Gorro Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 В Москве появился новый вид наркотика - музыка на основе бинауральных волн. По мнению экспертов, он не менее опасен для человека, чем героин или кокаин. Зависимая молодежь появилась уже и в России. О магическом свойстве музыки известно давно. Многие отмечают, что во время прослушивания симфонического оркестра или оперы у них непроизвольно текут слезы, и они испытывают ощущения, сходные с эйфорией. Конечно, ни Бах, ни Бетховен и не подозревали о бинауральных волнах, которые и воздействуют подобным образом на мозг. Зато современные композиторы уже взяли научные исследования себе на вооружение. - Простейший способ создания бинауральных эффектов: берем трек, затем берем частоту - здесь частота 56 - и меняем частоту с 56 до 58. Теперь пускаем один семпл в левое ухо, другой семпл в правое ухо. Теперь, чтобы бинауральные волны подействовали, достаточно надеть стереонаушники, в которых на разные уши подаются сигналы, немного отличающиеся по частоте. Пытаясь стабилизировать сигналы, 2 полушария мозга начинают синхронизировать свою работу. В этот момент наше "серое вещество" становится податливым, словно пластилин. Артем написал целый диск с музыкой на основе бинауральных волн. Эффект у меломанов был неожиданным. Артем Суслов: - Я вижу повышенный интерес самотенденции к потреблению наркотиков через звук. И я знаю точно, что сейчас, когда пройдет первая волна, когда люди скачают это безумное шубуршание, они не получат того, чего хотят. И вот тогда им просто некуда будет деваться, кроме как обратиться к моей музыке, потому что никто другой на рынке этим не занимается. Сейчас интернет пестрит сайтами, которые предлагают так называемый "безопасный кайф". Аудио-наркотики вызывают те же ощущения, как от приема кокаина, марихуаны, экстези. В институте экспериментальной медицины исследовали, насколько "наркотики в наушниках" безопаснее таблеток. Результаты шокировали даже ученых. Энцифалограмма нашего добровольца словно сошла сума. Дмитрий Мирошников, научный сотрудник Института Экспериментальной медицины РАН: - Выглядит это как артефакт, но вообще из последних исследований мы такое наблюдали, можно рассматривать это, как параксизмы, как нарушение работы мозга. - Это может быть опасно? - Да, это очень опасно. Анна слушала эту наркотическую музыку всего полторы минуты. - После первого почувствовали, что голова заболела? - Да, но она и сейчас продолжает болеть. То есть я полагаю, что это воздействие какой-то первой аудиозаписи. - Да, там явно было отрицательное воздействие на Вас. Кто начал распространение аудио-наркотиков в нашей стране, проследить уже невозможно. Но писали их определенно люди, исследовавшие влияние бинауральных волн в иностранных, возможно, даже военных лабораториях. Уже сейчас можно говорить о нейрозвуковом оружии, которое без стрельбы уничтожает целое поколение, стремящееся за удовольствием без последствий. Но как говорят врачи, при регулярном прослушивании у аудио-наркомана сначала пропадает сон, потом аппетит, ну а дальше не исключены уже психические расстройства. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Видел такую хрень, даже послушал "Прикосновение Бога", пока слушал вырубился, расслабон прикольный! И больше не слушал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Да ну их с такими приколами... Даже не буду слушать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zmey69 Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Я вот тоже хотел заценить что за музыка такая.Там надо было отправить смс стоимостью 5рублей.Я отправил только вот в ответ х*й и денег сняли почему то не 5рублей:-):-):-) Народ не видитесь на эту хрень развод! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Я вот тоже хотел заценить что за музыка такая.Там надо было отправить смс стоимостью 5рублей.Я отправил только вот в ответ х*й и денег сняли почему то не 5рублей:-):-):-) Народ не видитесь на эту хрень развод! 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Вот ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Бесплатно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 6 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Вот ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Бесплатно! Если хоть половина того, что написано в этой новости-правда, то даже если мне заплатят, не буду слушать енту муйню. Ну его в пень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.