• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Первый гров. Не растут. Авто-Фем Бабл-гам. Все плохо.

Оцените эту тему

VakonZiko

Рекомендованные сообщения

Общие условия:

- Бокс-палатка 60*60*160

- Днат 250 с култюбом protube 125s и вытяжкой через него вентом 125

- Вентилятор на активный вдув 100

- Вентилятор на обдув появился только недавно на 15w highpro harden (слабовато дует почему-то, но дует)

- Увлажнитель на 5 литров

- Два горшка тканевых Grow bag на 15 литров

- Грунт универсальный GreenWorld 20литров + кокос 14 литров + 5 литров перлита + 5 литров вермикулита = смесь для двух 15 литровых горшков вышла, хотя они заполнились у меня не полностью, подогнул края горшков.

- Пш-тестер желтый (Китай)

Семена Авто фем бабл-гам.

Условия сейчас в боксе:

- Световой день выбрал 16/8

- Лампа сейчас в 30 см от растих, а до этого была 50-60, в самом начале около 25-30см, ставил по разному

- Температура в самом боксе 27-28 градусов

- Температура под лампой 24-26 градусов

- Влажность 60-65 %

- На обдув в ночь сейчас оставляю вентилятор

- Пш в районе 6.3 - 6.6 примерно

- Полив раз в 5-7 дней, 2,5-3,5 литрами воды, из крана у которой Пш под 8, но недавно начал кислить лимонной кислотой до 6.5

- Удобрял только один раз GHE обе растишки ФлорГро и ФлораМикро 25%, флораБлум пока не добавлял

В общем процесс сам у меня начался через жопу, с самого прорастания семечка, сначала это был один бабл гам, который я расщелкнул сам аккуратно, и потом мучал с неделю на подоконнике в пластиковом стакане с землёй 0.5, гроу-бокса еще не было, пока он не вытянулся и не образовал жёлтые семядоли, вскоре начал увядать, потом пересадил его в горшок и он более-менее ожил вот его фото сейчас, точно по дням не помню, но вроде ему сейчас уже около 20 дней с каски... Длинный стебель ему я закопал в землю.

Вот второй бабл-гам, у него листья спиралью скручены и вообще он не пропорциональный какой-то...ему 13 дней от каски, листик один с краю как-будто отмирающий, жёлтые семядоли. Кстати, забыл добавить,что этот бабл гам при проращивании вылез корнем вверх, а зеленые семядоли были под землёй, днат был включен, может он поэтому такой, корни подпалились возможно...

Изменено пользователем VakonZiko

15 минут назад, VakonZiko сказал:

вот его фото сейчас

фото то где?

NL auto Fem/Эконом гров-попытка№2 Завершён

Шрум репорт GT/пшеница+кокос/монотуб Завершён
Растим Шалфей Предсказателей :icon_spin3: Завершён

Всё это похоже на какую то разводку,

Наркотики нельзя, но можно водку:alcoholic:

Нажми "выберите файлы" и всего делов, или перетащи фотку в окно где набираешь текст

7 минут назад, Раста-Кот сказал:

Нажми "выберите файлы" и всего делов, или перетащи фотку в окно где набираешь текст

Готово.

@VakonZiko мда... печальное зрелище. Кокос ты промывал надеюсь? Первый гров желательно проводить на земле, на ней проще растить. Сажай новую семку в обычный грунт. Успехов в грове :102:

двину предположения

у меня была такая плохая динамика роста при переливе

еще я заметил ранее отлетание семядоль это перекорма на старте (особого влияния на урожайность не повлияло в сравнении с поздним отлетанием семядоль)

а так выглядят более мение и просто укореняются и нарашивают корневую

без преждевременных паник да помогет тебе джа

Изменено пользователем i too hh

57 минут назад, Раста-Кот сказал:

@VakonZiko мда... печальное зрелище. Кокос ты промывал надеюсь? Первый гров желательно проводить на земле, на ней проще растить. Сажай новую семку в обычный грунт. Успехов в грове :102:

Не знал, что кокос промывать нужно, я его просто разбавили 5 литрами воды из под крана, у меня преимущественно земля же выходит все равно.

20 минут назад, VakonZiko сказал:

Не знал, что кокос промывать нужно, я его просто разбавили 5 литрами воды из под крана.

Ну... так то надо конечно. И на выходе ph стекшей воды проверить и ppm тоже. А то они в тот кокос иногда такого намешают что в трех водах промывать приходится... это да. Кислить лучше серной кислотою, лимонная и прочие органические дают не стабильный во времени ph, ты воду подкисли лимонкой измерь ph, запиши где-нить, а потом дай ей постоять несколько часов, а потом снова ph измерь, да и сравни. :)

Разберись какой ph и ppm сейчас в стоке с горшков, чего вообще происходит. К китайскому ph тестеру возьми еще бумажки лакмусовые, ну или капли в аквариумном магазине просто для контроля, а то эти китайские ph тестеры... врут иногда изрядно. Ну или уронил, например да сверху еще наступил и все жди нового. :)

Горшки прям сразу 20 литров... ну может быть, но в них развитие надземных частей немножко запаздывает, потом конечно догоняет но в начале тупит. Еще можно было в середину под ростишку литр земли... тогда она в росте не так тупит как по началу на чистом кокосе.

Вообще толку с этих козявок может и не будет... автики ведь, да и похоже страдали в начале  изрядно, но ты не торопись их выбрасывать, потренеруйся поборись с проблемами. А то может и выростит чего. :)

Да ппм нечем проверять, вообще уже впечатление, что это не сорняк, а экзотическое растение какое-то с кучей нюансов, думал все будет попроще, буду думать что делать дальше...я уже думал, что я достаточно заморочился со всем оборудованием, оказывается нет.

@Z22.9

Кстати, забыл добавить,что второй бабл гам, который скручен, при проращивании вылез корнем вверх, а зеленые семядоли были под землёй, днат был включен, может он поэтому такой, корни подпалились возможно...

Я склоняюсь к мысли, чтобы все срубить и в эти же горшки с землёй посадить один бабл гам и один Джек ерер в другой...

Субстрат у меня же норм вроде как несмотря на добавку кокоса...

29 минут назад, VakonZiko сказал:

Я склоняюсь к мысли, чтобы все срубить и в эти же горшки с землёй посадить один бабл гам и один Джек ерер в другой...

Субстрат у меня же норм вроде как несмотря на добавку кокоса...

оставь дозреть

50 минут назад, i too hh сказал:

оставь дозреть

1 грамм с каждой растишки получу при таких раскладах похода:)

Первый бабл гам через 10 дней в фазу цветения должен вроде как перейти)

Может световой режим 18/6 сделать или нет смысла, оставить 16/8?

8 часов назад, VakonZiko сказал:

Да ппм нечем проверять, вообще уже впечатление, что это не сорняк, а экзотическое растение какое-то с кучей нюансов, думал все будет попроще, буду думать что делать дальше...я уже думал, что я достаточно заморочился со всем оборудованием, оказывается нет.

@Z22.9

Ну как сказать, у меня например нету ph метра, по многим причинам, это сложный прибор требующий периодической клибровки и определенных условий хранения, в общем я решил его не использовать, пользуюсь каплями для аквариума, нормально вроде. А вот PPM метр есть, этот прибор гораздо проще и надежднее, только после использования электроды промывать дестилированной водикой нужно и все, и самый дешевый с али я бюрать не стал, не знаю из чего у них там за электроды и экпереинтировать не хочу взял Xiaomi TDS (не на правах рекламы :) ) меня пока устраивает. Без него на коко с минеральными удобрами никак по моему.

Сорняком она была, когда под забором росла, потом когда окультурили за селекционировыали все уж, не сорняк больше. 

7 часов назад, VakonZiko сказал:

Кстати, забыл добавить,что второй бабл гам, который скручен, при проращивании вылез корнем вверх, а зеленые семядоли были под землёй, днат был включен, может он поэтому такой, корни подпалились возможно...

Как это вылез корнем вверх, а семядоли под землей? То есть ты, взял орешки, чуть поцарапал их мелкой наждачной (автики все таки...) что бы риски были и смачивание лучше, замочил в водичке дождался пока утонут, потом достал, положил между двух влажных ватных дисков и убрал в темное место. Когда вылез корешек, то ты взял малыша и посадил его в луночку в земле, корешком вниз, присапал, побрызгал из пульвика и стал дожидаться всходов, а вылез он корешком вверх, а семядоли в земле?

Наверно тебе имеет смысл их доростить, рассказывая что и как ты делаешь. Иначе есть риск, что и со следующими беда будет. Потренеруйся на этих, доделай до конца, "дай дозреть!" (с).

@Z22.9 про сорняк я погорячился, согласен)

Tds потом приобрету с лакмусовыми листами.

Садился корнем вниз, где корень выходит, с острой стороны, на 2см, чуть прикопан был, как положено, а каска у этого, второго бабл Гама оказалась с другой стороны, то есть на корню, или корень ее случайно с семядоли зацепил когда рос, уж не знаю как так вообще вышло и вылез с этой расщелкнувшей каской наружу, я и подумал, что семя сгнило, судя по тому, что вылезло вместо сямедоль с этой каской открытой, откопал и увидел зелёные здоровые семядоли под землёй, вот такая херня в первый гров)))

Проращивал я второго в губке на батарее, без расщелкивания.

P.s: я трезвый сажал ))

Я думаю грунт сильно заряженный без ТДСметра не узнаешь, возможно перелив до кучи.

Такая же фигня у меня

Вообще тоже первый раз ращу автики капризные они в следующий раз фотики посажу

1 час назад, VakonZiko сказал:

@Z22.9 про сорняк я погорячился, согласен)

Tds потом приобрету с лакмусовыми листами.

Садился корнем вниз, где корень выходит, с острой стороны, на 2см, чуть прикопан был, как положено, а каска у этого, второго бабл Гама оказалась с другой стороны, то есть на корню, или корень ее случайно с семядоли зацепил когда рос, уж не знаю как так вообще вышло и вылез с этой расщелкнувшей каской наружу, я и подумал, что семя сгнило, судя по тому, что вылезло вместо сямедоль с этой каской открытой, откопал и увидел зелёные здоровые семядоли под землёй, вот такая херня в первый гров)))

Проращивал я второго в губке на батарее, без расщелкивания.

P.s: я трезвый сажал )) 

Ну хорошо, потом так потом. Но без TDS-метра нового грова лучше конечно не начинать... ну или если начинать, то в земле, и на органике, типа травяной браги, но я в этом не очень разбераюсь, на органике как-то пока не пробывал, но некоторые тут, как я понял, только не ней и ростят, так что материалы к изучению есть. 

Ну а в общем случае да, TDS метр, и бумажки лакмусовые докупи, можно еще микроскоп у меня такой https://www.4glaza.ru/products/bresser_loupes_6933500/  опять же не реклама :happy:, можно любой другой такого типа, пригодится в конце цикла трихомы разглядывать. Их полезно разглядывать, можно с одного растения получать шишки с разными эффектами смотря какая выдержка колы на корню да как потом подсушено и полечено, это как виногдад, и виноделии, одни могут быть легкими и бодрящими - дневными, другие будут как пуховой периной укрыли, это конечно исскуство кажого винодела, ну или гровера... так что-то меня понесло не туда... :drag:

Ну и все можно будет снова в бой.

Ничего, просто вот такое особенное растение попалось что аж корнем вверх росло. :smile: Я думаю это все вообще даже добрый знак, первый блин должен быть комом, чтобы дальше все хорошо и удачно складывалось. :icon_thumbs:

@Z22.9 вырыл скручивающегося бабл Гама, у которого корень вверх, как я и говорил, я подпалил стебель ему ближе к корню, стебель плоский, на фото не видно, но я изначально уже видел, что там был ожог от дната, причина получается в этом, значит с землёй все в порядке, 1-й бабл гам плохо развивается, потому что был изначально при смерти и жил на подоконнике с неделю)

Но с ним все в порядке на вид, в отличии от второго... получается проблема выяснена со скручиванием, он просто не получал ничего через сожженный стебель ближе к корню.

2 часа назад, VakonZiko сказал:

@Z22.9 вырыл скручивающегося бабл Гама, у которого корень вверх, как я и говорил, я подпалил стебель ему ближе к корню, стебель плоский, на фото не видно, но я изначально уже видел, что там был ожог от дната, причина получается в этом, значит с землёй все в порядке, 1-й бабл гам плохо развивается, потому что был изначально при смерти и жил на подоконнике с неделю)

Но с ним все в порядке на вид, в отличии от второго... получается проблема выяснена со скручиванием, он просто не получал ничего через сожженный стебель ближе к корню.

IMG_20190327_130051.jpg

видно что чуть коричневый внизу.как он так сгорел?

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

@Cinderella вылез корнем вверх, а днат включен был, и стебель плоским стал, как будто выссушился, ну чуть коричневый внизу, может и сгнил, ведь питания не поступало через такой стебель и листья скрученные от этого у растихи были получается.

3 часа назад, VakonZiko сказал:

IMG_20190327_130051.jpg

Ну вроде бы понятно сейчас. Росло оно конечно не корнем вверх, а как бы петелька образовалась, корень вниз шел. листочки семядольные хотели из почвы выйти, да стебель их не вытянул, потому как подсох под ДНАТом. Ну а дальше вышло то что вышло. Вывод? Не стоит всходы ДНАТАми освещать лучше ЭСЛками, ну или если разное освещение на разных стадиях не охота мутить то в култуб ДНАТ и задерать повыше, всходам много света не нужно.

Изменено пользователем Z22.9

@Z22.9 ну, ладно хоть не в земле проблема), а то хлопот бы больше было, надо быть осторожнее с ростками и на 60 см буду держать следующего Гама от култюба, посмотрим что выйдет))

1 минуту назад, VakonZiko сказал:

@Z22.9 ну, ладно хоть не в земле проблема), а то хлопот бы больше было, надо быть осторожнее с ростками и на 60 см буду держать следующего Гама от култюба, посмотрим что выйдет))

Субстрат нужно проверять обязательно. Одна проблема не отменяет другую. Это прям правило, любой субстрат перед посадкой нужно проверять  на кислотность и засолленость. Иначе никак. 

@Z22.9 учту на будущее, но пока посажу в этот же, думаю все будет норм), потому что сил на данном этапе нет перезаморачиваться)

6 минут назад, VakonZiko сказал:

@Z22.9 учту на будущее, но пока посажу в этот же, думаю все будет норм), потому что сил на данном этапе нет перезаморачиваться)

Ну, что же, если решение принято, значит нужно делать, ведь пока не сделаешь не узнаешь верное то решение, или нет. :icon_thumbs: Пускай все будет ровно и удачно. :1043269172: 

Кокос обычно продаётся засоленный, особенно из Шри-Ланки, поэтому и растиха не растёт, думаю.. 

А я заливала кокос горячей водой в огромном тазу, вымачивала сутки, потом ситом черпала и под краном промывала в режиме душ Шарко, над тазом. Там, где вымачивался кокос, на дне осталось пару гостей соли. 

И тебе советую купить новый кокос и промыть его, ну и грунт тоже придётся менять..  а ты решай сам) :icon_friendship:

• 1 месяц спустя...
В 26.03.2019 в 16:34, VakonZiko сказал:

Не знал, что кокос промывать нужно, я его просто разбавили 5 литрами воды из под крана, у меня преимущественно земля же выходит все равно.

кокос можно юзать только пиздатый, дорогой, а не дешевый из Шри-Ланки за 50 рублей 5 литров. Заливаешь с ровным ПШ, стоит и готово. без пляски с бубном...протестировано!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...