Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
arendator

Panaeolus Goliath на покупном навозе

Recommended Posts

arendator

Недавно был в большом гипермаркете Леруа Мерлен и на глаз попался вот такой навоз :icon_thumbs: категория Люкс  :102:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Решил попробовать вырастить на нем панаеолус  Goliath

 

Навоз оказался отличного качества ни каких ганул , обычный чистый перепревший конский навоз , посмотрим как он себя покажет в дальнейшим.

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Заранее было размочено немного сено пропорция три стакана сена на 7 стаканов навоза , далее аккуратно смешал и разложил по банкам и отправил на двух часовую стерилизацию.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Всего вышло 6 банок 700гр. по три банки в каждую кастрюлю.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Когда кастрюли полностью остыли произвел инокуляцию всех банок взвесью от Goliath

 

На 7 день ситуация такая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

продолжения следует :icon_friendship:

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 1
  • Лайк 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дымок
НаучнаяСекцияПилотов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Приветствую! Желаю успешного грова! Подскажи плиз, а ты сено не варишь? Только замочил, смешал с навозом и на стерилизацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Привет, все верно на сутки замочил оно за это время немного мягче стало, слегка "набухло" ,Смешал с навозом и еще добавил немного коковолокна забыл упоминуть в первом сообщении и на стерилизацию .

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дымок
НаучнаяСекцияПилотов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

благодарю!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ganjamaus

Хорошего урожая бро):kur_2504: буду следить) хотя я не сомневаюсь что всё будет збс :pooh_lol:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shablon Klishe

Доброго времени суток.

Такая история. По незнанке инокулировал Pan Hawaii в первичный субстрат из замеса муки коричневого риса и вермикулита. Порядка месяца ничего не наблюдалось, а потом банки неспешно начали обрастать. Буквально вчера я узнал особенности стрейна. Нет ли совета от опытного гровера Panaeolus' ов? Как думаешь мог бы я использовать такой навоз для вторичного субстрата? Если конечно все пройдет гладко с обрастанием банок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prot

Класс! Вот это подгон.:icon_pray: Как раз ломал голову как люди достают навоз в условиях города без советов типа 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пробовал искать на авито но там были только оптовые продажи тоннами. 

А какие еще каналы поставки навоза могут быть? Где можно его купить, какие места на этом специализируются ?

Желательно,  чтобы там можно было его купить чуть-чуть а не минимум мешок 20кг+ ну либо придется пряма там пересыпать себе по баночкам и мешок там выкинуть.

Поделитесь если у вас есть еще какие-то идеи 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Да конечно можно , я множество раз пересобирал кейки добавляя разные пропорции свежего навоза проблем никогда не было 

  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

ищи в больших гипермаркетах , а 20л. то что у меня на фото это совсем немного думаю раз на 5 его должно хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Процесс колонизации субстрата идет нормально :icon_thumbs:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем arendator
  • Лучшее 1
  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shablon Klishe

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

То есть свежий навоз все же нужно добавить? Могу я попросить рецепт вторичного субстрата для panaeolus' ов, с указанием пропорций, если это возможо, спасибо.

И еще один маленький вопросик, не приходится ли бороться с запахом навоза в квартире?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

ситуации всегда разные я его добавлял только из-за неправильной пропорции зерна к сенунавозу  ,т.е. когда выставил на плодоношения была вот такая картина 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

пришлось пересобирать занова кейк с добавлением свежего навоза после чего результат был положительный

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

пропорция 2-3 стакана навоза -0.5 стакана коковолокна и немного сена для лучшего воздухообмена внутри субстрата ,.

 

 

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Запах присутствует только когда смешиваешь свежий навоз с сеном и расклыдываешь по банкам на стерилизацию , на плодоношении запаха нет , когда мицелий колонизирует весь субстрат будет легкий грибной запах стоять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Сегодня сделал кейсинг с покровом : цветочный торфогрунт+ вермикулит+ кокос , равномерно размешан и далее дробная стерилизация первая около 2 часов , вторая с перерывом 14 часов ещё на один час.

Снизу около 2см покрова , в середине обросший  сенонавоз 5-6 см и сверху опять покров около 1.5 см.

Убрано в шкаф при температуре 28 С на 3-4 дня

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Про запас оставил на дне банки немного мицелия из сенонавоза , для ещё одного грова Goliath наверное повторю 2_3 раза .

 

Начинаю подготавливать парник.:icon_friendship:

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@arendator Тоже твой голиаф в жм замочил на днях! Слежу с интересом! Совсем мало репортов тут ведут с панами.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Сегодня выставил на начало плодоношения 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Парник : один вентилятор 40Х40 расположен с одного торца парника ближе к низу для лучшего удаления СО2 режим работы каждые 4 часа на 1 мин. ( с 22:00 до 09:00 проветривания нет) , маломощный компрессор непрерывно подает воздух через небольшой жесткий шланг распылитель закреплен на дне парника несколькими точками горячего клея , также на дне парника находится аквариумный обогреватель выставлен на +26 С , влажность 80-90% .

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячок
Faryart

Всем привет! Ребята подскажите выживает ли обросший мицелий с зерном в морозилке обычного холодильника, я читал, что на долгое хранение его можно либо в жидкий азот или в морозилку и с дуру банок 6 в морозилку фиганул)))) Одну достал недавно, сделал зерно на зерно, прошло 3 дня, а мицелий зерно есть не стал в новых банках, но там сухое зерно очень ия прям в панике либо я убил все банки с зерном либо просто каша очень сухая))))))))))):icon_eek::icon_pray:

  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Бро ты что-то попутал ,  свои вопросы не относящейся к этой теме задавай тут

модераторов просьба удалить данное сообщение этого  юзера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячок
Faryart

@arendator Еще не освоился, думал, что можно спросить, сорян, хорошего тебе урожая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Старт первой волны , нормальный фотоаппарат вышел из строя , фото с мобилы , завтра переснимем.:icon_friendship:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Динамика развития плодовых тел

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Это был Харвест 1-волны :icon_friendship:

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prot

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Как по опыту этот навоз из леруа оказался в плане количества урожая по сравнению с навозом из других источников ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Разницы по грову особой не видно , навоз из конюшни или это покупной . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лучшее 1
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу