Популярное сообщение МаленькийПринц Опубликовано: 28 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) Привет всем! тут расскажу как я ращу в баклагах, за что я люблю этот способ так что баклаги есть везде и ничего почти не стоят, в них не надо пихать компрессор и можно тягать и даже перевозить хоть к бабушке в деревню хоть с собой на море взять чтобы на пляже захавать свежих) так же баклага на первых днях плодоноса может стать прекрасным подарком для вашего бро) И если к вам вдруг кто завалится можно баклагу закинуть в шифонер в любой момент. еще в отличии от парника или монотуба, если словишь заразу не жалко выкинуть, в отличии от нескольких кейков с парника, на счет монотуба я вообще молчу, данная техника ххороша для новичков. это чисто рассказ как я ращу и у меня получается .. первый этап это я беру баклагу и режу ее по полам нижнаяя часть, дно в которое мы будем кейсить примерно 12см, отверстия делаю паяльником или раскаленным гвоздем на газу, Дырявые бутылки мою с хлоркой потом ставлю на чистую поверхность стекать и отверстия заклеиваю дышашим пластырем "Леофикс" или "Омнипор" смотря что у вас продается Потом делаю кейсинг, примерно на глаз всегда делаю 1 часть зерномица 2 части коковерма и покров 0.5см После кейсинга я заворачиваю полностью дно в пищевую пленку и отправляю на зарастание при темпе 28-30гр, отверстий никаких не делаю и не нужны они мицу для развития за 4 дня воздуха там с головой. Потом снимаю пленку после того как зарастает покровный слой и креплю на скотч верхнюю часть баклаги, если придумаете как плотно одеть без скотча то можно и так ,тут отверстия продолговатые немного, берете чистую кипяченную воду и брызгаете пульвиком перед тем как закрепить сверху, и по мере высыхания стенок через крышку аккуратно под наклоном брызгаете стенки баклаги исключая попадания на субстрат и тем более на шляпки мелких грибов, каждый день желательно. в течении примерно недели появляются примордии и потом грибы, можно спустя 4 дня после выставления сделать рг, но у меня в последный раз некоторые сильно тупонули из за рг, тут на ваше усмотрение, если кейк нормальной влажности и стены брызгаете думаю нормально будет и без рг перед первой волной. единственный минус это после уменьшения кейка появляется пространство между кейком и баклагой и грибы начинают лезть по бокам. вобщем вот еще пару фоток, если есть вопросы или советы по улучшению, буду рад всем Будут новые красивые фоточки буду кидать сюда Изменено 30 августа 2019 пользователем МаленьктйПринц 11 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 28 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) Здравствуйте.Я правильно понял,что ежели на стенках есть капли,то можно и не пшикать,во избежание попадания воды со стенок на покров и грибы ? Заранее благодарю. Изменено 28 августа 2019 пользователем AmigoALFA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МаленькийПринц Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 2 часа назад, AmigoALFA сказал: Здравствуйте.Я правильно понял,что ежели на стенках есть капли,то можно и не пшикать,во избежание попадания воды со стенок на покров и грибы ? Заранее благодарю. Привет, ну можно и брызнуть где подсохло, под наклоном чтобы капли если что стекли межу кейком и стенкой, ну а если все стенки мокрые то не надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 28 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 С репортом бро! Буду следить. Успехов и хорошего урожая! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goodrus Опубликовано: 28 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) Спасибо,бро!Очень ценная инфа для новичков.Так и буду делать,риски потерь минимальны.А по поводу этого: "единственный минус это после уменьшения кейка появляется пространство между кейком и баклагой и грибы начинают лезть по бокам" может так попробовать : Найди : Некоторые вещи, которые следует учитывать Пункт 2 Изменено 28 августа 2019 пользователем goodrus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МаленькийПринц Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2019 да можно, но плотная пленка в баклаге хз как будет я попробую с пищевой такое замутить. в 2 слоя просто дно не ровное в баклаге чтобы прилегала пленка плотно, посмотрим.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 Отличное руководство! Спасибо. Как раз имеется почти полностью заросшая баночка буйволов, но второй туб из-за требований по стелсу не могу себе позволить. Вот может как раз пойду вышеописанным путем. По сути, если я правильно понял, это сознательное уменьшение итогового выхлопа, ведь тут замес не 1к4, а в два раза меньше, плюс площадь поверхности также меньше раза в два. Но если вопрос стоит как у меня, то возможно это самый оптимальный выход. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МаленькийПринц Опубликовано: 19 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 @givemesummer Всегда делал замес 1к2 или 1к3 , сейчас по пробую 1к4 и посмотрю разницу, все же думаю лучше 1к4, меньше зерна уходит и если попадет зараза и пропадет к примеру 150гр зерна лучше чем 400, в общем сам пока эксперементирую, вот первый монотуб сделал 1к3 примерно скину фото как грибы вырастут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okevoch Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 Инструкция отличная. Спасибо , брат) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 ЕЕЕЕЕ спасибо братец,крутой FAQ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growkolhoz Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Хочу попробовать баклахинг. Как бутылку стерилизовать? В кипятке или белиной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 1 час назад, growkolhoz сказал: Хочу попробовать баклахинг. Как бутылку стерилизовать? В кипятке или белиной? Я бызгаю и протираю спиртом, думаю можно моющим средством, хлоркой или ультрафиолетом прожечь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.