• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Время сбора

Оцените эту тему


Sanjamaloj

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем! подскажите пожалуйста, сколько ещё можно дней подождать перед тем,как собрать грибы с раскрывшейся шляпкой.дело такое что пара грибок уже созрела,но нет возможности их сорвать,так как я в другом месте, только через 3 дня вернусь,не произойдёт ли ничего с ними за этот срок? особенно тот который в углу с лево

IMG-20190609-WA0002.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С пульвика обрызгивай почаще, раза два в день... Чот мелкие они у тебя, как орешки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут дни считать бесполезно, надо по факту смотреть...
Чо они мелкие такие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да шапки раскрылись снимай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Народ подскажите кто может, ток проблема, фото сделать не могу, так как монотуб и вместо крышки обтянут пленкой, повторно обтянут не получится так как приклеяна, а запосная ток на подходе, а теперь по вопросу: выращиваю маккену и уже 14дней как на плодоношение (это 1я волна) немогу решить когда мне их уже собирать так как длина грибов максимум 3-5см и шляпки мелкие, а что самое интересное что на тех что в длину 3-5 см вуаль ещё ток готовится к разрыв, думаю завтра после завтра лопнет, а вот есть мелкие совсем и на них вуаль уже полностью разорвана а шляпка начала из колокольчика переходить в тарелочку.... Как быть, неужто пора собирать? И меня поражаит их размер, такие мелкие, смотрю у людей фото так они с лодонь высушенные, а у меня ростущие меньше мезинца?‍♂️ я конечно понимаю что разница в сортах, но все-же... Воздухо обмен вроде хороший, что сверху у отверстий сухие облости, что у нижних полоса сухости

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С верху семь отверстий с палец диаметром даже меньше, по 3ри по краям и одно по середине и заклеяно пластырем дышащим, по бокам выше на 3-5 см от покровного слоя по семь отверстий в длину и по 6 в ширину (думаю поймёте) диаметром 12-15мм примерно также заклеяно пластырем (было в два слоя но сегодня решил оставить один) на самом мицелие видны капельки влаги так что думаю дело точно не во влажности, да и испорения как на стенках так и на крышке (плёнке) приличное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё момент такой, думаю в нем тоже может быть причина: сделал сомадельную вытяжку но посвоей глупости собрал её так что нет возможности установить её на вдув и есть возможность устанавливать её только сверху: получается через нижние отверстия воздух заходит, а через вер должно было вытигивать углекислый газ ( но что он тежелее я узнал только сегодня) или может мне вытяжка вобще не нужна? Кто что может подскажите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё момент такой, думаю в нем тоже может быть причина: сделал сомадельную вытяжку но посвоей глупости собрал её так что нет возможности установить её на вдув и есть возможность устанавливать её только сверху: получается через нижние отверстия воздух заходит, а через вер должно было вытигивать углекислый газ ( но что он тежелее я узнал только сегодня) или может мне вытяжка вобще не нужна? Кто что может подскажите, удалось сделать фото

IMG_20210116_212842.jpg

IMG_20210116_212851.jpg

IMG_20210116_212859.jpg

IMG_20210116_212920.jpg

IMG_20210116_212929.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот так выглядит с вытяжкой

IMG_20210116_223646.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И как вытяжка включается? А что за субстрат? Если есть возможность просто раз в день открыть проветрить, то такая вытяжка лишнее. Субстрат небось суховат раз мелкие, вермикулит не испульзуешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, tymko сказал:

И как вытяжка включается? А что за субстрат? Если есть возможность просто раз в день открыть проветрить, то такая вытяжка лишнее. Субстрат небось суховат раз мелкие, вермикулит не испульзуешь?

Субстракт кокос, вермик и земля. Покровный слой ток кокос с вермиком 3см примерно. Вытяжка в разетку включается?‍♂️ есть ещё момент что нижние отверстия высоковато и возможно там углекислый газ не выдувает? Вчера отметил маркиром грибы даже те что у дна ростут и сегодня проверил: рост идёт но куда медленнее чем раньше (когда первые грибы начали появляться) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, tymko сказал:

И как вытяжка включается? А что за субстрат? Если есть возможность просто раз в день открыть проветрить, то такая вытяжка лишнее. Субстрат небось суховат раз мелкие, вермикулит не испульзуешь?

По поводу суховат сомневаюсь, так как по краям где слой земли видно влагу и на мецелие сверху тоже капли (бусенки) , не крупные но все-же есть и много

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот открыть возможности нет, плёнку придётся рвать, а больше нету?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну во-первых надо ждать пока грибы раскроются. Некоторые сорты долго мелкими тупят, а потом быстро набирают, бразильцы например. 

Во-вторых вытяжка должна быть на вдув, но при таких размерах лучше иметь контейнер с крышкой, октрыл чем-о помахал, оно углекислый газ и рассеет, а так хз че оно там куда вытягивает. 

Дальше - земля очень плохой субстрат, который надо долго и тщательно стерилизовать. Обычно на ней вылазят потом плесени и закиси.

Может ты неправильно так же готовишь вермикулит. Надо чтоб он набрал влаги, потому его сначала заливают кипятком, он набирает влагу, и потом после остывания смешивают с субстратом.  Вот, например, фото бразильцев которые сейчас плодоносят, это просто овес плюс вермикулит, раз в один-два дня крышка снималась и листочком над ними махалось.

IMG_20210113_092451.jpg

 

Или вот такие тайцы.

Монотуб если делать, то уже все правильно. Если нет, то легче туда кейк поставить, углекислый газ будет слетать от малейшего дуновения, все чище и потом легче заменить, грибы не лезут с боков и тд.

 

IMG_20200713_143327.jpg

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, tymko сказал:

Ну во-первых надо ждать пока грибы раскроются. Некоторые сорты долго мелкими тупят, а потом быстро набирают, бразильцы например. 

Во-вторых вытяжка должна быть на вдув, но при таких размерах лучше иметь контейнер с крышкой, октрыл чем-о помахал, оно углекислый газ и рассеет, а так хз че оно там куда вытягивает. 

Дальше - земля очень плохой субстрат, который надо долго и тщательно стерилизовать. Обычно на ней вылазят потом плесени и закиси.

Может ты неправильно так же готовишь вермикулит. Надо чтоб он набрал влаги, потому его сначала заливают кипятком, он набирает влагу, и потом после остывания смешивают с субстратом.  Вот, например, фото бразильцев которые сейчас плодоносят, это просто овес плюс вермикулит, раз в один-два дня крышка снималась и листочком над ними махалось.

IMG_20210113_092451.jpg

 

Или вот такие тайцы.

Монотуб если делать, то уже все правильно. Если нет, то легче туда кейк поставить, углекислый газ будет слетать от малейшего дуновения, все чище и потом легче заменить, грибы не лезут с боков и тд.

 

IMG_20200713_143327.jpg

Понял, благодарю за помошь✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...