Zemledelec Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Добро пожаловать на эксперементальный гров. В чем эксперемент- вместо земли - биогумус с кокосом и ни какиой химии, только чистая водичка. Что ожидаю- ожидаю небольшой урожай ибо лампа маломощная китайская и тент маленький. Но думаю что лаванды я дуну =) Что имеем: Тент 30х30х60 Лампа LED 200ватт (на самом деле вряд ли больше 50-80) Биогумус пакетированный (почти чаек =) ) Вентелятор Мешок горшок 5-7 л В тазике смешал биогумус с кокосовым кирпичиком : Высаживаем проросшее семечко в грунт: День 1 (сброс каски): 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 @Zemledelec Тоже хотел такую палатку купить. Бро, у меня лампа лед, китай, на ней написано 200в на деле 90, она выжигает растение если поднести ближе 30 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Какой интересный эксперимент с субстратом, буду наблюдать) Желаю, чтоб всё было ровно и результат порадовал! Зы. Кокос промыл, конечно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 С успешным началом ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zemledelec Опубликовано: 26 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) 3 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @Zemledelec Тоже хотел такую палатку купить. Бро, у меня лампа лед, китай, на ней написано 200в на деле 90, она выжигает растение если поднести ближе 30 см. Да нет вроде не выжигает. Тент купи, он классный. Если убрать отсек под клавиатуру то тент помещается под стол компьютерный, не смотря неа то что фильтр снаружи стоит. Вообще тенты рекомендую. Они лучше самодельных боксов в разы. Во первых мобильные, во вторых не гровишь, сложил и норм. 3 часа назад, Wonderland сказал: Какой интересный эксперимент с субстратом, буду наблюдать) Желаю, чтоб всё было ровно и результат порадовал! Зы. Кокос промыл, конечно) Нет не промывал. Просто в воду поставил и когда он набух покрошил и перемешал с биогумусом. Про промывку впервые слышу. 1 час назад, Chewbacca сказал: С успешным началом ) Спасибо =) Изменено 26 июня 2019 пользователем Zemledelec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Этот тент такая милаха, всегда любовался им, надеюсь растиха в нем будет ничем не хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 В кокосе пш высокий, и если кокос из Шри-Ланка, то в нём много соли, что не есть хорошо для выращивания, поэтому очень желательно замочить и промыть хорошенько под проточной водой (в друшлаке). Но ещё я знаю, что не все промывают и ничего, растёт) Будем надеяться на лучшее!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sazhenec Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 @Wonderland Как раз только что этим занимался. Накромсал и кинул ломти индийского кокосового блока Fibre family в таз с обычной простой водой, перемешал, дал настояться час, чтобы полностью размок и все нежелательные примеси опустились. Затем максимально отжимая переложил в ведро с водой ph 5,5. Причем только то, что плавало сверху, на дне оставалось очень много песка и темного менее качественного кокоса, что только порадовало - не зря заморачивался. Оставил на ночь настаиваться, чтобы завтра перемешать с вермикулитом и агроперлитом.@Zemledelec Тент просто эталон компактности) У меня 100х100х200 в хате смотрится будто Кааба на площади. Удачного земледелия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 17 часов назад, sazhenec сказал: только то, что плавало сверху, на дне оставалось очень много песка и темного менее качественного кокоса бро, не все то кокос что плавает сверху но я не об этом. совсем. почему ты считаешь что тот кокос который на дне "менее качественный"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sazhenec Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 @Grjaznij Santa он вперемешку с песком и глиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zemledelec Опубликовано: 13 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2019 В общем плохо следил или именно этот биогумус не подходит или надо все таки было землицей разбавить. В любом случай растишка зачахла, высажу ее в аутдор если выживит, значит скурю, а если сдохнет, то скурю что нибудь другое. Тему можно закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.