Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
arendator

Покупной навоз для Panaeolus

Оцените эту тему

Recommended Posts

arendator

Друзья если вы приобрели как я навоз в специальных Гипермаркетах обязательно нужно делать двух разовую -дробную стерилизацию с интервалом 12 или 24 часа . Был недавно случай человек писал мне в телеграмм что вместо панов выросли непонятные грибо4ки.

 

Сам навоз

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

 

Сегодня решил сделать новые банки открываю свой большой пакет ( примерно месяц назад пересыпал два мешка навоза в один большой мешок и убрал в шкаф  ,на вид навоз был сырым поэтому когда убрал в шкаф приоткрыл чтобы лишняя влага выходила сама) и вижу там вот такую картину

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

 

Весь навоз заражен мицелием грибов навозников и пошли сами грибы :kur_2504:

Естественно все ушло в утиль включая весь навоз :( работать с таким субстратом уже бесполезно !:icon_clever:

 

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 1
  • Лайк 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kisska

Привет! Если его после покупки сразу разложить на сушку под солнцем там они тоже вырастут? Как его высушить, чтобы незванных гостей небыло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Сделать сразу стерилизацию всего объема.  Мне уже двое в телеге фото скидывали примерно так же как  у меня ситуация.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шрум-шрум!
not enlightened

@arendator бро,расскажи подробнее про навоз. У меня рядом скотник с коровами есть. Хочу набрать навоза, чтоб в будущем заготовить панов. Какой лучше брать , подсохшей или свежий с сеном или чистый помет!?Как его хранить и подготовить для работы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Лучше подсохший и обязательно ещё пусть полежит мой сох в тени на даче больше месяца , главное высушить от мочевины и солей иначе старта мицелия не будет. Вообще в теории нужно так высушить что при сдавливания каках должны легко крошиться до пылевого состояния , такой будущей субстрат панам очень нравится :icon_thumbs:

А хранить можно где удобно при комнатной температуре в большом пакети или ёмкости. У меня в деле был более 6 лет проблем с таким навозом не было в отличие от свежего купленного в Леруа.

 

 

 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шрум-шрум!
not enlightened

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Спасибо, уяснил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Скоро тест другого навоза ( ещё не вскрывал)  но что-то мне кажется это почти такой же :102:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

  • Лучшее 1
  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prot

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Прикольно, сначала подумал что это ты пальцами споры волшебных грибов туда занес и все само выросло) 

Я купил точно такой же навоз но поленился делать дробную стерилизацию.
Инокулировал банки 14 дней назад и пока не выросло вообще ничего но я убрал банки просто в шкаф, без поддержки нужной температуры и сильно похолодало.
Буду ждать результата что получится, отпишу в твою тему если не против) 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Если температура низкая то старт будет долгий тем более это панаеолус он любит когда тепло. Как будет результат отписывай :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
brazzik25

А гранулированный конский навоз не идет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dannio

Подскажите как стерилизовать, варить чтоли его банально? Есть выход на конский навоз от лошади прям, в неограниченных количествах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грибы в сердце
Pagan

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Так же как и обычно, по банкам или рукавам для запекания и скороварку. Или пастерилизовать в духовке.

Хотя у меня хорошо просушеные каки лежат в бумажном пакете на терассе и ничего с ними не случается и без стирилизации. А вот всё что в подвал убрал трихой заросло. Вероятно если хранить в хорошо проветриваемом месте, и при поподании солнечного света, то можно и не стирилить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
gora33

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Идет. лично пробывал, только его нужно сначала размочить в горячей воде, ну и естественно стерилизовать... лично я мешал 50/50 с сеном отваренным, фасовал по банкам и в скороварку на 2.5ч

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

это свежий на конюшнях нужно с начало хорошо высушить , может потребоваться месяц а дальше все просто слегка размочить смешать с сеном и на стерилизацию 2 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AmigoALFA

Здравствуйте.А не пробовали приобретать готовые стерилизованные  субстраты навоз-солома,солома-овёс и тд (нашёл по объявлениям )? Их продают те кто держат грибные фермерские хозяйства,но не в банках,а в пакетах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Кинь ссылку где такие можно посмотреть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Эх на какие только меры не пойдешь ради Панов :kur_2504:

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrey822

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

можно было положить в пакеты для запекания, убил бы запах, сохранил бы влагу бро

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Экстрим!!! :icon_thumbs:

Аппетитно выглядят яблочки...(для пана)

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Хочется купить отдельную духовку на зиму! Ну и коня в придачу...или хотябы  заднюю часть с хвостом. :rofl:

Изменено пользователем angam
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Точно!:rofl:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу