• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Panaeolus Goliath на покупном навозе

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

Недавно был в большом гипермаркете Леруа Мерлен и на глаз попался вот такой навоз :icon_thumbs: категория Люкс  :102:

IMG_20190609_193814.thumb.jpg.0361566628b678d7e7c331182c747051.jpgDSC04722.thumb.JPG.07ff63f38684cad3bf959edce980be11.JPGDSC04723.thumb.JPG.5d24d9bcf5a1b4c7f131553431d18fc5.JPG

 

Решил попробовать вырастить на нем панаеолус  Goliath

 

Навоз оказался отличного качества ни каких ганул , обычный чистый перепревший конский навоз , посмотрим как он себя покажет в дальнейшим.

 

IMG_20190616_164336.thumb.jpg.33181f93b8c0d8097692d3b36430fbce.jpgIMG_20190616_164724.thumb.jpg.28bf57febb8cfd6dae11c1c62ffbe106.jpg

 

Заранее было размочено немного сено пропорция три стакана сена на 7 стаканов навоза , далее аккуратно смешал и разложил по банкам и отправил на двух часовую стерилизацию.

IMG_20190616_164154.thumb.jpg.dfb230072fb85a2191e176a2c2cfc7d2.jpgIMG_20190616_164222.thumb.jpg.0617051c5f53bec759376e8d9f8ef9d9.jpg

Всего вышло 6 банок 700гр. по три банки в каждую кастрюлю.

IMG_20190617_185953.thumb.jpg.6fdac35c54d2f64eee25f1411cbd77e1.jpgIMG_20190617_185959.thumb.jpg.59dc3107bb6393f3595804aa173d2dd3.jpg

 

Когда кастрюли полностью остыли произвел инокуляцию всех банок взвесью от Goliath

 

На 7 день ситуация такая

DSC04724.thumb.JPG.211728dc3f7b173e48fcd1c9c3a18133.JPGDSC04725.thumb.JPG.8d63de459de44a88150ad1086e02ddc7.JPGDSC04726.thumb.JPG.feea073fcc10c5b241ebc1ed4c0e5de8.JPGDSC04727.thumb.JPG.8130b7088bd577b17dc91b8704b6b445.JPG

 

продолжения следует :icon_friendship:

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НаучнаяСекцияПилотов
4 часа назад, arendator сказал:

Недавно был в большом гипермаркете Леруа Мерлен и на глаз попался вот такой навоз :icon_thumbs: категория Люкс  :102:

IMG_20190609_193814.thumb.jpg.0361566628b678d7e7c331182c747051.jpgDSC04722.thumb.JPG.07ff63f38684cad3bf959edce980be11.JPGDSC04723.thumb.JPG.5d24d9bcf5a1b4c7f131553431d18fc5.JPG

 

Решил попробовать вырастить на нем панаеолус  Goliath

 

Навоз оказался отличного качества ни каких ганул , обычный чистый перепревший конский навоз , посмотрим как он себя покажет в дальнейшим.

 

IMG_20190616_164336.thumb.jpg.33181f93b8c0d8097692d3b36430fbce.jpgIMG_20190616_164724.thumb.jpg.28bf57febb8cfd6dae11c1c62ffbe106.jpg

 

Заранее было размочено немного сено пропорция три стакана сена на 7 стаканов навоза , далее аккуратно смешал и разложил по банкам и отправил на двух часовую стерилизацию. 

IMG_20190616_164154.thumb.jpg.dfb230072fb85a2191e176a2c2cfc7d2.jpgIMG_20190616_164222.thumb.jpg.0617051c5f53bec759376e8d9f8ef9d9.jpg

Всего вышло 6 банок 700гр. по три банки в каждую кастрюлю.

IMG_20190617_185953.thumb.jpg.6fdac35c54d2f64eee25f1411cbd77e1.jpgIMG_20190617_185959.thumb.jpg.59dc3107bb6393f3595804aa173d2dd3.jpg

 

Когда кастрюли полностью остыли произвел инокуляцию всех банок взвесью от Goliath

 

На 7 день ситуация такая

DSC04724.thumb.JPG.211728dc3f7b173e48fcd1c9c3a18133.JPGDSC04725.thumb.JPG.8d63de459de44a88150ad1086e02ddc7.JPGDSC04726.thumb.JPG.feea073fcc10c5b241ebc1ed4c0e5de8.JPGDSC04727.thumb.JPG.8130b7088bd577b17dc91b8704b6b445.JPG

 

продолжения следует :icon_friendship:

 

 

 

 

 

 

 

Приветствую! Желаю успешного грова! Подскажи плиз, а ты сено не варишь? Только замочил, смешал с навозом и на стерилизацию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, НаучнаяСекцияПилотов сказал:

Приветствую! Желаю успешного грова! Подскажи плиз, а ты сено не варишь? Только замочил, смешал с навозом и на стерилизацию?

Привет, все верно на сутки замочил оно за это время немного мягче стало, слегка "набухло" ,Смешал с навозом и еще добавил немного коковолокна забыл упоминуть в первом сообщении и на стерилизацию .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НаучнаяСекцияПилотов
16 часов назад, arendator сказал:

Привет, все верно на сутки замочил оно за это время немного мягче стало, слегка "набухло" ,Смешал с навозом и еще добавил немного коковолокна забыл упоминуть в первом сообщении и на стерилизацию . 

благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошего урожая бро):kur_2504: буду следить) хотя я не сомневаюсь что всё будет збс :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

Такая история. По незнанке инокулировал Pan Hawaii в первичный субстрат из замеса муки коричневого риса и вермикулита. Порядка месяца ничего не наблюдалось, а потом банки неспешно начали обрастать. Буквально вчера я узнал особенности стрейна. Нет ли совета от опытного гровера Panaeolus' ов? Как думаешь мог бы я использовать такой навоз для вторичного субстрата? Если конечно все пройдет гладко с обрастанием банок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Класс! Вот это подгон.:icon_pray: Как раз ломал голову как люди достают навоз в условиях города без советов типа 

Цитата

Ну ты выезжай за город и там пособирай))0)

Пробовал искать на авито но там были только оптовые продажи тоннами. 

А какие еще каналы поставки навоза могут быть? Где можно его купить, какие места на этом специализируются ?

Желательно,  чтобы там можно было его купить чуть-чуть а не минимум мешок 20кг+ ну либо придется пряма там пересыпать себе по баночкам и мешок там выкинуть.

Поделитесь если у вас есть еще какие-то идеи 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Shablon Klishe сказал:

Как думаешь мог бы я использовать такой навоз для вторичного субстрата? Если конечно все пройдет гладко с обрастанием банок)

Да конечно можно , я множество раз пересобирал кейки добавляя разные пропорции свежего навоза проблем никогда не было 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, prot сказал:

А какие еще каналы поставки навоза могут быть? Где можно его купить, какие места на этом специализируются ?

ищи в больших гипермаркетах , а 20л. то что у меня на фото это совсем немного думаю раз на 5 его должно хватит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс колонизации субстрата идет нормально :icon_thumbs:

DSC04731.thumb.JPG.36cfbea5a0009ad134676b3d3891ad5d.JPGDSC04732.thumb.JPG.00961620faca3443b5d9fcb0948f5b46.JPGDSC04733.thumb.JPG.15bc3437e0c5b313d654ea0be2542639.JPGDSC04734.thumb.JPG.8e9845509a71620c43313630de7f1625.JPG

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, arendator сказал:

Да конечно можно , я множество раз пересобирал кейки добавляя разные пропорции свежего навоза проблем никогда не было 

То есть свежий навоз все же нужно добавить? Могу я попросить рецепт вторичного субстрата для panaeolus' ов, с указанием пропорций, если это возможо, спасибо.

И еще один маленький вопросик, не приходится ли бороться с запахом навоза в квартире?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Shablon Klishe сказал:

То есть свежий навоз все же нужно добавить? Могу я попросить рецепт вторичного субстрата для panaeolus' ов, с указанием пропорций, если это возможо, спасибо.

ситуации всегда разные я его добавлял только из-за неправильной пропорции зерна к сенунавозу  ,т.е. когда выставил на плодоношения была вот такая картина DSC08869.thumb.JPG.a05bbb62f1227753de987cebbc5f4c6a.JPG

пришлось пересобирать занова кейк с добавлением свежего навоза после чего результат был положительный

DSC09015.thumb.JPG.b3652900ada977ecc1a72db49dbd13e4.JPG

 

пропорция 2-3 стакана навоза -0.5 стакана коковолокна и немного сена для лучшего воздухообмена внутри субстрата ,.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Shablon Klishe сказал:

И еще один маленький вопросик, не приходится ли бороться с запахом навоза в квартире?

Запах присутствует только когда смешиваешь свежий навоз с сеном и расклыдываешь по банкам на стерилизацию , на плодоношении запаха нет , когда мицелий колонизирует весь субстрат будет легкий грибной запах стоять :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделал кейсинг с покровом : цветочный торфогрунт+ вермикулит+ кокос , равномерно размешан и далее дробная стерилизация первая около 2 часов , вторая с перерывом 14 часов ещё на один час.

Снизу около 2см покрова , в середине обросший  сенонавоз 5-6 см и сверху опять покров около 1.5 см.

Убрано в шкаф при температуре 28 С на 3-4 дня

IMG_20190703_192244.thumb.jpg.5f17f484b6bbcb467947d4353d76632a.jpg

 

Про запас оставил на дне банки немного мицелия из сенонавоза , для ещё одного грова Goliath наверное повторю 2_3 раза .

 

Начинаю подготавливать парник.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня выставил на начало плодоношения 

DSC04737.thumb.JPG.408dd1c1d1d3a9a91e7e1ca0449db3bd.JPGDSC04738.thumb.JPG.2c8269697966c1e1c704133feb3a07a0.JPGDSC04739.thumb.JPG.d17163fcf9846990aca1c2676230f199.JPG

 

Парник : один вентилятор 40Х40 расположен с одного торца парника ближе к низу для лучшего удаления СО2 режим работы каждые 4 часа на 1 мин. ( с 22:00 до 09:00 проветривания нет) , маломощный компрессор непрерывно подает воздух через небольшой жесткий шланг распылитель закреплен на дне парника несколькими точками горячего клея , также на дне парника находится аквариумный обогреватель выставлен на +26 С , влажность 80-90% .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старт первой волны , нормальный фотоаппарат вышел из строя , фото с мобилы , завтра переснимем.:icon_friendship:

IMG_20190711_210728-600x800.thumb.jpg.749286a8b1f4ff906f514b9babd5a950.jpgIMG_20190711_210722-800x600.thumb.jpg.34fba6685e8e517454d54bbde22368e1.jpgIMG_20190711_210715-800x600.thumb.jpg.400a62714f01621276232cf1e4bd74d4.jpgIMG_20190711_210712-800x600.thumb.jpg.d33feea48cdbb75d8413946568928f85.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

DSC04746.thumb.JPG.9dc67356713f1fb13c1db7fb482f6151.JPGDSC04747.thumb.JPG.b7abebf645967138cff146b872ed7980.JPGDSC04748.thumb.JPG.f49508d6c5efc1eb8a721226bb543e7e.JPGDSC04749.thumb.JPG.60461bac7f9be4b0bd1ddc6911a07a25.JPGDSC04750.thumb.JPG.31153e28608bde3391a43d9d5af4f35e.JPG

 

Это был Харвест 1-волны :icon_friendship:

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, arendator сказал:

DSC04746.thumb.JPG.9dc67356713f1fb13c1db7fb482f6151.JPGDSC04747.thumb.JPG.b7abebf645967138cff146b872ed7980.JPGDSC04748.thumb.JPG.f49508d6c5efc1eb8a721226bb543e7e.JPGDSC04749.thumb.JPG.60461bac7f9be4b0bd1ddc6911a07a25.JPGDSC04750.thumb.JPG.31153e28608bde3391a43d9d5af4f35e.JPG

 

Это был Харвест 1-волны :icon_friendship:

Как по опыту этот навоз из леруа оказался в плане количества урожая по сравнению с навозом из других источников ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, prot сказал:

Как по опыту этот навоз из леруа оказался в плане количества урожая по сравнению с навозом из других источников ?

Разницы по грову особой не видно , навоз из конюшни или это покупной . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator  А подскажи пожалуйста как ты регулируешь температуру в парнике, больше интересует если лето и жара за окном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Faryart сказал:

@arendator  А подскажи пожалуйста как ты регулируешь температуру в парнике, больше интересует если лето и жара за окном?

Кондиционер стоит в помещении где стоят парники , все остальные способы :бутылки со льдом , элементы петелье и.т.д не помогают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, arendator сказал:

Кондиционер стоит в помещении где стоят парники , все остальные способы :бутылки со льдом , элементы петелье и.т.д не помогают.

@arendator  Да, я тоже использую кондицонер и измеряю температуру внутри, но вот. что интересно какой режим стоит на кондиционере типа "солнышко" или "снежинка". потому что снежинка дует холодным воздухом несмотря на выставленную температуру в 22-24 градусса... Вообщем расскажи  пожалуйста подробнее какие настройки у тебя выставлены...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...