DrKostas Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 В 07.04.2019 в 22:10, krom77 сказал: белый налет по кругу - это нормально или что-то не так ? Стрейн - Бразильцы. бразильцев не выращивал, но у всех Трёх стрейнов которые я вырастил тоже был налет, в в виде точек. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 9 часов назад, DrKostas сказал: ну вот и первые грибочки, поздравляю! Спасибо, бро!!! Сейчас пришел домой - а они совсем раскрылись - думаю наделать принтов. Сейчас еще фотки выложу. Подскажешь - с самых больших еще можно принты сделать или уже поздно ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Пришел вечером с работы, а многие уже пораскрывались... С больших можно сейчас принты снять ? Или уже поздно ? Собирать все раскрывшиеся или только большие (3-4шт) ? @DrKostas , помоги, бро, если сейчас прочьтешь, а то я уже готовлюсь самые большие харвить !!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 @krom77 , можно собирать те, которые раскрыты постепенно, можешь все сразу, когда большая часть раскроется, не принципиально. Сделай, как тебе удобно. Я Принты не снимал ни разу, но судя по инструкции я бы снял с тех, которые в углу недавно раскрылись. Кстати на некоторых грибах может не быть спор на 1 волне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 @DrKostas Привет, бро! Спасибо за ответ! Все-таки снял всю волну. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) Вчера вечером снял, то, что проросло. Получилось 113гр свежих, не считая самых больших 4 шляпки под принты. Поставил в сушилку сушиться на ночь на 35 градусов. + с самых больших сделал клоны в ЖМ на меду. Посмотрю как будет расти. Сейчас делаю микру 0.3 на день грядущий ) Изменено 10 апреля 2019 пользователем krom77 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 @krom77 , а грибы продолжают расти сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 26 минут назад, DrKostas сказал: @krom77 , а грибы продолжают расти сейчас? Да, есть немного, одни уже завтра хв и чуть поменьше. Арендатор сказал, что скорее всего субстрат суховат, потому и такие маленькие волны. Сейчас хочу пульвиком попшикать, но не знаю, что будет, когда вода на грибасы попадет... как ты думаешь можно пшикать, если есть грибы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, krom77 сказал: Да, есть немного, одни уже завтра хв и чуть поменьше. Арендатор сказал, что скорее всего субстрат суховат, потому и такие маленькие волны. Сейчас хочу пульвиком попшикать, но не знаю, что будет, когда вода на грибасы попадет... как ты думаешь можно пшикать, если есть грибы ? Да, ответ Арендатора видел. Мне показалось, что когда он отвечал, то не знал что у тебя ещё не все грибы сняты. Думаю, что на грибы пшикать не стоит.(где то уже читал на форуме об этом, кто-то вроде в репорте спрашивал) Я бы снял все грибы что есть (больше 0.5 см размером) и уже тогда бы пшикал. Если конечно их очень много и они продолжают расти, то я бы тогда немного подождал с регидрацией. Может ещё спроси кого-то, чтобы быть увереннее (я сам так не регидрировал и говорю, основываясь на прочитанное на форуме). Да, и насчет регидрации? Сколько воды ты хочешь напшикать? Изменено 10 апреля 2019 пользователем DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 @DrKostas 1 час назад, DrKostas сказал: @krom77 , а грибы продолжают расти сейчас? Привет, бро! Спасибо за ответы! Ээх... пойду думать что делать... сегодня регидру или завтра... не понимаю ничего!!! вродь и грибы немного лезут... но мне теперь кажется что они плохо лезут и маленькие все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 25 минут назад, DrKostas сказал: Да, и насчет регидрации? Сколько воды ты хочешь напшикать? Как мне только что сказали на такой объем нужно 1-1,5 литра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 3 часа назад, krom77 сказал: но мне теперь кажется что они плохо лезут и маленькие все... так собери до конца всё, и регидрируй, я думаю тут без вариантов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 3 часа назад, krom77 сказал: Как мне только что сказали на такой объем нужно 1-1,5 литра Согласен, тоже на форуме видел такую рекомендацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 @krom77 , ещё как вариант, видел, как регидрировали монотуб, просто залив туда воду. Плюс в том, что можно удалить продукты жизнедеятельности мицелия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 20 часов назад, DrKostas сказал: @krom77 , ещё как вариант, видел, как регидрировали монотуб, просто залив туда воду. Плюс в том, что можно удалить продукты жизнедеятельности мицелия. Привет, бро! Так и сделал вчера. Человек в телеграмме подсказал что и как. Регидру где-то 3 часа сделал. Потом на балкон до утра. Сегодня вечером уже куча малявок видна !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 @krom77 , в следующий раз регидрируй дольше. Белка для кокоса рекомендует 4 часа, но большинство шрумеры как я понял делают 12 часов. Сделай хотя бы не меньше 4. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) 57 минут назад, krom77 сказал: Сегодня вечером уже куча малявок видна !!! фото будет? Было бы интересно по стадиям посмотреть что да как Изменено 11 апреля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @krom77 , в следующий раз регидрируй дольше. Белка для кокоса рекомендует 4 часа, но большинство шрумеры как я понял делают 12 часов. Сделай хотя бы не меньше 4. Да, я просто это ночью делал, уже очень спать хотелось, а с утра на работу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 1 минуту назад, krom77 сказал: Да, я просто это ночью делал, уже очень спать хотелось, а с утра на работу... Попробуй ещё по состоянию кейка посмотреть. У меня например тичеры были какие то рыхлые, а пб и Маккена - крепкие кейки. Если крепкие, лучше подольше подержи наверное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 10 минут назад, DrKostas сказал: Попробуй ещё по состоянию кейка посмотреть. У меня например тичеры были какие то рыхлые, а пб и Маккена - крепкие кейки. Если крепкие, лучше подольше подержи наверное. Да, кейк оказался крепким. Но времени не было... 2 волну сделаю дольше регидру.... По фоткам - не получается - сильто туб запотевший - сделал 4 фотки - а ничего толком не видно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Всем привет! Сегодня темпа немного упала в квартире до +20,5 - сколхозил подогрев для туба на греющем кабеле + китайский термостат... включение +23 - выключение 23,5 - и он еще немного греет после отсечения - до 24,4 С. + Грибы - очень много стало с боков лезть - и есть прям большие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 Так сейчас вид сверху : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 (изменено) Мои первые принты (Бразильцы конечно ): Изменено 15 апреля 2019 пользователем krom77 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 14 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2019 (изменено) Так-же сделал 2 банки ЖМ на меде клонов с больших особей - миц в банках развивается отлично - зараз не видно. Изменено 14 апреля 2019 пользователем krom77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Привет бро) вот только не пойму ты делал замес на весь монотуб, а первенцы появились только с одной стороны, скажи пиннинг был только с одной стороны монотуба или на всей поверхности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.