Sativich Опубликовано: 18 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2019 7 часов назад, Ruffo сказал: Здравствуйте, единомышленники! Только вернулся с поляны. Был ещё неделю назад, но фото не делал и сюда не отписывался, т.к. особых перемен не наблюдалось. Кроме одного нюанса... Как я радовался жаркому июню, так и сейчас расстроен осенней погоде июля. Холодно, сыро, дожди идут не переставая, солнце появлятся на часик-другой и далеко не каждый день. Я прекрасно помню предупреждения бывалых, чем это грозит.... Напомню, поднимаю 3 сорта: биг девил, амнезия хейз и АК. Все сорта рассажены отдельно. Амнезии растут на скрытой плотной листвой полянке, на самой полянке выкошена ещё одна "полянка", вокруг заросли в полтора метра высотой. Так вот эти условия и сыграли злую шутку... В прошлый раз на субстрате КАЖДОГО растения был замечен знакомый пушок. Тогда мы провели обработку фитоспорином-м. Но если плесень попёрла, ничто кроме солнца остановить её не сможет. Увы, коснулось это и нас. Остальные растут на более открытых участках и проветриваются нормально. Сегодня на 3 растишках срезал гниль с шишек, если процесс не остановится, придётся рубить((( А так, конечно всё выглядит в ажуре. Шишки набирают мясо. Амнезии так ещё и растут немного в высь. Отстающие исправляются. Биг девилы: АК, общий вид: Подросли, выглядят просто отлично - не покусаны, ровного зелёного цвета, боковые колы развиваются наравне с главными (слава загибам, загибам слава). И амнезии: Самые мясистые и вот их подкашивает грибок. Шишки мокрые - хоть выжимай, набирают воду как губка и она там не сохнет. Старшую группу (56 дней от роду) полил настоем золы (решил попробовать), младшую (41 день) - гидрогумином. Вот такие дела, друзья. Держим фигу в кармане за погоду. Красота А запах на полянках наверное вообще сладкий @Ruffo да плесень это наверное самое худшее что может случиться перед харвом. У меня кстати тоже скоро дожди передают на неделю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 18 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2019 8 часов назад, Sativich сказал: Красота А запах на полянках наверное вообще сладкий @Ruffo да плесень это наверное самое худшее что может случиться перед харвом. У меня кстати тоже скоро дожди передают на неделю Бро, это реальная проблема. Если твоя поляна проветривается (открытое место), можно расслабиться. Но если застой, то беда. Шиши как губка воду держат, а дальше сам знаешь. Прикол, что они липкие даже гнилые))) , но вонь и горечь испортят впечатление. Лето подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sativich Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 15 часов назад, Ruffo сказал: Бро, это реальная проблема. Если твоя поляна проветривается (открытое место), можно расслабиться. Но если застой, то беда. Шиши как губка воду держат, а дальше сам знаешь. Прикол, что они липкие даже гнилые))) , но вонь и горечь испортят впечатление. Лето подводит. А ты не думал хотя бы одну амнезию харвестнуть, а то так всю плесенью подавит, и даже не попоробуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 19 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 7 часов назад, Sativich сказал: А ты не думал хотя бы одну амнезию харвестнуть, а то так всю плесенью подавит, и даже не попоробуешь? Очаги грибка явные были на трёх растениях. Насколько это было возможно, я их обрезал в надежде, что дальше гниль не пойдёт. Благо, погода устаканивается, и солнце появилось, и ветер, да и температура поднимается. Потому было принято волевое решение подождать недельку и в следующий заезд посмотреть на ситуацию. Если всё так же плохо - рубить эту троицу. Шишки бухнуть стали, жалко, ты ж сам понимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Учитывая гадливость этого лета, шишки просто отличные, главное удалять сорняки вокруг, опрыскивать фунгицидами и избавляться от избытка веерной листвы, чтоб шишки продувались и плесень отступала, ждем солнца для мощного осмаливания, вроде июль и август должны быть почетче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 20 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 16 часов назад, Negoro сказал: Учитывая гадливость этого лета, шишки просто отличные, главное удалять сорняки вокруг, опрыскивать фунгицидами и избавляться от избытка веерной листвы, чтоб шишки продувались и плесень отступала, ждем солнца для мощного осмаливания, вроде июль и август должны быть почетче. Спасибо, бро. Согласен, с погодой аномалии какие-то. Остаётся надеяться и верить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 29 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 Мои 9 1/2 недель Приветствую, друзья! Позади 68 дней. Долго не писал, т.к. фото не было. 3 расты, на которых были очаги грибка, не оклемались и были срублены. Происходило это под покровом ночи, в свете фонариков телефонов и внимательно осмотреть остальных не представилось возможным. За что и поплатились... Свёз я эти 3 кустика домой, зачистил от плесени, засушил и сегодня утром взвесил. С растишек вышло 46 грамм чистых шишек. С учётом того, сколько я отфильтровал, это всего лишь половина. Обидно до слёз. Но то, что мы увидели сегодня - свет в глазах меркнет. Сраное лето не дало дозреть шишкам, а меньшим вырасти выше 40 см. Плесень поразила ВСЕ взрослые растихи в разной степени. В С Е ! ! ! ! ! ! Не помогла ни обработка фитоспорином, ни появившееся в последнее время солнце. Пишу и глотаю слёзы... Все пошли под нож. Для сушки собрали из ДСП коробку 90*90*90 на ногах 70см и прямо в лесу поставили. Биг девилы Амнезия хейз Сушка, вид без дверок. По периметру пробиты отверстия, да и вообще щелей хватает. Сверху по итогу стретчем обмотали. Пока радуют только молодые АК (53 дня молодости). Они ровного зелёного цвета, ни один листик не погрызен, выглядят замечательно. Единственное, что они так и не успели вырасти, с учётом загибов, их высота 30-40 см. Но с боковыми развитыми колами. Хорошенько пропололи их, подрубили подросшую вокруг растительность, чтоб солнце попадало до самого заката и дали по литру раствора МФК. Планирую держать их на грядке максимально до упора, если, конечно, погода не внесёт свои коррективы. Кстати, старшие 2 последних полива получили исключительно настой золы. Вот такие печальные новости, друзья. Обидно, что дело не в косяке первоходов, а тупо стечение обстоятельств. Аут имеет как свои преимущества, так и слабые стороны. Нет солнца - нету шишек. Холодно и дождливо - получи плесень в плечи. Проморгал этот момент - вообще ничего не получишь. И никакие средства не помогут. Плесень есть везде и всегда, но активизируется она в определённых условиях. Как по телеку сказали - такое конченое лето бывает раз в 20 лет. Но не будем отчаиваться! Следующий сезон точно выстрелит! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 29 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 Забыл сказать, что попытка высушить 3 расты дома была очень плохой идеей. Видно, когда рубишь, конопля стресует и выбрасыват вещества запаха огромной интенсивности. Я банально зассал. Это одурманивающяя, практически видная на глаз вонь пробивает всё. С учётом того, что у меня сосед по площадке мент, это было крайне рисковано. Кое-как закутав в старое пальто и закинув на антресоли с плотно закрывающимися дверками у меня получилось запах минимизировать. А вот с утра он практически пропал. Но урок получен, поэтому соорудили сушилку и поставили в лесу. Представляю, что там 12 раст выдают сейчас. Всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sativich Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 (изменено) 7 часов назад, Ruffo сказал: Забыл сказать, что попытка высушить 3 расты дома была очень плохой идеей. Видно, когда рубишь, конопля стресует и выбрасыват вещества запаха огромной интенсивности. Я банально зассал. Это одурманивающяя, практически видная на глаз вонь пробивает всё. С учётом того, что у меня сосед по площадке мент, это было крайне рисковано. Кое-как закутав в старое пальто и закинув на антресоли с плотно закрывающимися дверками у меня получилось запах минимизировать. А вот с утра он практически пропал. Но урок получен, поэтому соорудили сушилку и поставили в лесу. Представляю, что там 12 раст выдают сейчас. Всем добра! @Ruffo Привет! Да уж бро обидно блин Не стал шиши маникюрить? Мне кажется если плесень их все равно коснулась, проще было б все шишки срезать со стеблей. Они бы быстрее высохли. Изменено 30 июля 2019 пользователем Sativich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zvs Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Ух.. отчаяный ты человек. Я бы не рискнул такой телевизор в лесу ставить . Мало того что палево так ещё и спиндить могут ) Хотя может у вас леса не чета нашим и можно спрятать так чтоб не нашли... С харвом бро ! Хоть и преждевременным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don-balon Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 @Ruffo сушить дома амнезию это всегда плохая идея ))) я как то привез с ауте шишку сырую . Ну знатную такую как литровая бутылка... Ну так я не знал как её спрятать трёхкомнатная квартира пропала так что не спасали даже благавонии неделю стремился кого то в гости пускать )) моя меня чуть не выгнала вместе с этой шишей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 30 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 @Sativich Не то чтоб там комфортно работать было при тучах оводов, слепней, комаров и кусающихся мух. А маникюр, как оказалось, дело-то хлопотное и совсем не быстрое. Уж лучше я потом спокойно поковыряюсь. Да и повырезать гниль сложнее будет, чем листья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 30 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 @zvs Благодарю, бро. Для меня, первохода, это совсем неплохой результат. Курю я совсем не так, как в молодости, мне и оставшейся массы за глаза. Насчёт телевизора - его не видно совсем. Сложно описать словами, но место там действительно глухое и непроходимое. Вокруг, кроме кабанов, куропаток и подобных, никого. Я ещё первое время волновался за деревенских детей, которые ползают везде, где только можно, но потом этот страх пропал. Ну нет смысла туда лезть, нельзя нечаянно пройти мимо и увидеть. Глухие заросли крапивы под 1.80м, тучи назойливых и очень больно кусающихся насекомых стоят на страже. Да, сложно таскать воду и весь инвентарь, но эти сложности окупаются. В пятницу место в телевизоре освободится, надеюсь кабаны его не повалят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 30 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 @Don-balon О, не напоминай. Спать в комнате, в шкафу которой развешаны 3 кустика, просто невозможно. Запах одуряющий, в прямом смысле этого слова. Не дооценил я эту мощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Fixs Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Какой ни какой а урожай - нормальные такие у тя кустики были обьеденье прям ---Сука гниль С харвом братишка! А что с поражонными шишками делаеш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 10 часов назад, Mister Fixs сказал: Какой ни какой а урожай - нормальные такие у тя кустики были обьеденье прям ---Сука гниль С харвом братишка! А что с поражонными шишками делаеш? Спасибо, бро. Будет урок - увидел, что понеслась, руби не задумываясь. Те части, что прогнили насквозь, конечно полетели в мусорку вместе с лопухами. Те шишки, которые "начинающие", собрал отдельно, они липкие и прут, но вкус горечи и лекарств очень портит впечатление, и горло прилично дерёт. Собрал в мешочек и отдал напарнику, в него заходит всё подряд вместе с листьями. Кстати, сахарные липкие листики с фрагментами шиш я сложил отдельно. Их много, а в пятницу будет гораздо больше. Выбрасывать жалко, курить их при наличии шишек как-то не камильфо, а что делать с ними - не знаю. Может тут кто подскажет, как их применить можно. Типа там вытяжку какую. Читал, что некоторые и гарик умудряются получить каким-то образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zvs Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 @Ruffoбро у тебя 4 варианта 1 это молоко или каша . Как это готовить думаю сам знаешь 2 - спрячь где-то . Когда шиши закончатся в апреле и они будут за радость 3- стукни с них план ( если не знаешь как это делается пиши в ЛС) 4 - вари химку "засыпаешь в банку заливаешь спиртом или ацетоном , выдерживаешь неделю постоянно перемешивая , отцеживаешь вливаешь в миску жижку и испаряешь на электро плитке ( так как на газу большая вероятность что вспыхнет ) ну или на водяной бане. Когда остаться на дне Зелёная масса по консистенции как мед берешь немного батвы зависит от количества залитого всреднем 1/3 3 стакана заливаешь один откладываеш. Ну и этой ботвой выискиваешь то что осталось и потом сушишь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 4 часа назад, zvs сказал: @Ruffoбро у тебя 4 варианта 1 это молоко или каша . Как это готовить думаю сам знаешь 2 - спрячь где-то . Когда шиши закончатся в апреле и они будут за радость 3- стукни с них план ( если не знаешь как это делается пиши в ЛС) 4 - вари химку "засыпаешь в банку заливаешь спиртом или ацетоном , выдерживаешь неделю постоянно перемешивая , отцеживаешь вливаешь в миску жижку и испаряешь на электро плитке ( так как на газу большая вероятность что вспыхнет ) ну или на водяной бане. Когда остаться на дне Зелёная масса по консистенции как мед берешь немного батвы зависит от количества залитого всреднем 1/3 3 стакана заливаешь один откладываеш. Ну и этой ботвой выискиваешь то что осталось и потом сушишь ) Отписался в личку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Fixs Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 В 31.07.2019 в 10:52, zvs сказал: @Ruffoбро у тебя 4 варианта 1 это молоко или каша . Как это готовить думаю сам знаешь 2 - спрячь где-то . Когда шиши закончатся в апреле и они будут за радость 3- стукни с них план ( если не знаешь как это делается пиши в ЛС) 4 - вари химку "засыпаешь в банку заливаешь спиртом или ацетоном , выдерживаешь неделю постоянно перемешивая , отцеживаешь вливаешь в миску жижку и испаряешь на электро плитке ( так как на газу большая вероятность что вспыхнет ) ну или на водяной бане. Когда остаться на дне Зелёная масса по консистенции как мед берешь немного батвы зависит от количества залитого всреднем 1/3 3 стакана заливаешь один откладываеш. Ну и этой ботвой выискиваешь то что осталось и потом сушишь ) Все так но лично я из гнилых шиш делал маслице---масло очень удобная и универсальная штука хош в суп хош в кофе еще лучше кулинарию замутить чаек с кексиками к примеру попить с теми кто курить отказывается С улыбкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 @Ruffo Обидно блин, тоже зацвели растения, им бы солнца по больше, а лето в осень превратилось, холод, дожди и сырость. Как бы не увидеть такую же картину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 1 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @Ruffo Обидно блин, тоже зацвели растения, им бы солнца по больше, а лето в осень превратилось, холод, дожди и сырость. Как бы не увидеть такую же картину. Сижу трясусь за десятку своих малышей. Например, в данный момент +14, ночью 8-9 и периодически моросит дождь. Плесень, welcome! Завтра еду смотреть своими глазами, а пока держу фигу в кармане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 3 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 Здравствуйте! Метну немного вчерашней икры. Солнечная проветриваемая полянка очень хорошо себя ведёт, не хулиганит, гнильём не балуется, стоит торчком и благоухает. Шишки развиваются по особой программе и выглядят не так как старшие шишки. Идут своим путём. Фото вряд ли передаст красоту, это надо видеть. Прополоты, опрысканы фитоспорином-м, под корень залиты литром раствора МФК и комплексной удобры на каждую. Удобрения помогают расти и сорнякам, причём очень существенно, оставь на пару недель - устанешь потом откапывать. Удобры лью остатки что есть, немного ориентируясь на нужное соотношение NPK. Ни перелить, ни перекормить не получится - это аут. Задохлику хочется жить, даже мизерные шишки растит Оставляем полянку, идём к "телевизору". Пора забирать урожай. Там, как всегда, тропическая жара и влажность в зарослях. Разворачиваем избушку Открываем ларчик и... ... ничего за 4 дня толком не просохло(( Даже листья... Оставляем ещё примерно на неделю, сорвав на пробу веточку биг девила. Ещё раз прослезился и молча не чокаясь посидел возле погнивших шишек. Это просто жесть, сколько потерь. Воняет лекарствами, всё в пятнах, шиши сверху могут показаться и неплохими, но стоит только их развернуть... От розоватого цвета поражённой массы до сквозных дыр, заполненых плесневой чёрной ватой. Масштаб трагедии максимален. Удар по яйцам с разгона. Распинаюсь в надежде, что вы не будете повторять моих ошибок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zvs Опубликовано: 3 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 @Ruffoбро может не стоит закрывать телевизор а нужно завесить какой то мешковиной чтоб лучше вентилировалось ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 3 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2019 2 часа назад, zvs сказал: @Ruffoбро может не стоит закрывать телевизор а нужно завесить какой то мешковиной чтоб лучше вентилировалось ? Бокс проветривается нормально, бро. Проблема в этой закрытой опушке. Там застойный воздух и ветер не особо продувает. Плата за закрытость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruffo Опубликовано: 6 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 Ну что ж... Сегодня урожай был доставлен на базу. Последние дни погода стояла тёплая, солнечная и без дождей. Просохло всё замечательно, именно до нужной кондиции. В три пары рук происходила зачистка и маникюр даров природы. Дело это хлопотное, даже просто заманикюрить расты не быстро, а с учётом внимательной фильтрации плесени ушёл вечер. Гниль преимущественно поражает шишки внутри, снаружи могут быть пятнышки, а внутри розовая труха. Потери составили если не половину, то процентов 35-40 точно. В итоге амнезии 7 оставшихся раст дали ещё 133 грамма, а биг девилы с 5 - 104. Т.о. каждый кустик дал примерно по 20 грамм относительно чистых шиш. А было бы не менее 30... Эх, ладно, чего ныть, что имеем - то имеем. Это всё равно результат. Фотографий не делал, чтоб не пугать общественность на ночь, просто поверьте, выглядит это ужасно и запах соответствующий. Впереди пролечка. Ну и несколько фото АК. Этих полил по литру удоброй с повышенным содержанием фосфора и калия и опрыскивание фитоспорином и фитовермом (а то насекомые какие-то облюбовали). Кстати, на двух малышках появились признаки дисбаланса фосфора, так и не понял, передоз это или нехватка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения