leap Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) Всем привет, дорогие форумчане! Так вышло, что свой прежний бокс держать дома больше нет возможности. Но без "карманной" оранжереи, что то я совсем затосковал, захворал и вообще... В итоге руки чесались, душе покоя не было, и я таки решил собрать бокс, но на этот раз миниатюрный, на один автоцвет. С размерами определился. Ширина/Глубина/Высота: 30/30/80 (размеры приблизительные, в ширине и глубине возможны отклонения на 2-3 см; по высоте - точно не ниже, может быть выше на 10-15 см). Все размеры указаны в сантиметрах. Больше всего вопросов возникло на этапе продумывания освещения. Я обдумал все возможные варианты: 1) МГЛ (вега)/ДНАТ (цвет) - по 70 Вт каждый. Посчитал Люксы - получается хорошо, но - вангую проблемы с температурой. Поэтому - не вариант. Темболее при горизонтальном размещении нужен отражатель. 2)ЭСЛ - цокольные занимают много места, требуют отражатель. Есть компактные, например Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . ( Но - хоть они и меньше греются, но не дают достаточного количества света (считал по формуле Лм/М.кв = Люксы). Требуемое количество люксов указано здесь. ( 3) Светодиоды - идеальный вариант. Осталось вымутить подходящий светильник. Ценник на них уже не такой, как пару-тройку лет назад, но ведь важно ещё и качество светильника! А теперь внимание вопрос! На просторах алиэкспресса нашёл Кто-либо пробовал нечто подобное? По параметрам, один такой лампочка должен подойдти к моему планируемому боксу более чем идеально. Как думаете, фуфло или норм штуковина?) Изменено 17 июня 2019 пользователем leap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Привет!) А почему твои ссылки закрытые, даже не посмотреть название страницы.. Нет, я не рискую по таким переходить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 14 минуты назад, Wonderland сказал: Привет!) А почему твои ссылки закрытые, даже не посмотреть название страницы.. Нет, я не рискую по таким переходить) Ща исправлю - момент) там ссылки на внешние магазины , спецом сделал чтобы текст лаконично выглядел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 13 минуты назад, leap сказал: Ща исправлю - момент) там ссылки на внешние магазины , спецом сделал чтобы текст лаконично выглядел.... Неплохо выглядит, но жаль, что я не могу советовать, ибо не электрик) Подожди опытных Там есть отзывы, но я один плохой вычитала - Лампа работала 180 часов (2 недели/13 часов в день) и сломалась .. Качество выглядит хорошо, но на самом деле это довольно плохой продукт, который умирает очень быстро. Очень жалко! Я не буду повторять это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 1 минуту назад, Wonderland сказал: Неплохо выглядит, но жаль, что я не могу советовать, ибо не электрик) Подожди опытных Там есть отзывы, но я один плохой вычитала - Лампа работала 180 часов (2 недели/13 часов в день) и сломалась .. Качество выглядит хорошо, но на самом деле это довольно плохой продукт, который умирает очень быстро. Очень жалко! Я не буду повторять это. Отзывы читал - есть положительные, есть не очень положительнее))) Я больше поржал с отзыва ниже - что растёт збсь Ладно, если перегорит - как бы деньги всегда можно вернуть. У меня богатый опыт работы с алиэксперссом. Просто хочется по-максимуму потенциал задействовать, а не туфту вкрутить и думать что "нормас светит ёба"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 17 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 (изменено) Бро, привет. Полистай первую страницу моего репорта, там как раз про бокс написано. 40х40х70 свет ледки по 20вт. Вроде не плохо себя показали. Правда дешевые поставил, они со временем тускнеют, но грова 3-4 до перезарядки ламп можно смело провестИ П. С. Полез искать как удобры разводил и залип.) https://hs420.net/forums/topic/10650-awr28gr-ahk92gr-anl65gr-ot-bsb-na-bf/ Изменено 17 июня 2019 пользователем Grjaznij Santa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 17 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 29 минут назад, Grjaznij Santa сказал: Бро, привет. Полистай первую страницу моего репорта, там как раз про бокс написано. 40х40х70 свет ледки по 20вт. Вроде не плохо себя показали. Правда дешевые поставил, они со временем тускнеют, но грова 3-4 до перезарядки ламп можно смело провестИ П. С. Полез искать как удобры разводил и залип.) https://hs420.net/forums/topic/10650-awr28gr-ahk92gr-anl65gr-ot-bsb-na-bf/ Про подобные светодиодки думал - посмотрел исследования (того же горшкова) - так себе выходит если честно, хотя твой результат радует : ) но на цвете ты видимо только на светодиодах держал... меня другое заинтересовало - можно собратиь бокс шире и глубже на 10 см, и вот уже вместо 1 автоцвета, можно легко поставить 4))) но нужно будет уже 2 лампы : ) в общем помозгую - и очень надеюсь что когда соберу всё воедино, осилю репорт, а то уже сколько можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.