• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Z-strain/овёс/кокос/первый опыт

Оцените эту тему


AmigoALFA

Рекомендованные сообщения

@AmigoALFA Отличная температура, грибули будут красивыми, можно поднять на градус, переместив баклаху повыше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

 

 Отличная температура, грибули будут красивыми

 

 

Здравствуйте.Меня сомнения охватили.Почему то они шляпы раскрыли.И рост по-сравнению с другими рапортами никакой.Подозреваю,что возможно даю много света (Т8 10 ватт на расстоянии 40 см от покрова) или воздухообмен слабый(но при этом когдя включаю компрессор,то начинает пахнуть грибами в этом углу).Хз ,что происходит :)   Бакалахи находятся в углу между стеной и шторами,а рядом  окно,но сторона не солнечная.Гров на грани фола,скрытный.

 

Баклаха №1, 13е сутки.

IMG_20190829_200621.thumb.jpg.7a94d07f1833e60a17ac240539ac453b.jpg

 

Цитата

переместив баклаху повыше.

 

 

Попробую.Благодарю за заботу.

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, AmigoALFA сказал:

Почему то они шляпы раскрыли.И рост по-сравнению с другими рапортами никакой.

Если принты от бро Крейзича, то видимо такая мутация. 2 раза (на кокосе и опилках) результат был такой же. Но мощи в них как в настоящих и высыхают плотные и красивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, mr.Stratim сказал:

Если принты от бро Крейзича, то видимо такая мутация. 2 раза (на кокосе и опилках) результат был такой же. Но мощи в них как в настоящих и высыхают плотные и красивые.

Здравствуйте.Как думаешь,Я с трёх баклах наскребу на три порции ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, AmigoALFA сказал:

дравствуйте.Как думаешь,Я с трёх баклах наскребу на три порции ?

То, что я вижу на фото, уже тянет на пару неглубоких порций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mr.Stratim сказал:

То, что я вижу на фото, уже тянет на пару неглубоких порций.

Они 3 см в высоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, AmigoALFA сказал:

Они 3 см в высоту.

Да, такие и были. На вид, как будто много влаги в них, но усыхают и становятся плотными и мощные. 2 грамма заходили как 3-4 грамма GT.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклаха №1, 13е сутки.Подросли за час.Убрал лампу (пусть стоит под дневным светом),поднял на 10 см (t стала 23-24).

IMG_20190829_220007.thumb.jpg.a5ae1d966707b340100ceaff9cf919ae.jpg

Баклаха №2, 11е сутки(шесть суток в темноте при t +30   и 5 на плодоношении).

IMG_20190829_213750.thumb.jpg.36022c306106016a4a5fbcdbfb8e6478.jpg

Баклаха №3, 9 е сутки .

IMG_20190829_213852.thumb.jpg.f81c23a5924b3208403bf4560e8b087c.jpg

Баклаха №1 вид сбоку.

IMG_20190830_073822.thumb.jpg.3a93bc6912002896cf5448cdb10d2ad2.jpg

 

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. На 15 е сутки грибы в баклахе № 1 почернели и Я их собрал.Ждал когда вуаль порвётся мля:biggrin: Пришлось порезать баклаху так как много тел было на стенах и даже дне.Пирог почему то был не обросший,а рассыпчатый и влажный и в итоге рассыпался. Выглядит он так после сбора грибов,а пахнет то ли шоколадом,то ли мандаринами,но не резко,без кислинки.

IMG_20190831_155554.thumb.jpg.aeddcb1deab9940d661a4d20dd85306a.jpg

Сами грибы(63 г)  выглядят так :)  Страшные

IMG_20190831_155438.thumb.jpg.12c97ae46058d297d2ec79889ae8fd02.jpgIMG_20190831_155450.thumb.jpg.6b1904dab8b939770ce9e790ea2016a1.jpg 

 

Часть тех что росли на дне (14 г) + выкинул столько же из-за того,что их очистить  от вермикулита проблематично,так как он утрамбовался в тело.Ниже  представлен образец,который  относительно выкинутых,можно назвать чистым  :)

IMG_20190831_155459.thumb.jpg.52b0e40482e1d5aa4cad277c0e869dab.jpgIMG_20190831_210317.thumb.jpg.7241f97300015ec89d3d5ff4df36f9a7.jpg

Субстрат закейсил  по новой и убрал в темное место  с t +30 :biggrin:  Готов выкинуть,если подскажут.Попробовал пару ножек и скажу,что это самые вкусные грибы которые Я когда либо пробовал.Но всё же не уверен,можно ли их есть в большом кол-ве : )

 

Зато по ходу в баклахе № 2 намечается прорыв  на 13е сутки.

IMG_20190831_190740.thumb.jpg.5472f6fa1092bad66cb703913b353ef7.jpg

 

Баклаха №3, 11 е сутки .

IMG_20190831_190807.thumb.jpg.84412969ff225f2103e2409bf9d98f27.jpg

 

Так же происходит непонимание,почему их нельзя сушить даже при +60,но можно заваривать кипятком ?И можно ли их мыть,потому что очень проблематично их очищать от вермикулита и возможно  вода могла поспособствовать :)

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.08.2019 в 06:53, CaHeKzzZZ сказал:

грибули будут красивыми

Здравствуйте. Сглазил :)

Доброволец съевший 20 г сырых  описывает эффект " .... состояние такое как буд вот вот и счастлив буду ... краски ярче стали ..."  

 

 

 

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Баклахе №2 сложилась аналогичная ситуация.Примордии на стенках и дне.

IMG_20190831_235607.thumb.jpg.d0449e672da5b345d948bab2197b5ae7.jpgIMG_20190831_235638.thumb.jpg.041f86fd0934a497d84700d6f6c90d17.jpg

 

Как бы  № 3 уберечь от появления на дне и стенах.Все три обёрнуты и дно в темноте.

 

 

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, AmigoALFA сказал:

В Баклахе №2 сложилась аналогичная ситуация.Примордии на стенках и дне.

Наверное плохо светоизолировал , нужно хотя бы как следует обернуть фольгой чтобы ни капли света не проникала через пластик с боку и снизу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

плохо светоизолировал

Сбоку точно не должно,да и снизу,или материал(пенофол) этот пропускает.В Баклахе № 3 дно выглядит так.Добавил фольгу на дно.

IMG_20190901_004222.thumb.jpg.68d2c3732edcab8f74ea64c36d619e46.jpgIMG_20190901_013926.thumb.jpg.f3fbb48bc57df0488776e631e259f9aa.jpgIMG_20190901_014726.thumb.jpg.6bcdf90aba257203b6e15bb8050516b9.jpg

 

 

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, AmigoALFA сказал:

Часть тех что росли на дне (14 г) + выкинул столько же из-за того,что их очистить  от вермикулита проблематично,так как он утрамбовался в тело.Ниже  представлен образец,который  относительно выкинутых,можно назвать чистым  :)

Мыть их не нужно. Высохнет и само отвалится, а что не отвалится то после заварки в марле останется. Зря выкинул те что по краям росли- они ядерные.

Если сушить ускоренными методами, то нужное вещество теряется, а при заварке оно переходит из одного в другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте   

 

Баклаха № 2  16е сутки 

IMG_20190903_075151.thumb.jpg.beba0f7bdb81c5f83ba4c228a585b626.jpgIMG_20190903_200639.thumb.jpg.9a462609a1934e49f016c9d2281bac46.jpgIMG_20190903_200434.thumb.jpg.4777ccb0917ccc877ad27f0531fd2ba3.jpg

 

Харвест 140 грамм сырыми 

IMG_20190904_070245.thumb.jpg.4fda3c8e2186eb54c615f331d9715d2d.jpg

Изменено пользователем AmigoALFA
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.09.2019 в 20:48, AmigoALFA сказал:

Баклаха № 3   147 грамм сырыми 

 

Густо растут :icon_thumbs: ждем продолжения :neo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте   

 

Баклаха № 2  78 грамм вторая волна.Отправлен на регидрацию.

 

IMG_20190911_221356.thumb.jpg.667b5bcdb76228278b3553bd249041d3.jpg765395021_IMG_20190911_2217401.thumb.jpg.0b647f7dff72f2ba1b08e4c926ff9427.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте   

 

Баклаха № 1  вторая волна,27 грамм сырыми,собраны только большие тела.На одном  органе замечена аномалия.

IMG_20190916_182439.thumb.jpg.1c214f5a785836fc3348dbea7eb776bd.jpgIMG_20190916_182658.thumb.jpg.50b9eaed6aeb01ed102b9fec6767815f.jpg

 

Баклаха № 3 вторая волна,86 грамм сырыми,основная масса по бокам.Отправлен на регидрацию.

IMG_20190916_184819.thumb.jpg.69dd177ad3520ef5adf0839443029eda.jpgIMG_20190916_184800.thumb.jpg.d1aa52d9ecf514c1f6d61bbb555640a9.jpg

 

 

+74 грамма баклаха №1.Итого вторая волна 101 грамм.Отправлен на регидрацию.

 

IMG_20190917_211443.thumb.jpg.8de60adc7d838582f669f1176d86fa29.jpgIMG_20190917_211327.thumb.jpg.de5f583af1111893fa20c29d06f69652.jpg

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте   

 

Баклаха № 2  третья волна,113 грамм сырыми.На шляпках замечены аномалии.

 

IMG_20190920_120119.thumb.jpg.6563b4089059a8c4ec762f85590cd360.jpgIMG_20190920_120019.thumb.jpg.3d90fb5507aeef6cdc5a963685a4f959.jpgIMG_20190920_120137.thumb.jpg.8cee3cb9c7de5a29fbd4dd825a10924b.jpgIMG_20190920_122707.thumb.jpg.10cae5cb5ad0d3f3cb72fc6126664979.jpgIMG_20190920_120216.thumb.jpg.ba0b200dbdf34a1aa52155b3bde858fd.jpg

 

Организм из баклахи 1 и 2,сегодня будет переселен в естественную среду.

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте   

 

Баклаха № 3  третья волна,129 грамм сырыми.

IMG_20190924_080313.thumb.jpg.7dfc996defaf8fba8a1cf7ace688d594.jpgIMG_20190924_080239.thumb.jpg.f70f0acc5147872de052d86eb4f1a2b7.jpgIMG_20190924_083317.thumb.jpg.48fcb676d7be3c346d46d2673cd5971d.jpg

 

Итого :

 

Баклаха № 1 - 90 г +101 г = 191 г

Баклаха № 2 - 140 г + 78 г + 113 г = 331 г

Баклаха № 3 - 147 г  +  86 г + 129 г = 362 г

 

Общий вес 884 грамма свежими.

 

Рапорт завершён.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...