• Нравится 2
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis RustyWhyte

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте друзья :smile455: 
На этот раз буду выращивать новый и очень интересный стрейн, грибы Альбино которые имеют оранжевые споры.
Стрейн создал бридер  -  Pastywhyte:  "Нууу, ребята, это был долгий путь. В марте 2014 года я смахнул споры с AA + и CRS в петри, и полученная культура привела меня в путешествие, которому мог бы позавидовать сам Мендель. Я многому научился за это время. Так что с огромным удовольствием хотел бы представить сообществу новый сорт RustyWhyte."
Хочу сказать огромное спасибо бро @WarFlop, за предоставленный отпечаток :friends:
Как готовил взвесь смотрим
пост
1.thumb.jpg.aa3275c08883996a36308472acde9d46.jpg2.thumb.jpg.2be1e346a3332e10b11f67f9d7ebf024.jpg

Зерно будет пшеница, сварена как в предыдущем моем репорте пост 

3.thumb.jpg.0564ed78d8745654e41bcc3b4b8e5820.jpg

В идеале в банке не должно быть конденсата и свободной влаги. Зерно выглядит слегка сухим и рассыпается. Вся нужная влага находится внутри зернышек.
10 марта проведена
инокуляция, банки помещены в инкубатор. температура 27-29 градусов.
4.thumb.jpg.ac074a5d13a6aff1c1dd23e7f2ab0953.jpg
 

Первые признаки мицелия появились на 4 день, но заснять это не очень получается, данное фото сделано на пятый день после инокуляции
5.thumb.jpg.8b5b63e89b542db013a8122ea6d32bf4.jpg

Еще через пять дней :icon_biggrin: Зерно остается в том же виде как было после варки, не сохнет и не меняется. После фотосессии перетряхнул банки. 
6.thumb.jpg.d949e6e56aff13625e31218d9d98fc98.jpg

На сегодняшний день прошло 15 дней с момента инокуляции и 11 дней с момента появления мицелия. Стоят полностью обросшие и готовые в кейсингу банки.
7.thumb.jpg.d935dbcf1fba349f42be3278c5664c28.jpg

Надо уже готовить кокос и лоточки под кейки:yahoo:

  • Нравится 2
  • Лучшее 5
  • Лайк 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот гров я посвящаю человеку, который мечтал о белых грибах с ржавыми спорами :astronomer1::smile235::pooh_lol::russian::old::kur_228::yahoo::ph34r:

 

20190325165534_IMG_1585.JPG

 

 

Удивительный гибрид между CRS и АА+ работа известного автора на шрумери Pastywhyte.  Крутя работа
в 4 года, и сообщество может насладиться топовым гибридом белого цвета с ржавыми спорами.

Мы будем вести двойной репорт с Монако этого удивительного сорта ^_^

На данный момент он меня слегка ообгоняет :) я перетяхнул слегка.

мы растим с одного принта - пополам. :porukam:

Замочил : 24ч
Варил : 5 мин
Стерилизовал : 90мин
Инокулировал : 12.3
Кол.во : 3 по литру

Зерно :  Рожь
Темпа :  27

 

 

Как это будет выглядеть :

 

2.jpg3.jpg4.jpg

6.jpg5.jpg

1.jpg7.jpg

Изменено пользователем WarFlop
  • Нравится 3
  • Лучшее 7
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, WarFlop сказал:

Этот гров я посвящаю человеку, который мечтал о белых грибах с ржавыми спорами

За то, чтобы мечты сбивались :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Отпечатки запилите для всех интересующихся?

Изменено пользователем Lamsori
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Lamsori сказал:

 Отпечатки запилите для всех интересующихся?

Конечно :icon_smile_manure:

 

В 26.03.2019 в 08:07, CaHeKzzZZ сказал:

Есть какие сведения, чем этот стрейн лучше остальных?

Это вопрос к @WarFlop, тему создания стрейна я просмотрел поверхностно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гров продолжается :icon_biggrin: сделал стерилизацию кокоса и кейсинг) Подробнее о процессе можно посмотреть тут пост
Кокос использую для растений, его не нужно промывать от солей или еще от чего то. 
Добавляю воду до нужного состояния и на стерилизацию 

8.thumb.jpg.a27d75ca88ce8add9396db7cbf8a1186.jpg9.thumb.jpg.5266abfab8c624d8ded059df6bd2b123.jpg10.thumb.jpg.a25c2c1b65c5264d9d50dd70ba34aa07.jpg11.thumb.jpg.1e523515708d007878fbab6611def328.jpg

Кейки поставил в инкубатор, температура 28 градусов, лотки у меня 2л объемом, обрастают в среднем за 6-7 дней
12.thumb.jpg.fa6b1077f538fbf9c60cd7f70232d8d3.jpg13.thumb.jpg.218431c3526b84816388c0c33fa61398.jpg

Забыл сделать дырки в пленке перед фото. после они были сделаны. без дырок кейки часто закисают. минимальный доступ воздуха обязательно нужен. 

  • Нравится 1
  • Ахах) 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Использую кокос для террариумов.
Этот старикан @Crazy_Monaco  ;) использует очень долгий метод, я буду юзать противоположную технику быстрой пастеризации в пластиковом ведре. Метод рисковый - на ваше усмотрение. Хороший кокос прессуют в брикеты при огромных температурах ..
Я сторонник Экспресс-бакет-тэка - 6 часов быстрой пастеризации и можно мешать ваше зерно и кокос. Все что нам понадобиться - это брикет кокоса(9), литр верма, 4 литра воды и пластиковое ведро с крышкой на 20 литров, мусорный пакет одеяло и палочку для мешания. Кидаем брикет, сыпим верм, льем кипяток, одеваем мусорный пакет укутываем в одеяло, мешаем первый раз через час, второй через два. Через 5-7 часов в тоже ведро высыпаем зерно и перемешиваем.

 Вуаля - все готово. 

Засыпаем по контейнерам или если это монотуб то в мусорный мешок.

 

 

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.03.2019 в 00:32, WarFlop сказал:

я буду юзать противоположную технику быстрой пастеризации в пластиковом ведре

Здорово! Обязательно так попробую! Как раз проблема сейчас с банками) мои все заростают, а купить не сезон, в магазах нету(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, liquid bloom сказал:

Здорово! Обязательно так попробую! Как раз проблема сейчас с банками) мои все заростают, а купить не сезон, в магазах нету(

Я кое-как но нашел и взял коробку у себя в городе)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.03.2019 в 00:32, WarFlop сказал:

Использую кокос для террариумов.
Этот старикан @Crazy_Monaco  ;) использует очень долгий метод, я буду юзать противоположную технику быстрой пастеризации в пластиковом ведре. Метод рисковый - на ваше усмотрение. Хороший кокос прессуют в брикеты при огромных температурах ..
Я сторонник Экспресс-бакет-тэка - 6 часов быстрой пастеризации и можно мешать ваше зерно и кокос. Все что нам понадобиться - это брикет кокоса(9), литр верма, 4 литра воды и пластиковое ведро с крышкой на 20 литров, мусорный пакет одеяло и палочку для мешания. Кидаем брикет, сыпим верм, льем кипяток, одеваем мусорный пакет укутываем в одеяло, мешаем первый раз через час, второй через два. Через 5-7 часов в тоже ведро высыпаем зерно и перемешиваем.

 Вуаля - все готово. 

Засыпаем по контейнерам или если это монотуб то в мусорный мешок.

 

 

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

вжуууух ...опасный ВарФлоп)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.03.2019 в 02:32, WarFlop сказал:

если это монотуб то в мусорный мешок.

Вот это не совсем понятно) Ведь вроде в монотуб по идее сыпать... ну на дне мус мешок. Или как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.03.2019 в 00:32, WarFlop сказал:

Все что нам понадобиться - это брикет кокоса(9), литр верма, 4 литра воды

Как не переборщить с водой? у меня кокос для растений. На упаковке написано 5л, в описании что объем может быть до 6-7 л.

4л будет нормально или меньше лить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте друзья :icon_friendship:
Кейки обросли очень быстро. не ожидал такой скорости. в основном это занимало 5-7 дней, в этот раз уложились в 3 дня :icon_biggrin:
Позавчера выставил на плодоношение. температура 23,5-24 градусов, влажность как в тропиках :pooh_lol: и проветривание автоматически каждые 3 часа. 

14.thumb.jpg.a04345a455b21a2211fa306eec9cc7e9.jpg

В парнике кейки продолжают обрастать. мицелий захватывает почти весь покров.
Вчера

15.thumb.jpg.e365d2c689a4ca8e8a67559277ca4799.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На данной стадии- перебор в температуре до 25...26 градусов критичен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.04.2019 в 17:55, Lamsori сказал:

На данной стадии- перебор в температуре до 25...26 градусов критичен?

не желателен 24 думаю пороговая...потому как при 25 идет достаточно активная колонизация

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем кто заглядывает в мой репорт :icon_friendship:
Вчера днем увидел первые маленькие грибочки, с момента выставления в парник прошло 10 дней 
День первый

16.thumb.jpg.4879be1f91b4d98dd3c5817ef996aea2.jpg17.thumb.jpg.93d9a43518582e06c116672369bfddf6.jpg

День второй. Заметно подросли и их стало значительно больше
18.thumb.jpg.1137d3ef518cc912908b4835d44276cf.jpg19.thumb.jpg.aaf4811968ae5d2a0548097b694b96c3.jpg

Растем дальше :icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Panda! сказал:

Сэр ВарФлоп похоже отстает?:102:

я, не только отстаю у меня еще и закисло походу ;)

и какой я вам сэр ? втф ?

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите, что не совсем в тему, но эти грибы очень похожи на мои, сегодня собрал свой первый урожай и начал срезать попки для дальнейшей сушки, некоторые внутри оказались сине чёрными, шляпки у этих грибов тоже выглядят странно, но не все

Боюсь, что с ними что-то не так. Можно ли их использовать? Стоит ли их сушить и что это вообще такое?

заранее благодарю за ответ

 

снизу приложил фото, для наглядности разрезал

CDBE1250-A584-4AF0-BB12-AC954D1C1BC6.jpeg

E3D23345-8946-4F7C-B427-3ABC4D8AC6E3.jpeg

B29987A1-25C2-4AD9-A19A-3BDAC9E6E5F7.jpeg

6F6F7E8B-6EAE-4210-8462-E8096C0CE0D5.jpeg

6F1D5D50-600A-4413-9259-73783E9E0DFE.jpeg

69470615-4B6D-413F-B2E6-1A35B5BB2B56.jpeg

D20B7E36-15E4-47D4-8DB0-9FE737B050CD.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...