Bayard19 Опубликовано: 28 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 Всем привет, первый гров поэтому нужен совет, может кто сталкивался с подобным. На растишке вредитель Трипс, до харва недели 2, если обробить химией то нужно ждать 3-4 недели. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bayard19 Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 Если не давать химию какие последствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 28 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 @Bayard19 уверен что это трипсы , на фото не видно вредителей лишь последствия , и то не уверен что это трипсы , сделай фото принормальном дневном свете ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 28 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) Какие бы не были последствия, химию лучше не применять перед харвестом, если не хочешь, чтобы она попала в твой организм Изменено 28 августа 2019 пользователем Wonderland 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FL4K Опубликовано: 7 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2019 Что за враг? И как с ним бороться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 7 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 (изменено) Есть один варик против вредителей без химии, но от требует от оператора смелости и осознанности действий... а еще микроволновку. Применял я это в индоре, один раз. Тоже за пару недель до харвеста полезла какая-то нечисть, даже не разбирался кто это был, но жрало ботву со страшной скоростью. Откуда полезли так и не понял. Бокс у меня был гумно и в хоз. помещении, так что откуда угодно. Суть в том, чтобы облучить микроволнами растение с паразитами. Надо зажать в СВЧ предохранитель, на который давит дверца в закрытом состоянии. То есть необходимо запустить СВЧ с открытой дверцей, в самом слабом режиме на 3-5 сек, И СТРОГО в направлении ОТ СЕБЯ к растихе. Повторять облучение с разных сторон и частей растихи, пока насекомые не начнут отпадать от ботвы, некоторые просто замрут, но им тоже всё. Я хз, кто на такое решится кроме меня. Но эффект 100%, без вреда для растихи если все делать правильно. И на будущее, профилактика лучше борьбы. Я про обязательные фильтры на притоке, чистый грунт, общую чистоту в боксе и желательно его непроницаемость для всего, кроме воздуха. Химией протирать поверхности бокса, вокруг бокса и весь инвентарь, а на растиху ее лучше вообще не лить. Здоровье у нас одно, а кустов можно поднять еще. Удачи! Изменено 7 октября 2019 пользователем highklop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 12 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2019 У меня проблема уже 3 гров. Микро,типа паучков плетут на листьях и шишках микропаутинки.Листья крапинками желтеют и сохнут.Растихи приходится раньше "косить". Пробовал дихлофосом слёгонца непомогает.Ноу варианты неприемлимы(живу поодаль)Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.