krom77 Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 @sherpek Можно еще вопрос ? А чем стряжнуть мицелий ? Убрать стерильной ложкой ? Или стерильными перчатками ? Сорри, за такие вопросы - просто очень не хочу все запороть по неосторожности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Вчера психанул... Купил овес, поставил замачиваться, сделал споровые взвеси ГТ, с отпечатка от терапевта, также сделал три жм. Два просто на растворе гюкозы (ГТ и Бразильцы), и один на меду (14гр на 0,37л). Взял монотуб, стерильными перчатками аккуратно собрал верхний покровной слой и накрыл вторым тубом, и поставил на обрастание при температуре 24,5 - 25. По состоянию на сейчас, - уже показалось на верху -8-10 хорошо видимых очагов мицелия! Неприятного запаха из туба пока не слышно, и надеюсь не будет. Сегодня поставил на пастеризацию овес с 1 чл вермика, и ток недавно, когда укутывал скороварку в одеяло, вспомнил, что по запарке не одел фольгу на банку с крышкой с ик портом. Что теперь завтра делать не знаю. Или отбросить на полотенце да заново пестеризовать? или инокулировать в эти ?.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 @WarFlop :) Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 И че, как установка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 @WarFlop Да еще не понял толком. Только вчера на плодоношение выставил, но вродь мицу хорошо! Вообще, если не брать во внимание мои затупы и косяки - то все идет гладко и ровно, вообще без напрягов в монотубе. Просто как новичку все в новинку, неизвестно, куча вопросов и порой боязно, что что-то идет не так. Как за малыми детьми печешься, короче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 12 минуты назад, krom77 сказал: Как за малыми детьми печешься, короче это часть кайфа гровера ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 @WarFlop Угу. Да, эт кайф. Я в том году первый раз для себя Марью растил. Получил кучу кайфа за почти 3 месяца, от того как начал изучать инфу, первые семена, первый раз проращивания, горшок, каска, первые 3-х, 5-ти листник, цвет, третнировки, запах каждого сорта... уммм... золотое было время... Сейчас примерно так-же кайфую... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sherpek Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Если еще ничего не делал с банками с овсом, то советую посмотреть на влажность крупы. Если зерно не выглядит пересушенным или мокрым, то можно инокулировать в эти банки. Но нужно быть уверенным, что через ик порт не попали микробы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 В 24.03.2019 в 23:47, krom77 сказал: Сегодня поставил на пастеризацию овес с 1 чл вермика, как ты его пастеризуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @sherpek Спасибо, за ответ. Уже так и сделал. Психанул, короче... И инокулировал еще свежесделанным ЖМ, в котором тоже не уверен, так как первый раз делал... Победит сильнейший ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) @DrKostas Привет, бро! Ставлю в скороварку на 1 час и 20 минут, а потом это дело оборачиваю фольгой и полотенцами и одеялом. Температура падает очень медленно, и также на 65-55 термофилы развиваются. И стоит так 24 часа. Потом инокулирую. Все по Белке. ) Изменено 26 марта 2019 пользователем krom77 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 В обще не пойму в чем дело но только я в субботу вечером, сгреб лишний покров и поставил на плодоношение - сегодня уже процентов 40-50 покрыто мицом ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @krom77 @krom77 , 7 минут назад, krom77 сказал: сегодня уже процентов 40-50 покрыто мицом ! он сейчас быстро зарастёт, оглянуться не успеешь и будут грибы 36 минут назад, krom77 сказал: Ставлю в скороварку на 1 час и 20 минут, это наверное не пастеризация всё же, а стерилизация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 Растёт вообще огонь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @DrKostas Спасибо, бро! Утешил. Теперь бы до 1 волны дотянуть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @krom77 , а какое в результате получилось соотношение зерна с кокосом в замесе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2019 @DrKostas Примерно 1:4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 30 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2019 @krom77 как там дела? пины есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 @DrKostas Привет, бро! Я конечно, не очень уверен, но по-моему есть. Уезжал на 3 дня. Сегодня картина выглядит так. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Эт пины ? Все норм ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Здаров, а свет на плодоношении всегда должен гореть, или 12/12, или 18/6? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 @brazzik25 Скорее всего всегда... сначала горел всегда... очень активно росли... перед отъездом выключли на почти 4 дня... вродь как немного тормознулись и вообще цвет мне не нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 10 минут назад, krom77 сказал: @brazzik25 Скорее всего всегда... сначала горел всегда... очень активно росли... перед отъездом выключли на почти 4 дня... вродь как немного тормознулись и вообще цвет мне не нравится... понятно, да чет задался вопросом, какой же световой режим интересно, может кто из олдов подскажет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 6 часов назад, krom77 сказал: Эт пины ? Все норм ? Привет! Да, скоро должны появиться примордии. Сейчас просто жди. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.