sun Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Всем привет! Все мы знаем, как важен хороший обдув, но кто как решил этот вопрос? Я брал вентиляторы на прещепке из магазина техники, обычно они были 15-20вт и по мощности меня не очень устраивали. В прошлом году взял вентилятор манки фан от жардин (30вт) - вот этот меня устроил полностью, но но недавно сдох не отработав и года (сначала сработал термопредахранитель - его я заменил, в конце сл цикла вент сдох полностью) И вот я снова в поисках решения этого вопроса. У кого какой опыт? Какой вент посоветуете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 @sun Большой бокс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 1 час назад, Kib сказал: @sun Большой бокс? метр на метр, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 4 часа назад, sun сказал: метр на метр, бро! Ну да, квадрат надо обдуть чем то покрепче. А если какой офисный на малых оборотах, уместиться? Или настольный вариант? Благо вторых полно для выбора. А на крайний возьми 2 прищепки? Будет удобнее распределять поток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 кароче решил, что снова возьму манки фан 30вт и запасусь WD-шкой, и раз в неделю буду ей смазывать, и раз в цикл еще каким-нибудь маслом для велосепедных цепей. Я просто забыл, что вечный двигатель еще не придумали, а мой подход "обслуживать только когда оно перестало работать" так себе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hods Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Очень жаль, такие подходы менять надо Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Только не WD-шка. WD-шка это для открутить. А нужна силиконовая смазка. Пусть даже для велоцепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 А что если бокс большой но без обдува? Зачем он вообще нужен, если темп нормальная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 27 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2020 В 24.03.2020 в 11:51, black-cat-d сказал: А что если бокс большой но без обдува? Зачем он вообще нужен, если темп нормальная? Он нужен для лучшей циркуляции воздуха и как меры предупреждения образования плесени при повышенной влажности. P.S. Пишет человек, у которого нет обдува в 1х1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 Подскажите плз! как понизить влажность в боксе!? вентеляция есть приток сулицы есть! но большое количество конденсата ! отчаялся решил заказать осушитель воздуха, есть у кого годные советы?) буду признателен_) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Januaryjl Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 В 03.07.2020 в 13:49, TPABA сказал: Подскажите плз! как понизить влажность в боксе!? вентеляция есть приток сулицы есть! но большое количество конденсата ! отчаялся решил заказать осушитель воздуха, есть у кого годные советы?) буду признателен_) Может развесить пакети с силикагелем на приток воздуха от вентилятора? Если не ошибаюсь, то селикагель можно в любых масштабах приобрести 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Januaryjl Опубликовано: 12 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 Сухой лёд ещё в помощь кстати говоря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.