• Нравится 2
Перейти к публикации

Мапачо Nicotiana Rustica

Оцените эту тему


Eznab

Рекомендованные сообщения

Мапачо, или индейский табак являлся одним из самых ценнейших галлюциногенов для шаманов Амазонии. Он мог употребляться отдельно или в совокупности с другими психоактивными растениями. Самое ранее упоминание об употребление табака в Перу дано исследователем Garcilaso de la Vega. Он описывает применение табака Инками в качестве целительного средства и порошка для очищения разума. Еще задолго до колонизации Мексики шаманы - целители цивилизации Ацтеков использовали в своих ритуалах Nicotiana rustica для предсказания будущего. Племена Jivaro потребляли табак преимущественно в жидкой форме. Исследователь Karsten сообщил, что "листья вывариваются в воде. Последняя, как полагают, увеличивает волшебный эффект табака. Выжимка применяется против общих признаков недомогания, простуды и против укусов ядовитой змеи. Она также используется в церемониальных целях. Мужчины пьют табак в ритуалах инициирования, предсказания, военных приготовлениях. Женщины пьют жидкость во время инициирования и свадебных ритуалов». Народы Tukanoan Vaupés готовили отвар из листьев табака для лечения ушибов и исцеления сухожилий. Среди племени Witotos было популярно применение припарок для заживления кровоточащих ран. Мужчины Tikuna смешивали листья с нефтью и втирали в волосы, предотвращая облысение. Во многих племенах нюхание табака помогало в излечение легочных заболеваний. Курение табака в древности являлось редким и могло иметь место лишь на важных церемониях. Неритуальное курение стало результатом колонизации. Для релаксации табак употребляли в виде нюхательного порошка. Листья Мапачо высушивали на ветру или небольшом огне. В высушенный порошок традиционно добавляли кору дикого дерева какао (Theobroma subincanum). В таком виде табак употреблялся в течение всего дня. Трубки для порошка готовили из полых костей птиц или сушеного тростника. Во многих племенах табак также мог употребляться путем жевания свежих листьев. Среди племени Уичолей мапачо носит звание - традиционного табака шаманов. Священный табак среди племени Уичолей применялся не только во благо, но также и с целью наведения порчи и насылания болезней. По сообщениям индейцев, злые шаманы обладают своим специальным табаком, о котором говорится в древней Карибской легенде, посвященной состязанию между хорошим и злым шаманом.

 

  Зимой купил семена и весной посадил два растения на балконе в пятилитровых мешках-горшках, а дюжину отдал на дружественную дачу где они произрастали среди томатов в теплице.

  6.05- посадил.
 10.05-всход.
 20.05-пересадил.
 15.07-зацвел.
 6.09-харвест.
 9.09-сушка.

 

0.thumb.jpg.71afc9768c89e1bb075a7bbee61c3f38.jpg1.thumb.jpg.2c00372e7ab95189d19c5c4af4f02d16.jpg3.thumb.jpg.a9f1cfeb10a6f79b4abd4b2c6691938f.jpg4.thumb.jpg.7241a1eef8fe2b9184910d3161d409fe.jpg5.thumb.jpg.b99d0139b6cbbeebb6649ac685d13be5.jpg6.thumb.jpg.484b9366893ef8aaedade98066652769.jpg7.thumb.jpg.5b51d9c1e5a226f3eee1455e541e71b7.jpg8.thumb.jpg.560ff8442654ccce11bedc9fdb925749.jpg9.thumb.jpg.ebf6a9ceeb778f9a3ce1cdfed442b113.jpg10.thumb.jpg.ba7066eccf4dd2656180283f886466a6.jpg11.thumb.jpg.b925f3ccbb3dc537c834d052e3e4a541.jpg1054524817_(1).thumb.jpg.5f2d37faed00efc3d0ffb505e7a44bf1.jpg843466579_(2).thumb.jpg.568814fdd6f63acfc3ad1675a85e3983.jpg1938902246_(3).thumb.jpg.b209f3abe2872aaafc7fffe44a172b43.jpg1529453883_(4).thumb.jpg.761de604969c5ea1668fca13651cf799.jpg1312754851_(5).thumb.jpg.aca6fa36e69a9bdc557004dc90561701.jpg1850799986_(6).thumb.jpg.efc441783d06170c3e334d1de9d4e3d2.jpg1635405202_6(4).thumb.jpg.4343508388f182bfe91be79d5f8260c8.jpg

 

 

Изменено пользователем Eznab
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

@planovoy420  Не раньше декабря. Я еще даже не ферментировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Если не ошибаюсь, это то же, что и махорка, которая продаётся в трубочных лавках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

@All   Выращивал мапачо не для ежедневного курения и не для замены сигарет. Курю, примерно, одну трубку (не за раз),  в течение дня. При курение дым не попадает в легкие, хватает того, что попадает в организм через слизистую рта. Дым очень насыщеный и крепкий с нотками ореха и земли. Затягиваю дым, держу во рту, а потом выпускаю. Первая затяжка кажется очень крепкой, последующие заходят полегче. При этом не сушит рот, как от сигарет, а наоборот- появляется свежесть, похожая на ментоловую.

 Мапачо для меня-не привычка и не перекур между делом или после еды, секса и т.д.   После курения нет чувства, что сделал что то не правильное. На следующий день нет необходимости курить. Занимаюсь этим богоугодным делом осознанно, без компульсии. Не кашляю, в квартире нет химической вони сигарет.

 Не стоит забывать, что это растение не для удовольствия и шутить с ним не стоит. Если затянуться глубоко (в легкие), можно сжечь слизистую или даже может стошнить. 

 Отферментированные роллы, нарезал на пятаки,толщиной миллиметров 5-7 .  С урожая получилась двух литровая банка под завязку. За год скурил треть. В этом году был неурожай и выросло только шесть кустов и те не большие. Думаю, до следующего года хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...