , но от идеала далеко ...

Пищевая плёнка на лотках вся в конденсате, это нормально? :) 

в некоторых местах на одном кейке прямо отчетливо виден мощный миц белого цвета на верхнем покрове.

завтра отправлю фото боков.

температура стабильная , ниже 28 и выше 29.7 ещё не было.

 

794F01A3-D4C5-426A-B7BC-6AE82F179174.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то так 

два поставил в пятницу 

два в субботу 

Остается ждать 

температура скачет 

ночью падает до 20.4-20.3 , не мало? 

А так по идее стабильно 22-24

открывал один раз , смахнуть капли с крышки в сторону 

92A71B91-A046-4CA5-BA2E-0E807022E625.jpeg

301B4520-84AE-4104-81B3-5FDAEE7798C5.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду рад услышать хотя бы пару слов ,как тут , все ли в порядке ?;) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если кейки не в парнике , то очень пора их туда поставить . Если передержишь в инкубаторе , есть шанс оверлея

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.10.2019 в 17:28, Машрум сказал:

если кейки не в парнике , то очень пора их туда поставить . Если передержишь в инкубаторе , есть шанс оверлея

Читан внимательно , поставил в парник два в пятницу , два в субботу .

конечно в парнике :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...