• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Семена для новичков.

Оцените эту тему

Yoghurt

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, DrKostas сказал:

теплый пол не делай, корни не любят нагрева. Лучше подложить под горшок картонки,  чтоб пол не переохлаждал горшок.

Так сказать, избавиться от мостиков холода. 

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yoghurt

31

• DrKostas

18

• Endemic

10

• мутная трихома

8

7 минут назад, DrKostas сказал:

прости, бро, я ошибся насчет совета что надо эсл а не днат.  С высотой у тебя всё  в порядке, я перепутал. Если хочешь вполне можешь поставить днат.

Днат не гудит?

@Yoghurt ,  у меня 15 лет назад был днат 1000 ватт, никаких звуков он вроде не издавал. Гудит обычно вентилятор. 

9 часов назад, DrKostas сказал:

@Yoghurt ,  у меня 15 лет назад был днат 1000 ватт, никаких звуков он вроде не издавал. Гудит обычно вентилятор. 

1000 вт!!! Охренеть, в ангаре выращивал??? :)

@Yoghurt , в квартире хрущёвке, там кладовка была. Просто отгородил пенофолом место и лампу повесил, напольный вентилятор

20 часов назад, DrKostas сказал:

@Yoghurt , в квартире хрущёвке, там кладовка была. Просто отгородил пенофолом место и лампу повесил, напольный вентилятор

Дампы днат не выгорают со временем? Б/у можно покупать?

1 час назад, Yoghurt сказал:

Дампы днат не выгорают со временем? Б/у можно покупать?

Эффективность Днат со временем снижается. Но некоторые годами ггровят на одних и тех же лампах.

Так. Семена пришли. 

Осталось:
Вентилятор 3 шт;
Воздуховод;
Обклейка пенофолом;
Эсл дампа 150 Вт;

Удобры;

что забыл?

• 10 месяцев спустя...
В 14.03.2019 в 22:10, karleone сказал:

фотопериудные растения

фотки всегда сильнее мощнее по всем характеристикам чем автоматы а регулярны фотки еще более сильная генетика , но там надо играться - мальчик , девочка и тд в зависимости от целей!

• 1 год спустя...
мутная трихома

Друзья, после нескольких неудачных гровов (индор, в основном косяки были из-за удобрений и парочки реально сложных сортов) хочу сердечно посоветовать всем новичкам, а особенно тем, кто живет с мыслью о своей рукожопости, сорт AUTO SWEET TOOTH. 

Если кратко, выращивала фотики greenspoon и lemon thai kush, пару автиков грузинского банка, все загубила. Моя вина была, слишком высокая важность в получении качественного урожая, а куда деваться, когда тусишь с проф гроверами, куришь их урожаи и отлетаешь на несколько часов во внутренний и внешний космос, хочется тоже хорошим урожаем угостить чтоб не стыдно было.

решила сделать паузу на полгода-год, тк неудачи ударили по самомнению. в морозилке лежали 2 выигранные семки sweet tooth от error seeds, осталась новая земля с прошлого грова в пачке, а также удобрения biobizz. Решила чем черт не шутит, попробую на балконе без лишней важности просто вырастить растение, все необходимое есть, весна пришла (живу в южных краях, солнца и влажности хватает). Взяла баклашку от воды 6 л, разрезала пополам, засыпала землей с перлитом, посадила пророщенную семку, поставила на балкон.

месяц почти не было движений (наращивала корневую), потом резко с веги семка переключилась на цвет, выдала в рост за ночь почти в 2 раза, я еле успевала фоткать перемены. на балконе куст ловит примерно 5 ч прямых лучей с утра, удобрений давала немного, даже меньше нужного, зреет на глазах. Реакция на корм была видна в течение 2-3 часов после каждого пролива.

Для тех кто как я отчаялся и решил что гровинг дело более умелых рук - сорт докажет обратное. Пока не пробовала тк 40 дней цвета (а выглядит как будто дня через 3 можно рубить), уход особо не нужен, ест хорошо! листья нижние часто между зеленым и желтым цветом, читала репорты это особенность сорта. осталась еще одна семка обязательно посажу может в июле еще, с нетерпением жду пробы :)

Изменено пользователем пупырка

@пупырка а я бы вот воздержался от "посоветовать автики новичкам". Рассказать почему?

Фотопериод можно вылечить, т.е. исправить косяки, коли таковые были допущены. А вот с автиком совсем не так - там шансов ноль.

Так что ребята тут не в сорте дело, а в кривых ручках, да простит меня автор мессаги. ИМХО.

мутная трихома

@Shtummer согласна и не согласна одновременно. я написала о том, что именно данный сорт подходит новичкам (полистай форум по названию сорта и увидишь что не только я считаю, что сладкоежка идеален для новичка). Сорт очень неприхотлив, чтобы загубить свит туф надо совсем безруким быть. она у меня растет на балконе вообще и все ок, даже с моими кривыми ручками красота получается невероятная, можно календарь сверять по кусту, такой он автоматический. можно параллельно выращивать фотик и автик, и если с фотиком случится совсем беда, хоть какой-то урожай получится от некапризного автика (или наоборот). 
я поделилась удачным опытом после серии неудач с фотиками. каждому свое как говорится:)

35 минут назад, пупырка сказал:

@Shtummer  каждому свое как говорится:)

да своё не каждому))

Поработаешь с фотиками - поймешь о чем я) Среди них тоже имеются абсолютно неприхотливые варианты)

А вот с уровнем сложности при ВЫБОРЕ СОРТА однозначно приходится считаться и брать это в расчет. Я вот больше четверти века гровлю, а есть сортик - ну не дается негодяй в руки и все, капризный шо девка на первом свидании) Из примерно 30-40 орехов только парочка более-менее благополучно отцвела.

Я вообще не понимаю зачем в индоре автики растят. Автик для аута. Если лето короткое или осень дождливая. Тогда автик панацея. Успеть вырастить урожай под ярким летним солнышком пока осенние дожди не пришли.

А для индора фотик самое то. Гровер царь и бог. Когда решил, тогда на цвет и перевёл. Что-то накосячил? Неторопясь исправил и только тогда блюм включил.

4 минуты назад, Nick Nick сказал:

Я вообще не понимаю зачем в индоре автики растят.

пытаются выиграть пару недель времени в ущерб эффекту и урожайности.

2 минуты назад, Shtummer сказал:

пытаются выиграть пару недель

Так ведь нет выигрыша. Переведи на цвет когда автики зацветают и харвест будет вместе с автиками.

мутная трихома
49 минут назад, Shtummer сказал:

да своё не каждому))

Поработаешь с фотиками - поймешь о чем я) Среди них тоже имеются абсолютно неприхотливые варианты)

А вот с уровнем сложности при ВЫБОРЕ СОРТА однозначно приходится считаться и брать это в расчет. Я вот больше четверти века гровлю, а есть сортик - ну не дается негодяй в руки и все, капризный шо девка на первом свидании) Из примерно 30-40 орехов только парочка более-менее благополучно отцвела.

посоветуй пожалуйста неприхотливые фотики, с не самым затяжным периодом жизни

@пупырка афганцы в большинстве своём. Гориллы неприхотливы (штук 5 горилл поднимал разных, рост вообще легкий). Сыры неплохо гровятся новичками, Вдовы...

3 минуты назад, пупырка сказал:

с не самым затяжным периодом жизни

Любой фотик переваривает режим 18/6. Ну уж 16/8 точно.

Держишь месяц на этом режиме и переводишь на цвет. Вот и недолгий срок жизни.

мутная трихома
10 минут назад, Nick Nick сказал:

Я вообще не понимаю зачем в индоре автики растят. Автик для аута. Если лето короткое или осень дождливая. Тогда автик панацея. Успеть вырастить урожай под ярким летним солнышком пока осенние дожди не пришли.

А для индора фотик самое то. Гровер царь и бог. Когда решил, тогда на цвет и перевёл. Что-то накосячил? Неторопясь исправил и только тогда блюм включил.

если в боксе есть место для небольшого авто, и он никак не мешает остальным кустам, вай нот? 
я говорю относительно новичков, тк вероятность ошибок есть, и высаживать новую семку после нескольких месяцев трудов и гибели растихи процесс долгий, потом вообще вся охота растить пропадет. а если высаживать каждый месяц например по семке вероятность успеха повышается.
заранее задам вопрос отвечающим на это сообщение и потенциально кидающим в меня тапками, у вас, профи, с первых гровов успехи были? ни одного запоротого куста не было? темка называется для новичков, что предполагает криворукость в том или ином вопросе, и все из-за отсутствия опыта. 

1 минуту назад, пупырка сказал:

у вас, профи, с первых гровов успехи были?

у меня да.

1 минуту назад, пупырка сказал:

ни одного запоротого куста не было?

у меня нет) Я умею с траблов выводить, благодаря как раз фотопериодам.

2 минуты назад, пупырка сказал:

темка называется для новичков, что предполагает криворукость в том или ином вопросе, и все из-за отсутствия опыта. 

дык опытом с вами и делятся, а не кидают тапками, как раз таки чтобы исправить криворукость)

мутная трихома
9 минут назад, Shtummer сказал:

у меня да.

у меня нет) Я умею с траблов выводить, благодаря как раз фотопериодам.

дык опытом с вами и делятся, а не кидают тапками, как раз таки чтобы исправить криворукость)

круто, если все четко, талант) но так не у всех, и тут на форуме криворуких больше, чем тех у кого руки из плеч. если авто это критично, ок, сладкоежка бывает и фотик. думаю он тоже неприхотлив, надо попробовать

11 минуту назад, пупырка сказал:

если высаживать каждый месяц например по семке вероятность успеха повышается

Довод вполне логичный и резонный.

Но залюбить насмерть коноплю да ещё и фотопериодную, это очень постараться нужно.

4 минуты назад, пупырка сказал:

круто, если все четко, талант)

опыт.

4 минуты назад, пупырка сказал:

и тут на форуме криворуких больше, чем тех у кого руки из плеч.

сомневаюсь. Думаю наоборот. Тут есть нюанс. Сначала неплохо освоить теорию бы, а потом (!) только если все понятно затеивать гров. А вот как раз таких, кто СНАЧАЛА затеивает гров а потом спешно учит теорию и одолевает детскими вопросами - отнюдь не единицы) И это основная причина кривых рук обычно.

Изменено пользователем Shtummer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...