Hitomi Опубликовано: 17 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 (изменено) Всем привет! Хочу поделиться историей своего первого удачного грова. Хочу добавить,что до этого у меня были неудачные попытки поднять Z-стрейн, я косячила после выставления кейков на плодоношение. К моменту, когда весь ЖМ этого сорта я перевела, подоспели пробирки с ориссой Итак,момента приготовления споровой взвеси у меня не было,я заказала готовый жидкий мицелий в телеграме, на канале @psilocybe_mushroom. Получила пробирку 9мл. Благодаря прошлому опыту,я решила делать все маленькими объемами,с промежутками,чтобы не перевести весь жм разом. В этом грове я использовала: - 1-1,5мл~ жидкого мицелия - 1,2 л~ пшеничной каши - 2,3л~ коковерма Зерно: Пшенку я залила на несколько минут кипятком с гентомицином. Довела до момента, когда зернышки раскусываются и выложила обтекать на полотенца. Разложила в два контейнера по 0,6л с вермикулитом на дне. Стерилизовала по 2 часа дважды с промежутком в сутки. Обростание: Контейнеры полностью обросли за неделю, миц появился через 1,5суток после инокуляции. Держала их в температуре 29 градусов. Кейсинг: Обросшее зерно+ коковерм. В общем объеме у меня вышло 3,5 литра субстрата с покровным слоем. Кокос стерилила в микроволновке 8 минут и дала полностью остыть, завернув в плед. Кейк обрастал тоже около недели. Когда покровный слой оброс на 80%, выставила в парник Температура плодоношения поддерживалась в пределах 23-24 градуса, вентиляция с помощью аквариумного компрессора. Первые пины появились примерно через неделю, еще через 2 дня появились примордии. Общее время плодоношения заняло около двух недель. С момента инокуляции до сбора урожая- 32 дня. Первая волна принесла мне около 250 грамм свежих грибов. В данный момент кейк отправился на регидрацию с перекисью. PS участвую в акции "Бесплатный мицелий за гроу-репорт" от Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 17 сентября 2019 пользователем Hitomi 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 17 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2019 (изменено) Ребят, подскажитесколько делать регидру? Где-то пишут 3 часа, где-то сутки. Кейк мелкий 3,5литра Изменено 17 сентября 2019 пользователем Hitomi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 В 17.09.2019 в 16:18, Hitomi сказал: Ребят, подскажитесколько делать регидру? Где-то пишут 3 часа, где-то сутки. Кейк мелкий 3,5литра Хоть и поздно пишу, но всё же - я делаю регидрацию 14-18 часов, кстати - зачем делать дробную стерелизацию, если в зерно был добавлен антибиотик? Это лишнее, закисает от другого, - плохое по качеству зерно, плохая подготовка зерна (слабо промыли, не замачивали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2019 @Hitomi Красава! Молодец! Расскажешь нам, как оно, съесть грибы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) @UltraFreak потому-что стерилю не в скороварке,а в кастрюле. Пробовала стерилить один раз, тк подумала, что при добавлении кипятка термофильные бактерии активизируются,но видимо нет. Все банки скисли, ни одна не выжила) Замачиваю перед стерилизацией всегда одинаково и каша всегда одной и той же фирмы,даже помол беру определенный. Так что проблема подготовки и качества зерна исключена Изменено 25 сентября 2019 пользователем Hitomi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) @CaHeKzzZZ охххх,даже не знаю что и сказать, это очень личный был опыт, многие места вселенной посмотрела, о многом пообщалась, на многие вопросы получила ответы. Пока-что орисса у меня в топе по силе разъеба мозга. Буффало были просто милые и веселые, тичеры непонятные,а орисса ушатала меня так, что я до сих пор прихожу в себя) Пила чай из 35-37 грамм свежих грибов. Вход на плато уже через 10-15 минут, выход начался где-то часов через 4-5, а общий трип занял где-то 6-7 часов. Очень сильные они у меня выросли, на сломе аж чернели. Вторая волна вышла хлеще первой :D скоро фоточки залью) Изменено 25 сентября 2019 пользователем Hitomi 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 @Hitomi Сам вчера вяленых заварил 2г и выхватил, свежак решает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 25 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2019 @Hitomi Воу! Умница, все получилось! Мои подравления . Нашлепай отпечатков, пригодятся. Как же самому хочется заварить чайку, укутаться в плед и улететь к звездам. Думал соберу ланцет, а их почему то нет. Еще и вы тут со воими репортами и фотками травите душу . Пошло оно всё, принт есть, пойду собирать ящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @lizerPSY нахер эти отпечатки)) После того, как я купленных столько перевела, даже заморачиваться не хочу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 23 минуты назад, Hitomi сказал: нахер эти отпечатки О_о да как так то? Даю простой рецепт тебе. Пластиковый контейнер, чистый, хотя бы не грязный, кусок фольги по размеру дна контейнера или бумагу, срываешь шляпы, ложишь сколько места есть, закрываешь крышкой, в крышке несколько дырок, через сутки убираешь шляпы, закрываешь крышкой ещё на пол дня, чтоб подсохли, далее достаёшь и стрижошь ножницами под размер зипов, упаковываешь, подписываешь: стрейн, месяц, год. Всё. Ну руки можешь с мылом помыть, до и после процедур. Сколько не делал, заражений 0. Не надо ничё, спиртом тереть, лампой светить и тд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 @CaHeKzzZZ я хз, бро, просто скисали бутылочки со взвесью, хотя принты были чистые и покупные. А когда делала через шпритц, скисали банки. А один раз спорты просто не проросли, я их, каким образом их убила))) у меня с этим прям не складывается) Мне риал проще купить миц и уменьшить головную боль, исключив самый ответственный этап, да и это выходит намного быстрее, инокулировал- банки сразу стартанули и вперед 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 @Hitomi Избегать сложных этапов, это путь слабого человека. Но если тебе проще заработать денег и купить готовый миц, сэкономив при этом время и нервы, то это можно понять. Я считаю, что покупать миц, связано с рисками, а делать отпечатки легко, работать с ними удобно, хранятся они долго. Тем более у тебя уже всё для этого есть. Не факт, что закись шла именно от взвеси. Я работаю с спорами по очень простой технологии, кипячу стопку, блюдо и набираю кипяток в шприц, кидаю его в кастрюлю, накрываю крышкой и вырубаю нагрев, жду когда остынет (если тороплюсь, то достаю всё из воды, стопку вверх дном ложу на блюдо и ставлю на подоконник). Далее всё понятно, споры в стопку, шприцом поливаешь и втягиваешь, сутки в тёплом месте настаиваешь. У тебя есть скороварка? Я когда её начал использовать, у меня с тех пор может раз была закись, а может и не было, не припомню уже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 @CaHeKzzZZ я на этом вообще ни разу не зарабатываю, ращу для себя и даже ни с кем не делюсь))) для меня покупать миц- уже гарантия наоборот, что все взойдет)) каждому свое, что уж говорить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 13 минуты назад, Hitomi сказал: я на этом вообще ни разу не зарабатываю Нене, ты не поняла. Я про работу твою. К примеру ты за час зарабатываешь 100$, взвесь стоит 10$ а сама ты делаешь её за 2 часа, дак вот тебе проще на неё заработать, чем делать самой... 16 минут назад, Hitomi сказал: каждому свое, что уж говорить Это да. Просто я в шоке небольшом, что есть люди, которые не делают своих отпечатков и занимаются гровингом. Ну ладно, не буду докучать тебе, своими нравоучениями ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 @CaHeKzzZZ друже, как опыт показал, я потратила намного больше времени, а так же какие-никакие деньги, на отпечатки, и необходимые вещи для приготовления, а выхлоп- ноль) А так, экономишь время и нервы))) 1500 тыщи на 9 литров зерна- довольно бюджетно, я считаю)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hitomi Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Итак, как и обещала, показываю вторую волну в этот раз грибочки крупнее, но были проблемы с влажность, может быть, если бы не это, урожай был бы еще круче :3 Решила переделать парник, не знаю, спасет или нет, благо у меня обрастают кейки для монотубов, если запорю вдруг этот парник))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 5 часов назад, Hitomi сказал: довольно бюджетно Попробуй из банки в банку пересыпать, бюджетней не бывает, одну обросшую, на 6 свежих, процент обросшего мица к свежему зерну будет большим и у заразы не будет шансов, обрастание неделя-полторы, единственный минус в том, что мица получается много и одного стрейна. Одну банку можно успешно хранить в холодосе несколько месяцев. Только при закладке зерна учитывай, чтоб места хватило на 2-3 ст ложки зерномица и была возможность после этого хорошенько потрясти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 А ты всё ещё покупаешь жидкий мицелий у этого продавана? Можно сделать самому его! Достаточно 1мл покупного мицелия, способ тоже в пластиковых контейнерах, сладкая основа для жидкой среды, хоть литр из 1мл можно произвести, способ элементарный, если заинтересовало - дай знать, ценник за ЖМ - оверпрайс. В 03.10.2019 в 21:05, Hitomi сказал: Итак, как и обещала, показываю вторую волну в этот раз грибочки крупнее, но были проблемы с влажность, может быть, если бы не это, урожай был бы еще круче :3 Решила переделать парник, не знаю, спасет или нет, благо у меня обрастают кейки для монотубов, если запорю вдруг этот парник))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 В 03.10.2019 в 21:02, Hitomi сказал: @CaHeKzzZZ друже, как опыт показал, я потратила намного больше времени, а так же какие-никакие деньги, на отпечатки, и необходимые вещи для приготовления, а выхлоп- ноль) А так, экономишь время и нервы))) 1500 тыщи на 9 литров зерна- довольно бюджетно, я считаю)) А можно за 150 рублей гораздо больше сделать самой, не сложно, а опыт в копилку знаний шрумера прибавится! Сам некоторые секреты узнал, опытным путём, расскажу подробно - отпишись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.