Zelix94 Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) 03.04.2019 Забрал с почты долгожданные семена. Залез в шкав и достал заранее купленные коршки, землю,кирамзит, вермикулит,агроперлит шел в землю по этому я его не покупал,и кокосовое волокно. Замешал. Земля 50-60% Перлит 15% Вермикулит 10% Кокосовое волокно 15-25% На дно насыпал керамзит. Заполнил горшки землёй и под краном под маленькой струёй полил землю,чтоб земля осела. Посадил семена. И замотал пленкой сделав мини парник. Ждём,когда что-то покажется сразу выложу. Процес долгий ждём и не торопимся лишний раз их беспокоить не буду. Изменено 4 апреля 2019 пользователем Zelix94 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 4 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 Успешного грова бро! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 4 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2019 1 час назад, Раста-Кот сказал: Успешного грова бро! Спасибо бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артас Менетил Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 Привет, бро кокосий промыл? а то мало ли... как глубоко семки сажал? Успехов тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 5 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 В 04.04.2019 в 11:06, Zelix94 сказал: Ждём,когда что-то покажется Вот такие карапузы должны показаться. Эти у меня были, когда то.) Удачного грова, бро.) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2019 23 минуты назад, ivan111 сказал: Вот такие карапузы должны показаться. Эти у меня были, когда то.) Удачного грова, бро.) Спасибо бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 (изменено) 07.03.2019 Вылез первый карапуз) Ждём остальных малышей. Изменено 7 апреля 2019 пользователем Zelix94 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 11.04.2019 Первенец. А вот новобранец вылез 9 числа совсем мал был и не фоткал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 13 часа назад, Zelix94 сказал: новобранец вылез Не давай им вытягиваться. Я освещал с самого начала. Если становятся красного или фиолетового цвета, то ни чего страшного. Вот такие у меня были. Потом освещение уменьшил и они позеленели. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 52 минуты назад, ivan111 сказал: Не давай им вытягиваться. Я освещал с самого начала. Если становятся красного или фиолетового цвета, то ни чего страшного. Вот такие у меня были. Потом освещение уменьшил и они позеленели. Они краснеют от переизбытка света. Так не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Zelix94 сказал: Так не должно быть Смотри сам. Я ещё выращивал Ariocarpus retusus (Tsuwiri). Тоже были фиолетовые. Потом привил их , всё было норм.) Изменено 12 апреля 2019 пользователем ivan111 Правка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, ivan111 сказал: Смотри сам. Я ещё выращивал Ariocarpus retusus (Tsuwiri). Тоже были фиолетовые. Потом привил их , всё было норм.) По смотрим ,это у меня первый опыт) Я для прививки пироксиопсис заказал. Изменено 12 апреля 2019 пользователем Zelix94 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 25 минут назад, Zelix94 сказал: Я для прививки пироксиопсис заказал. Вот это правильно. На нём должны быстро расти. И защита от сгнивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Важно чтоб у обоих кактусов совпадали эти кольца . По ним идет сок и все питательные вещества от корня. Если привой меньше, то необходимо его поставить так, чтоб кольца совпадали с какой либо стороны (по этому перескиопсис идеально подходит для маленьких кактусов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Чем мельче привой, тем его легче привить. Мелкий не надо прижимать. Он сам прилипает к подвою. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 В 12.04.2019 в 18:32, ivan111 сказал: Чем мельче привой, тем его легче привить. Мелкий не надо прижимать. Он сам прилипает к подвою. Это да я слышал. Это просто пример) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 15 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 15.04.2019 У нас уже 5 маленьких карапузов. Фото будет позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 17.04.2019 Прошло больше двух недель как мы посадили катусы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zelix94 Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 (изменено) 29.04.2019 Два кактуса ночью съела моя крыса, девушка не закрыла его наночь... На сегодня уже 6 кактусов было бы 8. И пироксиопсис пришло мне 6 выжело 4. Упаковка была не очень. Но остальные уже при коренились и растут. Через месяц думаю начнем прививать. Все окрепнут и начнем. Изменено 21 августа 2019 пользователем Zelix94 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 (изменено) Почитала последствия и интерес пропал категорически... Изменено 28 февраля 2020 пользователем GinGir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 Не знаю, сможете ли вы мне помочь. Да и нужно ли? Но смотрите, что случилось с моим пейотом за два дня стояния на солнце: появился то ли ожог, то ли загнил он с какого-то перепугу, то ли падал, но мне никто об этом не сказал и поставил его обратно. Короче говоря - вот тот нижний коричневый поясок - это гнилое, в общем - мягкое. А вокруг - обычной твердости кактуса. Пока твердое. Не обращайте внимание на то, что земля в горшке кажется мокрой - это я не перелил его, а просто после полива. Обычно поливаю раз в десять дней летом и раз в месяц зимой. Растет на подоконнике, летом на этом, зимой - на другом - поскольку там температура не мороз. Что делать? Или само пройдет? В прошлом году я не дождался его цветения, в этом - похоже тоже цвести он не будет, выжил бы хотя бы. А в позапрошлом отцвел аж шесть раз! и были семена. И взошли они. И все пали смертью храбрых - мыша съела, похоже. Потому что пауки не осилили бы за одну ночь съесть четыре малыша. Они кстати поначалу были желтые, а когда начал выставлять потихоньку на свет - стали зелеными. Поэтому избегать света совсем не нужно. Поначалу - пару часов в сутки, а потом и весь день можно их на свет. Но только не на это палящее солнце, оно убивает или калечит. Я недавно пальцем пробовал это коричневое вокруг кактуса - оно на подоконнике стало тоже твердым. Может оклемается? Он у меня уже больше десяти лет растет. Жалко. Да и красивое ведь растение - нежно-розовые цветочки по центру кактуса без иголок - только радуют глаз, никакого диссонанса при взгляде на него. В общем прошу помощи, совета, утешения. Благодарю за внимание и ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 У меня из 6 пейотов выжил один, ему 1.5 года, размер 9 мм в диаметре, свет сияние 40 Вт, стоит в боксе, led свет очень нравиться, полив раз в неделю под корень. Месяц назад в середине пейота образовались усы)) лежат ещё 6 семян которые тоже ждут свой очереди на посадку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 Ребят может кто добавить меня в чат к кактусоводам?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 20 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 В 31.01.2020 в 21:21, GinGir сказал: Почитала последствия и интерес пропал категорически... Последствия употребления или выращивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 12 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2020 В 20.09.2020 в 13:37, Smurf сказал: Последствия употребления или выращивания? Употребления. Он травит организм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.