Webermann Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 В 06.05.2019 в 09:13, Smurf сказал: Если с боков прут грибы, светоизолируй хорошо по бокам и снизу)) эта информация считается устаревшей и неподтвержденной. если прут грибы с боков, то пишут, что перед кейсингом нужно использовать в два слоя полиэтиленовую подстилку между кейком и корпусом контейнера. Это дает то, что первый слой прилипает к кейку, а второй - к корпусу, поэтому когда возникает пространство между кейком и контейнером, грибы не лезут, потому что для них это пространство неощутимо, невидимо, неопределено - как вакуум между стенками термоса для горячих напитков. Да и для холодных тоже - смысл-то один. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 января 2021 Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 В 06.05.2019 в 08:12, toltek44 сказал: Здравствуите,в чате меня зовут Zen,это мой отчет по грову. 1.Приготовление споровой взвеси. 1.Вымыл полы с доместосом 2.Опшикал помещение перекисью водорода. 3.Опшикал себя перекисью и руки смочил спиртом 70% 4.Прогрел печку,и на дверце печи разложил все необходимое. 5.Набрал в шприцы физраствора из бутылки,предварительно прокалив и охладив иглу 6.Прокалил иглу над свечой охладил в спирту проколол зип пакет прыснул туда пару кубиков, растер пальцами и втянул обратно. 7.Во второй шприц набрал воздух через ватный фильтр, потом в носик просунул иголку шприца со взвесью и впрыснул пару кубиков, потом немного разбавил физраствором из бутылки. Так я сделал два шприца,один будет с Гентомицином другой без. У тебя как у калдуна 90го левела? если бы ещё печь вместо духовки то все "верховный магистр" и да, черепа нехватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerraNova Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 В 06.05.2019 в 12:18, toltek44 сказал: Вскоре подоспела вторая волна Поющая чаша для грибных церемоний... Класс... Тоже хочу приобрести))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerraNova Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 я так понимаю этот стрейн стандартно маленькие плодовые тела выдает... верно??? у меня первая волна Маккены идет - малыши 6-7 сантиметровые))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 13 часа назад, TerraNova сказал: так понимаю этот стрейн стандартно маленькие плодовые тела выдает... верно??? Надо бы его попробовать на сенной сосиджи высадить , как спорами разживлюсь займусь , думаю плодовые тела больше будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 У меня на 3 волне 3 гриба вымахали размером с бутылку 0,5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerraNova Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 21 час назад, arendator сказал: Надо бы его попробовать на сенной сосиджи высадить , как спорами разживлюсь займусь , думаю плодовые тела больше будут. а почему так???))) почему сосидж большие тела даст??? могу поделиться споровым материалом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 1 час назад, TerraNova сказал: а почему так??? На размер гриба влияют несколько факторов. И один из них - размер колонии. При идеальных остальных факторах, не бывает большого гриба из маленькой колонии. С остальными факторами у Арендатора стабильно всегда в порядке. А кейсик заметно меньше сосиджа. И ведь это не монокультура. Значит кейсик ещё и состоит из нескольких колоний. Ну и ещё состав. Сенный сосидж. Условия для развития мицелия подходящи. А раз сенный, значит наверняка и навоза добавит. Питание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerraNova Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) 11 минуту назад, Nick Nick сказал: На размер гриба влияют несколько факторов. И один из них - размер колонии. При идеальных остальных факторах, не бывает большого гриба из маленькой колонии. С остальными факторами у Арендатора стабильно всегда в порядке. А кейсик заметно меньше сосиджа. И ведь это не монокультура. Значит кейсик ещё и состоит из нескольких колоний. Ну и ещё состав. Сенный сосидж. Условия для развития мицелия подходящи. А раз сенный, значит наверняка и навоза добавит. Питание. Спасибо за ликбез, друже))) меня в общем интересовала тема сенного сосиджа как субстрата для более больших (тафтальгирую???) плодовых тел))) понимаю - что добавки в в виде навоза иль иного питательного материала неизбежны))) но вопрос именно для кубов!!! питание для кубов и панов, к примеру, должно различаться вне природных условиях шрума, как я понимаю... поэтому Маккене пшеничных зерен вполне достаточно должно быть??? или я ошибаюсь???))) Изменено 30 января 2021 пользователем TerraNova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 @TerraNova я думаю что вполне достаточно правомерное определение. Но слово отличное означает всё же больше. И упор у меня на размер. Я когда баклаху сделал из 19 л. бутыли, уж такие монстры кубы повылазили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 19 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 В 28.01.2021 в 19:53, TerraNova сказал: Поющая чаша для грибных церемоний... Класс... Тоже хочу приобрести))) Варган тоже прекрасный инструмент, и более подходящий для таких целей, так как создает вибрации по всему телу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerraNova Опубликовано: 19 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2021 Абсолютно согласен))) Им я владею неплохо))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 Коля, ты ли это? Один мой знакомый музыкант как-то задолбал меня аж - найди где купить хороший варган. Когда узнал его стоимость, съехал на то, что его же нету в наличии, да и чехол ему не нужен. А зачем он ему упёрся - не знаю. Грибы вроде бы не ест. Марихуану только курит. А до этого я только знал слово дрымба, но не знал, что оно обозначает. Потом ещё узнал слово варган. А когда понял, что это ещё та хуета, не стоящая никаких денег, а за неё ещё и денег просят, посмотрел на Колю и понял: Коля - мягко говоря странный мужик в свои 50 лет. Но закончил консерваторию, играет на многих инструментах, но вот варгана не приобрел до сих пор. Как и поющую чашу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 20 часов назад, TerraNova сказал: Абсолютно согласен))) Им я владею неплохо))) Вот мой чудо инструмент, когда-то в свое время собрал магниты с «закладок» и нашел и им применение? крепишь на язычок именно на ударную петлю и варган становится басовым и более трансовым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerraNova Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 7 часов назад, Sheri420 сказал: Вот мой чудо инструмент, когда-то в свое время собрал магниты с «закладок» и нашел и им применение? крепишь на язычок именно на ударную петлю и варган становится басовым и более трансовым круть))) у меня магнитики только с лизера остались))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 25 минут назад, TerraNova сказал: круть))) у меня магнитики только с лизера остались))) Так эти тож с него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TerraNova Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Так эти тож с него? ?????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 9 часов назад, Webermann сказал: Коля, ты ли это? Один мой знакомый музыкант как-то задолбал меня аж - найди где купить хороший варган. Когда узнал его стоимость, съехал на то, что его же нету в наличии, да и чехол ему не нужен. А зачем он ему упёрся - не знаю. Грибы вроде бы не ест. Марихуану только курит. А до этого я только знал слово дрымба, но не знал, что оно обозначает. Потом ещё узнал слово варган. А когда понял, что это ещё та хуета, не стоящая никаких денег, а за неё ещё и денег просят, посмотрел на Колю и понял: Коля - мягко говоря странный мужик в свои 50 лет. Но закончил консерваторию, играет на многих инструментах, но вот варгана не приобрел до сих пор. Как и поющую чашу Далек ты просто от музыки, а уж темболее от вибраций?♂️ Варган не просто инструмент но еще и тренажер, да и стоит он не таких то и больших денег, есть за 500р ну а есть и серьезные свыше 10к, мне бы и за 500 достаточно было, но я хотел чегото нового (за 500 уже был, потерял) а тот что на фото 1800 стоит?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 24 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2021 В 20.02.2021 в 21:18, Sheri420 сказал: Далек ты просто от музыки, а уж темболее от вибраций?♂️ Варган не просто инструмент но еще и тренажер, да и стоит он не таких то и больших денег, есть за 500р ну а есть и серьезные свыше 10к, мне бы и за 500 достаточно было, но я хотел чегото нового (за 500 уже был, потерял) а тот что на фото 1800 стоит?♂️ ну не знаю, насколько я далек от музыки - лишь музыкальную школу закончил, консерваториев мы не заканчивали. это наверное в консерваториях учат любви к варгану. но это всё шутки. я-то слышал варгановый транс именно как стиль музыки и оно таки того стоит. к тому же ноты ртом играют же? а значит не требует специальной подготовки - то есть не нужно сначала учиться на правильные кнопки нажимать а потом играть. но я бы за варган 1800 не дал, как и 500. разве что кому-нибудь в подарок, тому же Коле, к примеру. Потому что в баяне каждый голос - своего рода варган. Разбираешь правую сторону - минимум 30 варганов, и в два раза больше с левой стороны Но я бы наверное испугался в штаны, если бы во время трипа кто-то на варгане сыграл рядом. Уж больно душещипательные звуки он издает, морозящие кожу и затихающие сердце. Может сделать и себе варган? из пластиковой бутылки или из чего еще можно - на ютубе сейчас посмотрю, может есть такие хобота ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 В 24.02.2021 в 12:13, Webermann сказал: ну не знаю, насколько я далек от музыки - лишь музыкальную школу закончил, консерваториев мы не заканчивали. это наверное в консерваториях учат любви к варгану. но это всё шутки. я-то слышал варгановый транс именно как стиль музыки и оно таки того стоит. к тому же ноты ртом играют же? а значит не требует специальной подготовки - то есть не нужно сначала учиться на правильные кнопки нажимать а потом играть. но я бы за варган 1800 не дал, как и 500. разве что кому-нибудь в подарок, тому же Коле, к примеру. Потому что в баяне каждый голос - своего рода варган. Разбираешь правую сторону - минимум 30 варганов, и в два раза больше с левой стороны Но я бы наверное испугался в штаны, если бы во время трипа кто-то на варгане сыграл рядом. Уж больно душещипательные звуки он издает, морозящие кожу и затихающие сердце. Может сделать и себе варган? из пластиковой бутылки или из чего еще можно - на ютубе сейчас посмотрю, может есть такие хобота ))) Да тоже видал, и зпластиковых карт, из орк стекла... Варган чем и интересен что вибрации идут в тело, в мозг, а играть на нем проще простого. Я играю на гитаре, но вот для трипа данный инструмент точно не подходит? так же как и баян???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 В 25.02.2021 в 15:52, Sheri420 сказал: Да тоже видал, и зпластиковых карт, из орк стекла... Варган чем и интересен что вибрации идут в тело, в мозг, а играть на нем проще простого. Я играю на гитаре, но вот для трипа данный инструмент точно не подходит? так же как и баян???? НЕ, НУ ЧЕ? БАЯН ещё как подходит для трипа! но не музыкальный, а инсулиновый или двухкубовый - в зависимости от зависимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 В 20.02.2021 в 09:38, Sheri420 сказал: Вот мой чудо инструмент, когда-то в свое время собрал магниты с «закладок» и нашел и им применение? крепишь на язычок именно на ударную петлю и варган становится басовым и более трансовым Салют. Сделали мне сколько-то лет назад вот такого друга. Замечательный инструмент. Как ни странно с грибами не додумался играть. Хорошую идейку подкинули 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.