• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Покупной навоз для Panaeolus

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

Друзья если вы приобрели как я навоз в специальных Гипермаркетах обязательно нужно делать двух разовую -дробную стерилизацию с интервалом 12 или 24 часа . Был недавно случай человек писал мне в телеграмм что вместо панов выросли непонятные грибо4ки.

 

Сам навоз

IMG_20190609_193814.thumb.jpg.7f982db11b6da49bae24b18d56bbba3e.jpgIMG_20190609_193818.thumb.jpg.dfe51781349c3a559a34e143da417875.jpgDSC04722.thumb.JPG.a8c21805cdfe643687cada61f6396e64.JPGDSC04723.thumb.JPG.ccf9469fcefad66c1af814a44574793e.JPG

 

 

 

Сегодня решил сделать новые банки открываю свой большой пакет ( примерно месяц назад пересыпал два мешка навоза в один большой мешок и убрал в шкаф  ,на вид навоз был сырым поэтому когда убрал в шкаф приоткрыл чтобы лишняя влага выходила сама) и вижу там вот такую картину

 

IMG_20190724_123357.thumb.jpg.07000eb0d190f58cd54581d6d7cfd508.jpgIMG_20190724_123425.thumb.jpg.c92c464405e584740d8209d673743d99.jpgIMG_20190724_131131.thumb.jpg.00f3a8ca8b8adaf080d43f93b0058de7.jpgIMG_20190724_131154.thumb.jpg.644c8b236645b27c5d6042254d3b62a9.jpgIMG_20190724_131205.thumb.jpg.b6df3f3cbc51158f4485f1e8fbe12c25.jpgIMG_20190724_131225.thumb.jpg.36f56f581d6d13e534dab10131bca81f.jpgIMG_20190724_131350.thumb.jpg.cdb93b233c5167dfad624152520baebd.jpg

 

 

Весь навоз заражен мицелием грибов навозников и пошли сами грибы :kur_2504:

Естественно все ушло в утиль включая весь навоз :( работать с таким субстратом уже бесполезно !:icon_clever:

 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Если его после покупки сразу разложить на сушку под солнцем там они тоже вырастут? Как его высушить, чтобы незванных гостей небыло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, kisska сказал:

Привет! Если его после покупки сразу разложить на сушку под солнцем там они тоже вырастут? Как его высушить, чтобы незванных гостей небыло?

Сделать сразу стерилизацию всего объема.  Мне уже двое в телеге фото скидывали примерно так же как  у меня ситуация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@arendator бро,расскажи подробнее про навоз. У меня рядом скотник с коровами есть. Хочу набрать навоза, чтоб в будущем заготовить панов. Какой лучше брать , подсохшей или свежий с сеном или чистый помет!?Как его хранить и подготовить для работы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, not enlightened сказал:

@arendator бро,расскажи подробнее про навоз. У меня рядом скотник с коровами есть. Хочу набрать навоза, чтоб в будущем заготовить панов. Какой лучше брать , подсохшей или свежий с сеном или чистый помет!?Как его хранить и подготовить для работы?

Лучше подсохший и обязательно ещё пусть полежит мой сох в тени на даче больше месяца , главное высушить от мочевины и солей иначе старта мицелия не будет. Вообще в теории нужно так высушить что при сдавливания каках должны легко крошиться до пылевого состояния , такой будущей субстрат панам очень нравится :icon_thumbs:

А хранить можно где удобно при комнатной температуре в большом пакети или ёмкости. У меня в деле был более 6 лет проблем с таким навозом не было в отличие от свежего купленного в Леруа.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, arendator сказал:

Лучше подсохший и обязательно ещё пусть полежит мой сох в тени на даче больше месяца , главное высушить от мочевины и солей иначе старта мицелия не будет. Вообще в теории нужно так высушить что при сдавливания каках должны легко крошиться до пылевого состояния , такой будущей субстрат панам очень нравится :icon_thumbs:

А хранить можно где удобно при комнатной температуре в большом пакети или ёмкости. У меня в деле был более 6 лет проблем с таким навозом не было в отличие от свежего купленного в Леруа.

 

 

 

Спасибо, уяснил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро тест другого навоза ( ещё не вскрывал)  но что-то мне кажется это почти такой же :102:

 

IMG_20190804_163216-800x600.thumb.jpg.d9df3acfcca6764348fedf4e37b4cf8e.jpgIMG_20190804_163228-800x600.thumb.jpg.fdf236c00ac22da854e7f23a34b0b528.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.07.2019 в 13:43, arendator сказал:

Друзья если вы приобрели как я навоз в специальных Гипермаркетах обязательно нужно делать двух разовую -дробную стерилизацию с интервалом 12 или 24 часа . Был недавно случай человек писал мне в телеграмм что вместо панов выросли непонятные грибо4ки.

 

Сам навоз

IMG_20190609_193814.thumb.jpg.7f982db11b6da49bae24b18d56bbba3e.jpgIMG_20190609_193818.thumb.jpg.dfe51781349c3a559a34e143da417875.jpgDSC04722.thumb.JPG.a8c21805cdfe643687cada61f6396e64.JPGDSC04723.thumb.JPG.ccf9469fcefad66c1af814a44574793e.JPG

 

 

 

Сегодня решил сделать новые банки открываю свой большой пакет ( примерно месяц назад пересыпал два мешка навоза в один большой мешок и убрал в шкаф  ,на вид навоз был сырым поэтому когда убрал в шкаф приоткрыл чтобы лишняя влага выходила сама) и вижу там вот такую картину

 

IMG_20190724_123357.thumb.jpg.07000eb0d190f58cd54581d6d7cfd508.jpgIMG_20190724_123425.thumb.jpg.c92c464405e584740d8209d673743d99.jpgIMG_20190724_131131.thumb.jpg.00f3a8ca8b8adaf080d43f93b0058de7.jpgIMG_20190724_131154.thumb.jpg.644c8b236645b27c5d6042254d3b62a9.jpgIMG_20190724_131205.thumb.jpg.b6df3f3cbc51158f4485f1e8fbe12c25.jpgIMG_20190724_131225.thumb.jpg.36f56f581d6d13e534dab10131bca81f.jpgIMG_20190724_131350.thumb.jpg.cdb93b233c5167dfad624152520baebd.jpg

 

 

Весь навоз заражен мицелием грибов навозников и пошли сами грибы :kur_2504:

Естественно все ушло в утиль включая весь навоз :( работать с таким субстратом уже бесполезно !:icon_clever:

 

Прикольно, сначала подумал что это ты пальцами споры волшебных грибов туда занес и все само выросло) 

Я купил точно такой же навоз но поленился делать дробную стерилизацию.
Инокулировал банки 14 дней назад и пока не выросло вообще ничего но я убрал банки просто в шкаф, без поддержки нужной температуры и сильно похолодало.
Буду ждать результата что получится, отпишу в твою тему если не против) 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, prot сказал:

Инокулировал банки 14 дней назад и пока не выросло вообще ничего но я убрал банки просто в шкаф, без поддержки нужной температуры и сильно похолодало.

Если температура низкая то старт будет долгий тем более это панаеолус он любит когда тепло. Как будет результат отписывай :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А гранулированный конский навоз не идет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите как стерилизовать, варить чтоли его банально? Есть выход на конский навоз от лошади прям, в неограниченных количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, dannio сказал:

Подскажите как стерилизовать, варить чтоли его банально? Есть выход на конский навоз от лошади прям, в неограниченных количествах.

Так же как и обычно, по банкам или рукавам для запекания и скороварку. Или пастерилизовать в духовке.

Хотя у меня хорошо просушеные каки лежат в бумажном пакете на терассе и ничего с ними не случается и без стирилизации. А вот всё что в подвал убрал трихой заросло. Вероятно если хранить в хорошо проветриваемом месте, и при поподании солнечного света, то можно и не стирилить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, brazzik25 сказал:

А гранулированный конский навоз не идет?

Идет. лично пробывал, только его нужно сначала размочить в горячей воде, ну и естественно стерилизовать... лично я мешал 50/50 с сеном отваренным, фасовал по банкам и в скороварку на 2.5ч

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.08.2019 в 21:41, dannio сказал:

Подскажите как стерилизовать, варить чтоли его банально? Есть выход на конский навоз от лошади прям, в неограниченных количествах.

это свежий на конюшнях нужно с начало хорошо высушить , может потребоваться месяц а дальше все просто слегка размочить смешать с сеном и на стерилизацию 2 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.А не пробовали приобретать готовые стерилизованные  субстраты навоз-солома,солома-овёс и тд (нашёл по объявлениям )? Их продают те кто держат грибные фермерские хозяйства,но не в банках,а в пакетах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, AmigoALFA сказал:

Здравствуйте.А не пробовали приобретать готовые стерилизованные  субстраты навоз-солома,солома-овёс и тд (нашёл по объявлениям )? Их продают те кто держат грибные фермерские хозяйства,но не в банках,а в пакетах.

Кинь ссылку где такие можно посмотреть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Эх на какие только меры не пойдешь ради Панов :kur_2504:

 

IMG_20191108_141601-800x600.thumb.jpg.97660a1095110a6921b9b1364d69f5a9.jpgIMG_20191108_141557-800x600.thumb.jpg.6d87bbe22577df04460974ada420fe03.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, arendator сказал:

Эх на какие только меры не пойдешь ради Панов :kur_2504:

 

IMG_20191108_141601-800x600.thumb.jpg.97660a1095110a6921b9b1364d69f5a9.jpgIMG_20191108_141557-800x600.thumb.jpg.6d87bbe22577df04460974ada420fe03.jpg

можно было положить в пакеты для запекания, убил бы запах, сохранил бы влагу бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, arendator сказал:

Эх на какие только меры не пойдешь ради Панов :kur_2504:

 

IMG_20191108_141601-800x600.thumb.jpg.97660a1095110a6921b9b1364d69f5a9.jpgIMG_20191108_141557-800x600.thumb.jpg.6d87bbe22577df04460974ada420fe03.jpg

Экстрим!!! :icon_thumbs:

Аппетитно выглядят яблочки...(для пана)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, arendator сказал:

Эх на какие только меры не пойдешь ради Панов :kur_2504:

 

IMG_20191108_141601-800x600.thumb.jpg.97660a1095110a6921b9b1364d69f5a9.jpgIMG_20191108_141557-800x600.thumb.jpg.6d87bbe22577df04460974ada420fe03.jpg

Хочется купить отдельную духовку на зиму! Ну и коня в придачу...или хотябы  заднюю часть с хвостом. :rofl:

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrey822 сказал:

можно было положить в пакеты для запекания, убил бы запах, сохранил бы влагу бро

Бро мне нужно для длительного хранения.

Лишняя влага мне в нем не нужна , уже полежал с недельку трава местами пошла не хватало чтобы ещё навозники выросли:icon_clever:

1 час назад, angam сказал:

Экстрим!!! :icon_thumbs:

Аппетитно выглядят яблочки...(для пана)

Ага очень экстремально :biggrin:, жена привыкла:smile464:

1 час назад, angam сказал:

Хочется купить отдельную духовку на зиму! Ну и коня в придачу...или хотябы  заднюю часть с хвостом. :rofl:

Точно!:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
В 17.12.2019 в 00:35, BenderB сказал:

А свежий навоз можно использовать или только высушенный?

Можно и свежий разницы особо не заметил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, arendator сказал:

Можно и свежий разницы особо не заметил

Не дождался ответа)) высушил...

не могу не поделиться!!! Внимательно изучил ликбез... советы и комментарии неравнодушных... и!!! Сходил на конюшню... принес домой...

упаковал в рукав для запекания и в духовку! Час дежурил, что бы убедиться, что с запахом справляется вытяжка... понял, что и при закрытом окне тоже))) ну и пошел в магазин, пока все это стояло...

короче! Как пришел домой - зашел в кухню и офигел)))))) 

твоей супруге нужно памятник поставить, если она позволяет в духовке это сушить!!!!

 

в итоге вынес все на балкон, кинул туда переноску и в сушилке для фруктов всё высушил за сутки)))

 

но опыт, хочу сказать, не забываемый!!!!))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
В 10.08.2019 в 19:43, AmigoALFA сказал:

Здравствуйте.А не пробовали приобретать готовые стерилизованные  субстраты навоз-солома,солома-овёс и тд (нашёл по объявлениям )? Их продают те кто держат грибные фермерские хозяйства,но не в банках,а в пакетах.

 

Приветствую!

Искал по всякому готовые стерилизованные субстраты — результата ноль.

Буду крайне благодарен за ссылку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...