Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Привет, о сенсеи. Искал ответ на форуме, но не нашёл. У многих новичков, думается мне, нет-нет, да и возникает вопрос выбора сорта семечки. Какой сорт выбрать, высота его, итд. Сам я заказал эти Auto East Ryder fem. Подкупили, честно говоря, своим невысоким ростом. Вопрос: 1. Подойдут ли они для выращивания новичком (то бишь, мной)? 2. Если нет, то на какой сорт желторотым новичкам стоит обратить внимание? Благодарю за внимание, и за ответы (если таковые будут). И почту за честь ответить на уточняющие вопросы Изменено 14 марта 2019 пользователем Yoghurt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Я всегда советую начинать с фотопериудных..Ну раз уж заказал то разницы нет начнешь ты Райдера либо с Лоурайдера..Авто есть авто они все практически одинаковы..Тока еще раз подчеркну ..Фото лучшее для начала новичкам и далее продолжения ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 14 минуты назад, karleone сказал: Я всегда советую начинать с фотопериудных..Ну раз уж заказал то разницы нет начнешь ты Райдера либо с Лоурайдера..Авто есть авто они все практически одинаковы..Тока еще раз подчеркну ..Фото лучшее для начала новичкам и далее продолжения ! Не понял последнее предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 @Yoghurt , если именно автоцвет нужен то этот сорт точно подойдет. Сам я его не выращивал, но видел несколько репортов с отличным результатом. Если еще что захочешь брать, прям обязательно порекомендовал бы Auto Sweet Tooth обязательно от Barney's farm. Запороть будет очень сложно, и плюс - сорт урожайный. А репорт ты будешь писать? Было бы интересно! Или хотя бы условия выращивания какие будут, напиши. Это же тоже влияет на подбор сорта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 минуту назад, Yoghurt сказал: Не понял последнее предложение. Фото это фотопериудные растения..я пытался донести тебе что они лучше для начала ..и также только они в продолжении и должны быть в приоретите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @Yoghurt , если именно автоцвет нужен то этот сорт точно подойдет. Сам я его не выращивал, но видел несколько репортов с отличным результатом. Если еще что захочешь брать, прям обязательно порекомендовал бы Auto Sweet Tooth обязательно от Barney's farm. Запороть будет очень сложно, и плюс - сорт урожайный. А репорт ты будешь писать? Было бы интересно! Или хотя бы условия выращивания какие будут, напиши. Это же тоже влияет на подбор сорта. Будет шкаф-стелс 83/43/124 это Ш/Г/В. Хочу вырастить одно растение для начала. Есть ещё вопрос подбора ламп, но это потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @Yoghurt , если именно автоцвет нужен то этот сорт точно подойдет. Сам я его не выращивал, но видел несколько репортов с отличным результатом. Если еще что захочешь брать, прям обязательно порекомендовал бы Auto Sweet Tooth обязательно от Barney's farm. Запороть будет очень сложно, и плюс - сорт урожайный. А репорт ты будешь писать? Было бы интересно! Или хотя бы условия выращивания какие будут, напиши. Это же тоже влияет на подбор сорта. Свит татч от барни только не авто а фото охуенный сорт..я его 4 раза подымал..да и вообще барни топовый банк..недорогой но очень качественный..я его проюзал уже вдоль и поперек.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Да, кстати, в подарок обещали amnesia fem. Кто-нибудь в курсе, как они по высоте? По времени семечка-урожай. По «убойности»? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Автоцвет – это что-то, зависимое от ламп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 4 минуты назад, Yoghurt сказал: Автоцвет – это что-то, зависимое от ламп? Почитай вот здесь: всё просто и ясно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 22 минуты назад, Yoghurt сказал: Будет шкаф-стелс 83/43/124 это Ш/Г/В. Хочу вырастить одно растение для начала. Есть ещё вопрос подбора ламп, но это потом. Этого будет вполне достаточно. Лампы подойдут здесь и эсл а лучше днат, только его получше охлаждать надо будет. Амнезия напиши от какого банка, у них растения могут отличаться. Но сорт хороший, преимущественно сатива,около 80 см. Рост будет ещё зависеть от длительности светового дня, обьема горшка и применения техники подгиба. Изменено 14 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 10 минут назад, DrKostas сказал: Почитай вот здесь: всё просто и ясно! Да я даже скачал, прочитал, и сохранил это творение :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Насчет убойности, если никогда не курил собственные сотовые шишки, то ты будешь скорее всего любым сортом очень сильно удивлён 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) 4 минуты назад, DrKostas сказал: Этого будет вполне достаточно. Лампы подойдут здесь и эсл а лучше днат, только его получше охлаждать надо будет. Амнезия напиши от какого банка, у них растения могут отличаться. Но сорт хороший, преимущественно сатива,около 80 см. Рост будет ещё зависеть от длительности светового дня, обьема горшка и применения техники подгиба. Днат, честно говоря, отталкивает и своей неизвестностью (впервые на этом форуме о них узнал), стоимостью, шумом, и жаром. Пока склоняюсь к ЭСЛ. Амнезия в подарок идёт, чья - не знаю. Изменено 14 марта 2019 пользователем Yoghurt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Только что, Yoghurt сказал: Да я даже скачал, прочитал, и сохранил это творение Классная статья! Сам много раз обращался к ней за помощью. Можно и дополнительно посмотреть репорты по твоему сорт, я какие то точно здесь видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 3 минуты назад, DrKostas сказал: Насчет убойности, если никогда не курил собственные сотовые шишки, то ты будешь скорее всего любым сортом очень сильно удивлён Буду надеяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: Классная статья! Сам много раз обращался к ней за помощью. Можно и дополнительно посмотреть репорты по твоему сорт, я какие то точно здесь видел. А я ещё про проливку не совсем понял. Ей мы pH выравниваем и только? И где-то слышал про поливку 1,5 л/сутки. Горшок в болото не превратится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 @Yoghurt ., есть 1 большущий плюс у дната - он просвечивает намного глубже чем эсл и результат будет отличаться. В конструкции там ничего сложного нет, можно прям в магазине любом электротехники попросить сразу всё что нужно, продавец чтоб сам всё собрал и тебе обьяснил. Почитай репорты, посмотри как решали те или иные ситуации гроверы. Тогда и определишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @Yoghurt ., есть 1 большущий плюс у дната - он просвечивает намного глубже чем эсл и результат будет отличаться. В конструкции там ничего сложного нет, можно прям в магазине любом электротехники попросить сразу всё что нужно, продавец чтоб сам всё собрал и тебе обьяснил. Почитай репорты, посмотри как решали те или иные ситуации гроверы. Тогда и определишь. В моем городе очень любопытные продавцы. Пытался отмазаться про парник для саженцев на дачу, посмотрели, как на дебила, и сказали что «лампа днат на 400 вт используется в уличных фонарях. Они вашу рассаду всю сожгут». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 @Yoghurt , я не могу про пролив ничего сказать, т.к. сам поливаю до первых капель с дренажа, никогда не было проблем. Почитай пособие, там прям об этом есть , о чем ты спросил. А так, обьем зависит от возраста и размера растения, обьема горшка, температуры, вентиляции, много всего. Надо по растению и по почве смотреть. Болото конечно не нужно делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 @Yoghurt , не знаю, насчет продавцов, я б сказал, всё равно беру вашу лампу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 @Yoghurt , и вот этот репорт, для образования очень рекомендую https://hs420.net/forums/topic/7376-dinastiya-avtocvetov-negoro-tent-80h80h180-dnatdri-250vt-etisso-zemlyakokos/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Хотелось бы услышать рекомендации по эсл лампам. 1. Какой должен быть у них Кельвин? Ватт? 2. Какие параметры ламп необходимы для веги, какие для цвета? 3. После того, как семечка проклюнется, её уже можно сажать в горшок? Или же какие-то ясли для неё будут нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodHeash Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) хочешь нормальные орехи ? ну тогда авты булки , фасты и т.д ! Есть время и хочешь силы то фотики как писал выше карлеоне ! Рости на земле т.к она почти всё прощает ! ЭЛС на вегу сойдет ! минимум от 6500к а по ватам сам смотри ! цвет ну тут я хз ! думаю ты гирлянду соберёшь на 2400к на цвете ) . Ну орех замочил в ват дисках на сутки или на 2 ! ( замочил как ) ( намочил и отжал ват диски но не сильно и положил между верхним и нижним диском орех ! после в зип лок или пакет и в темноту при комнатной температуре ! ждешь 2 суток а может и более , после когда орех проклюнулся готовишь субстракт и отвёрточкой для тонких работ или зубочисткой делаешь углубление в горшке и сажаешь корешком вниз и немножко присыпаешь! после стаканчик для парничка и побрызгай из пульвика в стакан и на место где орешек но чутка. э ЧТо будет дальше ? Дальше будет Магия !! Изменено 14 марта 2019 пользователем GoodHeash Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 (изменено) Компот - раствор воды и удобрения, если я правильно понимаю? Тогда какой у него срок годности? К примеру, литра (чаще всего на форуме упоминается именно такой объём) насколько хватит в первые дни роста? Вот я о чем: «Корневые подкормки и полив: С 5-го дня полив с азотом пол чайной ложки на 5 литров, плюс к каждому этому литру добавляю 1 мл на литр зеленой этиссы. Полив каждый раз таким составом. 50..100гр на растение в удалении от стебля, чтобы корни разрастались в поисках воды, плюс опрыскивания поверхностного слоя 4..5 разв день по мере пересыхания непосредственно под стебель. Пш компота 6,8.» (с) с этого форума. Растению 5 дней, для него заготовлено 5 литров удобрений, полив каждый раз 50-100 грамм. Не испортится ли удобрение? Изменено 14 марта 2019 пользователем Yoghurt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.