• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe cubensis Brazil Corumba, овес, монотуб, Первый раз в первый клас.

Оцените эту тему


krom77

Рекомендованные сообщения

@sherpek Можно еще вопрос ? А чем стряжнуть мицелий ? Убрать стерильной ложкой ? Или стерильными перчатками ? Сорри, за такие вопросы - просто очень не хочу все запороть по неосторожности...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • krom77

    78

  • DrKostas

    29

  • sherpek

    6

  • Crazy_Monaco

    4

Вчера психанул... Купил овес, поставил замачиваться, сделал споровые взвеси ГТ, с отпечатка от терапевта, также сделал три жм. Два просто на растворе гюкозы (ГТ и Бразильцы), и один на меду (14гр на 0,37л).
Взял монотуб, стерильными перчатками аккуратно собрал верхний покровной слой и накрыл вторым тубом, и поставил на обрастание при температуре 24,5 - 25. По состоянию на сейчас, - уже показалось на верху -8-10 хорошо видимых очагов мицелия! Неприятного запаха из туба пока не слышно, и надеюсь не будет.
Сегодня поставил на пастеризацию овес с 1 чл вермика, и ток недавно, когда укутывал скороварку в одеяло, вспомнил, что по запарке не одел фольгу на банку с крышкой с ик портом. Что теперь завтра делать не знаю. Или отбросить на полотенце да заново пестеризовать? или инокулировать в эти ?..

 

IMG_20190323_233834.resized.jpg

IMG_20190323_233849.resized.jpg

IMG_20190323_233910.resized.jpg

IMG_20190324_222859.resized.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop Да еще не понял толком. Только вчера на плодоношение выставил, но вродь мицу хорошо! Вообще, если не брать во внимание мои затупы и косяки - то все идет гладко и ровно, вообще без напрягов в монотубе. Просто как новичку все в новинку, неизвестно, куча вопросов и порой боязно, что что-то идет не так. Как за малыми детьми печешься, короче :)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@WarFlop Угу. Да, эт кайф. Я в том году первый раз для себя Марью растил. Получил кучу кайфа за почти 3 месяца, от того как начал изучать инфу, первые семена, первый раз проращивания, горшок, каска, первые 3-х, 5-ти листник, цвет, третнировки, запах каждого сорта... уммм... золотое было время...
Сейчас примерно так-же кайфую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если еще ничего не делал с банками с овсом, то советую посмотреть на влажность крупы. Если зерно не выглядит пересушенным или мокрым, то можно инокулировать в эти банки. Но нужно быть уверенным, что через ик порт не попали микробы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.03.2019 в 23:47, krom77 сказал:

Сегодня поставил на пастеризацию овес с 1 чл вермика, 

как ты его пастеризуешь? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sherpek Спасибо, за ответ. Уже так и сделал. Психанул, короче... И инокулировал еще свежесделанным ЖМ, в котором тоже не уверен, так как первый раз делал...  Победит сильнейший !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Привет, бро! Ставлю в скороварку на 1 час и 20 минут, а потом это дело оборачиваю фольгой и полотенцами и одеялом. Температура падает очень медленно, и также на 65-55 термофилы развиваются. И стоит так 24 часа. Потом инокулирую. Все по Белке. )

Изменено пользователем krom77
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В обще не пойму в чем дело но только я в субботу вечером, сгреб лишний покров и поставил на плодоношение - сегодня уже процентов 40-50 покрыто мицом !
 

IMG_20190326_204441.resized.jpg

IMG_20190326_204450.resized.jpg

IMG_20190326_204523.resized.jpg

IMG_20190326_204537.resized.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@krom77 @krom77 , 

7 минут назад, krom77 сказал:

сегодня уже процентов 40-50 покрыто мицом !

он сейчас быстро зарастёт,  оглянуться не успеешь и будут грибы:icon_thumbs:

 

36 минут назад, krom77 сказал:

Ставлю в скороварку на 1 час и 20 минут,

это наверное не пастеризация всё же, а стерилизация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Спасибо, бро! Утешил. Теперь бы до 1 волны дотянуть ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@krom77 , а какое в результате получилось соотношение зерна с кокосом в замесе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Привет, бро! Я конечно, не очень уверен, но по-моему есть. Уезжал на 3 дня. Сегодня картина выглядит так.

 

01042019_01.resized.jpg

01042019_01_1.resized.jpg

01042019_02.resized.jpg

01042019_04.resized.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здаров, а свет на плодоношении всегда должен гореть, или 12/12, или 18/6?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@brazzik25 Скорее всего всегда... сначала горел всегда... очень активно росли... перед отъездом выключли на почти 4 дня... вродь как немного тормознулись и вообще цвет мне не нравится...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, krom77 сказал:

@brazzik25 Скорее всего всегда... сначала горел всегда... очень активно росли... перед отъездом выключли на почти 4 дня... вродь как немного тормознулись и вообще цвет мне не нравится...

 

понятно, да чет задался вопросом, какой же световой режим интересно, может кто из олдов подскажет))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, krom77 сказал:

Эт пины ? Все норм ?

Привет! Да, скоро должны появиться примордии. Сейчас просто жди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...