Admin Стоуныч Опубликовано: 14 июня 2019 Admin Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Сотрудники ГИБДД будут на месте проверять водителей на предмет употребления конопли и других наркотиков. Для этой цели МВД планирует закупить 4 миллиона экспресс-тестов. Содержание каннабиноидов будут определять по анализу слюны МВД предлагает внести изменение в правила освидетельствования водителя на алкоголь и наркотики. В них появится новое основание для сдачи анализа в стационарном амбулаторном пункте – показания приборов, свидетельствующих об обнаружении алкоголя или наркотических веществ. Для подтверждения наркотического опьянения будут использовать экспресс-тест для анализа слюны. Если он обнаружит запрещенные вещества, то водителю предложат пройти освидетельствование в медицинском учреждении и сдать мочу. В случаях, когда результат теста отрицательный, шофера должны отпустить. Экспресс-тесты на наркотики исключают человеческий фактор Сейчас в правилах освидетельствования водителя на алкоголь и наркотики указано пять причин, из-за которых инспектор вправе инициировать полноценную медицинскую проверку: странное поведение; нарушение речи; запах алкоголя или наркотических средств; покраснение кожного покрова; неустойчивое состояние шофера. По мнению экспертов МВД, действующая редакция правил недостаточно эффективна, так как не исключает человеческий фактор. С помощью экспресс-тестов сотрудник сможет объективнее оценить состояние водителя. Какие наркотики будут выявлять экспресс-тесты? В проекте Постановления правительства не указано, какие именно тесты будут использовать сотрудники ГИБДД для анализа слюны. Поэтому мы изучили продукцию на российском рынке и составили список наркотиков, которые вероятнее всего будут выявлены: кокаин; опиаты; бензодиазепины; тетрагидроканнабинол; амфетамин; метамфетамин. Процесс анализа слюны обычно занимает от 10 до 12 минут, тест идентифицирует как сами вещества, так и их метаболиты. Мы не нашли ни одного экспресс-теста слюны, который обнаруживает триптамины. Амфетамин является производным фенэтиламина, поэтому теоретически тест может показать все соединения класса фенэтиламинов. Период выведения каннабиноидов из организма В исследовании ученых Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками США указано следующее: в слюне каннабиноиды сохраняются до трех дней (в случае редкого употребления) и до 29 дней (частое употребление); в моче они остаются в течение трех дней (если человек курит марихуану не более трех раз в неделю), от пяти до семи дней (при употреблении каннабиса четыре раза в неделю), от 10 до 15 дней (ежедневное употребление), более 30 дней (при употреблении каннабиноидов несколько раз в день); в крови вещества остаются от одного до двух дней, однако, в случае хронического злоупотребления этот срок может увеличиться до 25 дней. Какое максимально разрешенное содержание ТГК в крови? В российском законодательстве не существует понятия "максимально разрешенное содержание наркотиков в крови". Таким образом, санкции против водителя будут принимать вне зависимости от концентрации ТГК. Источники: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Надо не попадаться в состоянии за рулем, в себе уверен и лучший психолог не доипется, а они именно такие, не из-за академических знаний, в из-за того что сотни человек через них проходят, и даже не имея мозга становишься эмпатом. В сухом остатке вывести тгк у курящего много почти невозможно. В жирке остается очень надолго, чуть нагрузки дал и из жировой ткани в кровь, слюна вряд ли покажет, а кровь и моча в легкую. Просто любой травокур рано или поздно переходит в кагорту приближенных к Джа, это когда роговица не краснеет, а поведение не выдает. Желаю, чтобы все) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FenTaz1 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 регионам это не грозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jah’s Son Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 6 часов назад, Negoro сказал: кагорта приближенных к Джа как сказано красиво. Согласие 100 % тормозили ГБДДшки не раз)) всегда без кипиша) я обычный) и это моё обычное состояние) ни чего криминального я в этом не вижу , на подкорке. Всегда Уверен в своей правоте, относительно этой темы. Все. И как бро верно заметил, 6 часов назад, Negoro сказал: не доипется 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Z22.9 Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Кстати интересно, а были исследования как действует каннабис на водителя авто... Например мы с марьей машину лучше водим, чем я один. С марьей всегда пешеходам дорогу уступаем, на других ездунов не орем, даже если они не правы, ну не правы, я же тоже не всегда прав, чего нервничать, никуда не торопимся, катимся себе потхоньку все знаки и светофоры соблюдаем... нам с ней даже штрафы с камер никогда не приходили. А когда я один за рулем, то все сразу резко становятся 'идиотами, которые права купили' и сразу надо доехать срочно, как будто три минуты что-то решат. 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodHeash Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 пора переходить на самокат ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 Всюду крепят) И главное тут - не дать закрасться подозрениям, что вы курили! Разумеется - духи-одеколон, глазные капли, жвачки - не панацея, но я бы не пренебрегала этими методами защиты) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 У нас так - если водитель у ментов вызывает подозрения, то можно выбрать - дать взятку (как договоришься), или ехать на анализы. Тоже мало приятного. Ну.. хотя бы не курить перед дорогой, что ещё советовать тут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jah’s Son Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 7 часов назад, Wonderland сказал: Всюду крепят) И главное тут - не дать закрасться подозрениям, что вы курили! Разумеется - духи-одеколон, глазные капли, жвачки - не панацея, но я бы не пренебрегала этими методами защиты) 100% всегда с собой Капельки для глаз и аскорбинка (лучшее на мой взгляд средство от налета на языке, и для обильного слюноотделения))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
i too hh Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 тут пикчу видел сто депутюги отклонили даж расмотрение зокона что чинушей надо проверять на наркоту мож вброс чтоб у таких как я забомбило но только сочуствие курящим автомобилистам могу сказать курнул за руль не садись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.