• Нравится 2
Перейти к публикации

PC Orissa. Ленивый Кейсинг. Гров в цветочном горшке:)

Оцените эту тему


Грибоедов

Рекомендованные сообщения

Приветствую, друзья!


Решил завести репорт на 2гров, первый прошел на удивление без проблем, поднимал PB. от спор до  харва 1ой волны, ровно месяц, на данный момент снял две волны, сухой вес 72г.(если захотите, скину фото)

Очень рад что нашел новое хобби и пристанище на вашем форуме) 

 

И так приступим


Вчера (01.07.2019) зарядил шприц спорами Oriss'ы от Крейзича, ему большой респект! Фото не делал, но вся технология от того же Крейзи.

Протер место спиртом, прожигал помещение УФ-лампой минут 40-50, в шприц кипящую воду (дал ей покипеть минуты две и набирал прям кипящую), в рюмку наскреп споры(примерно 1/4 отпечатка), воды и в шприц. Все соответственно в маске и перчатках.
+ замочил пшеницу. Отмерил по 1/3 банки 0.7 литра, промыл и залил водой, в воду добавил на глаз, хлоргексидин и оставил на 14 часов.

Сегодня (02.07.2019) готовил пшеницу.

Крышки с портом по методичке от К.М.)
на резьбу натянул пленку пищевую для лучшей герметизации 

photo_2019-07-02_15-24-10.thumb.jpg.e1de96bbede6c5ca7b8aebc53dabf780.jpg
Сегодня снова промыл, поставил вариться с 1 таблеткой левика, варил минут 10-15, готовность определял на зуб.

Затем 10 минут в дуршлаге и примерно столько же на полотенце , пока сохло убирал лопнувшие  и разварившиеся. 

В банку 1 столовую ложку вермика

 1486297658_photo_2019-07-02_15-24-11(2).thumb.jpg.e404985c8aba3d50c7c761ed9a47e45b.jpg

 Зарядил банки. и вот тут решил провести эксперимент. Вместе с пшеницей в одну банку добил вторичный, распаренный чай. Где то на форуме видел, что кто-то мешал в кейк зерно с чаем, забыл у кого только( 
в остальные с верху досыпал пшеницы, но уже замешанной с чаем, надеюсь все пойдет нормально.

photo_2019-07-02_15-24-13.thumb.jpg.d5beea49bb6025e37cbdfcbb5eb69e13.jpg

Банки в кострюлю и на газ 90 минут, завтра(после остывания) повторю.

630766891_photo_2019-07-02_15-24-13(2).thumb.jpg.da3810a2396c33393d7bd6e00ed5c9ef.jpg

По мере поступления буду добавлять прогресс.
Буду рад вашим советам и критики
Всем Мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 В общем Все с чаем получились ? 

Изменено пользователем Chewbacca
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chewbacca сказал:

 В общем Все с чаем получились ? 

в 2х его почти нет, листья только на поверхности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, друзья!

 

Пока кастрюля остывает после второй варки, решил поделиться фотками парника, c подрастающей в нем третей волной PB.

1201759744_photo_2019-07-03_16-39-03(2).thumb.jpg.e5fb67f9a9dc2fb20a7d98dc0581c7b3.jpgphoto_2019-07-03_16-39-03.thumb.jpg.743829f4f2525afdc588d29c05d518e2.jpg

Сам парник вряд ли будет интересен, это IKEA'вский 36 литровый контейнер с крышкой и застежками. 
Контейнер совсем девственный, без вентиляции. Проветриваю в ручном режиме, примерно 2-3 раза в сутки, ну не совсем в ручном, с помощью тепловой пушки (Обогревателя, типа ветерок). Естественно в режиме вентилятора) Очень удобно.

 photo_2019-07-03_16-50-39.thumb.jpg.10dd2c5a9ebc698505569ca814363855.jpg

 

А вот увлажнитель пришлось выдумать, т.к. аквариумного компрессора не было.

Это  кулер (80х80мм) от компа, к нему на клей уголок(кажется это был плинтус), сверху салфетку для стола, она очень хорошо продувается, это в все в обрезанное ведро от майонеза, на две вода.

Стены постоянно в испарены, шум в закрытом контейнере почти не слышно. 
Запитан через мех. таймер от 12 вольтного БП(типа зарядки для телефона) по 30 минут, 4 раза в сутки.
можно и 5 вольтовым, т.е. обычной телефонной зарядкой, тогда и шума меньше, но мне кажется работать ему придется побольше.

photo_2019-07-03_16-43-05.thumb.jpg.50c497f2f23ceb0931017ca450174e9b.jpg  

 

Может кому пригодится.
Мир!

 

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулер долго непротянет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@леобайбай тоже так думаю, но сколько сможет, а дальше буду думать.

Сейчас этот гров закончу, просушу, смажу его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@леобайбай А что ему будет то? У меня крышка от старого бокса с 2мя кулерами, я мыл их мылом с щёткой и  споласкивал с душа, и сразу в работу, до сих пор живые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дарова !

Впервые слышу о добавлении чая , к чему это ? Какую функцию он выполняет ? Защита - Добавка - Влажность ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Рони Привет, мысль была такая, в чае есть кофеин и я думаю это будет вкусно мицу, если судить по Белки, грибы любят кофе. А на счет влажности, я сам не уверен, как чай себя поведет, нужно смотреть, по идеи должен держать. В общем увидим) 

Изменено пользователем Грибоедов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыл парник и офигел, ещё вчера были маленькие, а сегодня уже передержал, от спор дно черное, в общем все видно на фото..

photo_2019-07-04_13-10-31.thumb.jpg.423199989873cbc7ae9e91f90581e8d0.jpgphoto_2019-07-04_13-10-32.thumb.jpg.d1d5938d9fb1e4767c04f1d4075ea06a.jpg

1190803207_photo_2019-07-04_13-10-32(2).thumb.jpg.5ccf16a4bbdb4914127bc0f75c5d4e8a.jpg1250812156_photo_2019-07-04_13-10-33(2).thumb.jpg.218e1ea3d9b67a31f97c81f3cbdad40e.jpg

 

Изменено пользователем Грибоедов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Грибоедов сказал:

@Рони Привет, мысль была такая, в чае есть кофеин и я думаю это будет вкусно мицу, если судить по Белки, грибы любят кофе. А на счет влажности, я сам не уверен, как чай себя поведет, нужно смотреть, по идеи должен держать. В общем увидим) 

В чае кофеина в 2-3 раза меньше , впрочем будем посмотреть , безумству храбрых поём мы песню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня (04.07.2019) инокулировал банки.

Примерно по 5мл в каждую.
photo_2019-07-04_17-25-14.thumb.jpg.c25dcc17b7a4f24549c57f7623f23781.jpg

 

Прожигал помещение около 50 минут, 15 ваттной УФ-лампой.
Дальше все по методички, за исключение накаливания иглы, в доме не нашлось огня(
держал иглу в обильно пропитанной спиртом ватке, смочил порты спиртом.
После заражения перетряхнул слегка и в инкубатор.

Инкубатор у меня совсем примитивный, картонная коробка, внутри пенопластовые поддоны в которой была техника, они как две половинки, так что тепло держит.

В качестве нагревателя, обычный зеленый фумигатор от комаров, без таймеров и терморегулятора, постоянно включен в сеть.

Температура идеальная, 30 +- 2 градуса, зависит от расстояния до банок.

Спасибо @toltek44 За идею, во время первого грова она меня спасла. 

Температуру мерю китайским термостатом W1209.
Теперь буду ждать и верить что не занес гостей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И это, 30 это верхний край. 32 может задушить миц. Если он ещё лихо стартанёт, банки начнут разогреваться изнутри, температура скаканёт и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ хмм...вроде бы я видел что до 38 более менее держатся, но походу затупил, слишком много инфы лопатил, потонул в ней

 

Изменено пользователем Грибоедов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@magician Плесени не нужен кофеин, она может бросить в любой момент :) воовообще от него трудно отказаться, как и от быстрых углеводов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Грибоедов сказал:

хмм...вроде бы я видел что до 38 более менее держатся

Везде и всегда ореиентируються на температуру внутри банок (пакетов и прочего) но мы не можем этого сделать по этому и есть эта цифра 30. Если для банок это более менее гуд, то для сенных колобков и больших блоков может оказаться черезчур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ в любом случае я стараюсь не превышать 30 град., по ближнему краю банки к фумигатору. т.к. источник нагрева точеный, с другой стороны всегда холоднее, так что кручу банки время от времени, с холодной стороны конденсат образуется, поворачиваю им к фумигатору 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вид банок на 12.07.19.(1 неделя)
Обрастает клочками, относительно первого грова PB, медленно.(PB съел банку за неделю) 

photo_2019-07-12_17-05-03.thumb.jpg.8a6ce178322703c93976177d9411c34b.jpg

(Чернота - это чай)

Думаю дело в малой влажности, чай всю ее съел.
Предполагаю, что чай можно использовать вместо верма. 

Следов чужеродной жизни не обнаружено.

Изменено пользователем Грибоедов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

26 дней в инкубе, вот такая картинка, мицу чай не понравился)IMG_20190726_121705.thumb.jpg.f66226584a70e8aab5f7ccb62a840275.jpg

IMG_20190726_121722.thumb.jpg.00fbec0e09c4894fdf77e68d5bd1dbeb.jpg

Миц съев пол банки тормазнул, уже давно так, я особо не тороплюсь, неделю назад наверное смотрел. В чем причина такой неоднородности? Другая жизнь?

Такими банками кейсить можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.07.2019 в 09:08, Грибоедов сказал:

в чае есть кофеин

Теин. В чае кофеина в чистом виде нет. Он присутствует в чайном листе в сочетании с танином. Вместе кофеин и танин образуют новое вещество теин.

Воздействие. Теин действует на сердце и нервную систему мягче, чем кофеин. В отличие от кофеина, теин не экстрагируется полностью в настой, то есть реальное содержание в настое существенно меньше, чем в сухом листе. Теин оказывает опосредованное воздействие на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, медленно всасывается в кровь и быстро выводится из организма. Главное преимущество теина над кофеином — он не накапливается в организме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Грибоедов сказал:

26 дней в инкубе, вот такая картинка, мицу чай не понравился)IMG_20190726_121705.thumb.jpg.f66226584a70e8aab5f7ccb62a840275.jpg

IMG_20190726_121722.thumb.jpg.00fbec0e09c4894fdf77e68d5bd1dbeb.jpg

Миц съев пол банки тормазнул, уже давно так, я особо не тороплюсь, неделю назад наверное смотрел. В чем причина такой неоднородности? Другая жизнь?

Такими банками кейсить можно?

Ждем продолжения. Буду следить. Удачных урожаев!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...