Ginko.272gsp Опубликовано: 19 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) Всем приветЭто мой первый гроу репорт:) но не первый гров , гров по счету у меня третий, Первый гров прошел на ура , я хоть и сильно переживал, но потом решил все делать спокойно , и о чудо грибы, ГРИБЫ Второй гров выдался так себе, из трех литровыx банок выжила одна, ну я сделал замес и кокосом, и сейчас кейк дает 4 волнуНу косяк тут мой, я не то что не стал дробно стерелизовать пшенцицу, я вообще стерелизовал банки один час Сейчас настало лето а споры от крейзи монако приехали мне еще в декабре, так что за 5 месяцев я третий раз поднимаю грибы , и это последний гров летом я дам себе отдыху и грибам тоже , так как сложнее потдерживать нужные температурные условия. Буду пожинать плоды и любоваться летними пейзажами Но тем не менее я решил вложить свои труды в развитие столь любой мне темы И так начнем... Зерно:пшеница Замес с кокосом 2 кейка и один мини туб. Для туба не хватило кокоса замешал с литром вермикулита. Зерно настоял 12 часов в теплой воде потом еще 12 с антибиотиками, отварил 10 минут пшеницу. Чуть подсушил и начал готовить баночки на термо обработку в кастрюле, баночки кипятил полтора часа. Предварительно добавив на дно баночек столовую ложку верма. Дал баночкам остыть и инокулировал споры золотых учителей. Споры делал так, про кипятил воду в чайнике,набрал шприцом и убрал его остывать в холодильник. После обработал рабочую поверхность и приступил к приготовления споровой взвеси, в новый "зип лок" Сошкрябал пятую часть принта и струей из шприца замешал взвесь.После у меня вышел один шприц на 18 мл взвеси. Перед инокуляцией баночек я добавил в взвесь 2мл гннтамецина. Убрал кейки и минитуб в шкаф снизу под одеялом положил Грелки для обуви для поддержания благоприятной температура Туб оброс быстрее всех буквально за 3-4 дня. А кейки дольше 1 кейк оброс за неделю и я убрал его в парник.. Второй еще на обрастании.. Живу в однокомнатной квартире поэтому потоки воздуха тут не очень, суть в том что куда бы я не ставил парник ,стенка которая повернута к центру комнаты всегда сильно сушится, в итоге я решил заклеить стенку у парник которая выходит к центру у этой стенке у меня стоит компрессор слабенький на 140л/ч а парник 43литра. Поэтому он работает у меня круглые сутки, иногда может выключаю его на ночь Ну с этим режимом мой парник выдает лучшие результаты. Плоховастинько видно но тут туб на плодонощении 4день и по-моему я уже вижу как зарождается пины.)) Кейки обрастал при температуре 28-29 градусов Еще у них был стресс вообщем так получилось что они 2 суток простояли при температуре +35 Думал будет закись, но вроде слава богу все впорядке. Прошу прощения за некоторые косяки репорт пишу не с самого начала а когда уже поставил туб на плодонос, поэтому некоторые детали буду указывать приблизительно~ например: сроки, обстоятельства, и еще некоторые временные тонкости.. Заметка~Само собой в выше перечисленных этапах я соблюдал все меры стерильности и безопасности. Не могу не поделиться Слева наш кейк стоит тут уже сторого грова который единственный выжившийдает 4 волну... Изменено 19 мая 2019 пользователем Ginko.272gsp 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanasonicGT Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 В 19.05.2019 в 14:14, Ginko.272gsp сказал: Всем приветЭто мой первый гроу репорт:) но не первый гров , гров по счету у меня третий, Первый гров прошел на ура , я хоть и сильно переживал, но потом решил все делать спокойно , и о чудо грибы, ГРИБЫ Второй гров выдался так себе, из трех литровыx банок выжила одна, ну я сделал замес и кокосом, и сейчас кейк дает 4 волнуНу косяк тут мой, я не то что не стал дробно стерелизовать пшенцицу, я вообще стерелизовал банки один час Сейчас настало лето а споры от крейзи монако приехали мне еще в декабре, так что за 5 месяцев я третий раз поднимаю грибы , и это последний гров летом я дам себе отдыху и грибам тоже , так как сложнее потдерживать нужные температурные условия. Буду пожинать плоды и любоваться летними пейзажами Но тем не менее я решил вложить свои труды в развитие столь любой мне темы И так начнем... Зерно:пшеница Замес с кокосом 2 кейка и один мини туб. Для туба не хватило кокоса замешал с литром вермикулита. Зерно настоял 12 часов в теплой воде потом еще 12 с антибиотиками, отварил 10 минут пшеницу. Чуть подсушил и начал готовить баночки на термо обработку в кастрюле, баночки кипятил полтора часа. Предварительно добавив на дно баночек столовую ложку верма. Дал баночкам остыть и инокулировал споры золотых учителей. Споры делал так, про кипятил воду в чайнике,набрал шприцом и убрал его остывать в холодильник. После обработал рабочую поверхность и приступил к приготовления споровой взвеси, в новый "зип лок" Сошкрябал пятую часть принта и струей из шприца замешал взвесь.После у меня вышел один шприц на 18 мл взвеси. Перед инокуляцией баночек я добавил в взвесь 2мл гннтамецина. Убрал кейки и минитуб в шкаф снизу под одеялом положил Грелки для обуви для поддержания благоприятной температура Туб оброс быстрее всех буквально за 3-4 дня. А кейки дольше 1 кейк оброс за неделю и я убрал его в парник.. Второй еще на обрастании.. Живу в однокомнатной квартире поэтому потоки воздуха тут не очень, суть в том что куда бы я не ставил парник ,стенка которая повернута к центру комнаты всегда сильно сушится, в итоге я решил заклеить стенку у парник которая выходит к центру у этой стенке у меня стоит компрессор слабенький на 140л/ч а парник 43литра. Поэтому он работает у меня круглые сутки, иногда может выключаю его на ночь Ну с этим режимом мой парник выдает лучшие результаты. Плоховастинько видно но тут туб на плодонощении 4день и по-моему я уже вижу как зарождается пины.)) Кейки обрастал при температуре 28-29 градусов Еще у них был стресс вообщем так получилось что они 2 суток простояли при температуре +35 Думал будет закись, но вроде слава богу все впорядке. Прошу прощения за некоторые косяки репорт пишу не с самого начала а когда уже поставил туб на плодонос, поэтому некоторые детали буду указывать приблизительно~ например: сроки, обстоятельства, и еще некоторые временные тонкости.. Заметка~Само собой в выше перечисленных этапах я соблюдал все меры стерильности и безопасности. Не могу не поделиться Слева наш кейк стоит тут уже сторого грова который единственный выжившийдает 4 волну... А правый не сильно мицем оброс? Выставлял в таком же виде на плодоношение, в итоге пришлось причесывать, сейчас восстанавливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.