Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
гибон

Mexica, пшеница, кейсинг, парник. Первый гров

Recommended Posts

гибон

Добрый день, братья и сестры.

 

Настал тот день когда я решил гровить грибочки.

Взял спорок Mexica пару месяцев назад и настало время их.

Имеется инкубатор без дырок и нагрева, в нем стабильно 29-30 градусов в одеяле у батареи держится, он же будет парником(добавлю дырок и компрессор+переставлю, чтобы была температура 23-24).

Две банки на обрастании с 16.02.2019г. в инкубаторе стоят, пока мица не видать. Банки литровые, крышки как у всех(тайвек+красный силикон) инокуляцию делал 16.02 впрыскивая взвесь через силикон на внутренние стенки банки по 0.5 мл на одну литровую банку. 

После обрастания кокос+пшеномиц мешаю и кладу в 2л. контейнеры, ставлю в инкубатор, после обрастания переделываю в парник и в бой расти.

 

Вроде все пока доступно, ясно и не совсем сложно. Все работы провожу раздетым по торс+перчатки, уф лампа, спирт и тп. Не парною, но стараюсь соблюдать чистоту.

 

Жду когда уже будет первое появление мица, фото буду с появлением.

Если есть дежурные советы, благородная помощь и просто поддержка, то welcome!

 

Всем добра, 420!

  • Нравится 2
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гибон

Новости с полей!

 

Из двух банок, обросли обе, полосами как и впрыскивал взвесь. Сегодня перетряхнул их и поставил обратно.

22.02.2019 были иннокулированы еще две банки и о чудо, на обоих уже есть образования мица! 

Стоят все 4 банки в инкубаторе, пластиковом, 29-30 градусов тепла. Открываю раз в пару дней и смотрю.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гибон

Две старые/перетряхнутые банки обрастают отлично и быстро, хороший темп. 

Две новые тоже обрастают, через пару дней перетрясу. 

 

Парник будет из инкубатора, все необходимо взял. Планирую либо вск, либо в след. Среду кейсить первые две банки. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AndrewDublin

Гибов 

Вы бы фото выкладывали - чтобы интересней было следить за процессом

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гибон

Вот и обросли две банки(фото вчера вечером, спустя 24 часа обрастут полностью и буду кейсить).

Думаю вечером кейсить, верно ок? На стенках банок пыль\шляпа какая-то - это вермикулит рассыпался по стенкам когда перетряхивал банки.

 

Кейсить буду следующим образом:

1. Дважды простерилизованные банки с коко-вермом.

2. Смешиваю 700 мл. пшена +1.3 коко-верма+сверху слой 0.5 см. коко-верма из банок стерилизованных.

3. После все это в контейнеры по 2л, сверху пленка+дырочки 

4. В инкубатор ставлю еще дней на 6-7 и после в парник.

 

Предварительно все протираю хлоргексидином, мою, прожигаю лампой УФ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гибон

Общение бурное прям, кипит :true:

 

Всем добра :1043269172:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

@гибон молча наблюдаем, банки хорошие, все делаешь правильно, даже добавить нечего :icon_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гибон

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

я ждал твоего появления :) Ну все спокоен!

 

Вечером закейсил, два контейнера на 2л.. Жду теперь движение мица по ним.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гибон

Всем привет. 

 

Кейсил 5.03, фото сделаны сегодня. 

Стоят в инкубаторе, температура 27-28, открываю раз в 2 дня, смотрю, проветриваю. 

 

На выходных ставить в парник? Или рано? 

 

Бонусом ещё две банки обросло, выглядит приятно, особенно сверху в банках. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sherpek

Думаю будут жить пока не высохнет грибница. Если в банках не появится контаминантов, рискну предположить, что и после высыхания грибницу можно возродить, добавив стерильного и увлажненного субстрата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Crazy_Monaco

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Судя по фото давно пора в парник. кейки достаточно обросшие, чего еще ждать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гибон

А подскажите как снимать их? Как харвест проводить?

 

И как понять, что пора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цветной

Шляпка начнет раскрываться и пленочка под шляпкой порвется, тогда можешь снимать. ну подожди пока хотя бы половину так откроется и снимай. По виду у тебя все хорошо. Еще не много и все будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу