Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 15 минут назад, POPSA сказал: по моему весьма не плохо Очень даже хорошо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 1 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2019 Продолжаем харвест, +87г(281) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Финал 3 волны 321г. Завтра отправлю на регидру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Агар И так. Один бокс с грибом съеден трихой, второй дал похоже все таки мицелий гриба, но не ризоморфный, фото ниже, качество так себе, но открывать не хочу. В одном боксе с мицем ничего не выросло, стерилен можно сказать =) Во втором что то есть, пока не понятно, мелкое еще, через дня 3 может сфоткаю. При том странно, триха съела только 1 бокс с грибом, а кусочки то я в одинаковых условиях клал и с одного гриба. То что в боксах не вывелся целый зоопарк уже считаю достижение, ибо всё делалось считай "на коленках" по инструкции из головы ахах) Изменено 2 марта 2019 пользователем POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Агар Пока спеет 4 волна, вот что делается в агаре из кваса и дрожжей Не зря я мучался!!!!Выделил не плохие ответвления, это явно ризоморф, наконец то, единственный бокс растет из 4, пересаженный мицелий не выжил по ходу, там странная белая фигня, не похоже на мицелий, но пока стоит, понаблюдаю еще. Вообщем вот вам самый легкий способ агар приготовить! Комменты знатаков приветствуются! @WarFlop @arendator @Crazy_Monaco Я взял 10г агара+1г дрожжей+ закваску из кваса на 500мл воды, там 2 типа солода смешены в закваске, лил из пакетика на глаз, но надо совсем не много,чтоб цвет жидкости был как у меня на фотке, чуть налил, размешал, посмотрел цвет, если надо подлил еще чуть. Смешивал в обычной воде холодной из под крана. Дрожжи вроде как не особо растворились, но и пофиг. После по банкам с тайвеком, я сделал 2 банки по 250мл с разной концентрацией солода, как мне показалось, где получилось светлее, более лучший вариант, и в кастрюле час стерилил, на дно кастрюли полотенце и воды налил чуть выше уровня жидкости в банках. Далеее ОЧЕНЬ важно сразу как стерелизация окончена, не давая остыть, разлить по ёмкостям, ибо потом затвердеет. Естественно помещение, в моем случае ванная, я простерилил уф, ну на фотках все видно. 500мл хватит минимум на чашек 6 петри. Лить надо до толщины 3-4мм где то Далее как разлили, даём остыть до комнатной температуры, это минут 10-15 я думаю займет. Собственно как делал я инокуляцию, если это можно так назвать Надел перчатки, протер их спиртом, взял заранее подготовленные 2 куска высушенного гриба и просто положил в центр одной и второй емкости по куску, совсем слегка придавив. Далее закрыл крышкой, чутка пищевой пленкой обмотал и отправил стоять при 25-26 градусах просто в шкаф. Росло долго дней 10-11, я просто не засекал, так как особо и не надеялся... Но где то неделю вообще ничего не происходило. Что касается пересадки живого мицелия, его надо прямо сразу пересаживать, чтобы он не лежал нигде, иначе умрет Еще вот этот видос немного помог, но по большей части я импровизировал) В 24.02.2019 в 21:55, POPSA сказал: Агар-угар, не было сил уже описывать всё чё делал тогда) Вот такой арсенал вообщем у меня былИз кваса взял солод Взял вот такие не большие пластиковые тары, чашек петри нет Стерилил чуть больше часа Вот в эти две сопли превратился мой шикарный мицелий Ну и вот еще пара фоток 2 банки сделал с мицелием, 2 сделал с сухим грибом, в 1 с сухим грибом и в 1 с мицелием чё то явно происходит)) Где гриб, несколько точек заражения, видать еще споры попали вместе с ним, а может плесень, тогда ампутирую её завтра. И в 2 пока полная тишина вообще ничего, ну хоть плесени нет ахаах) Такой вот эксперимент!!) Может будет даже чем банки инокулировать) Так же нашёл подробнейший гайд по агару от приготовления до инокуляции, запостил в свой клубас) Изменено 4 марта 2019 пользователем POPSA 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) Агар Еще пара фоток с подсветомЧерное, то что буду пересаживать. Красное либо пузырь воздуха, либо бактерии, их надо избегать. Тут всё заражено можно сказать, не знаю как так получилось вообще)) Мицелий не выжил и пошло от него какое то странное заражение. Во втором боксе мицелий тоже не выжил, но там идеальная чистота. Изменено 5 марта 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Старт 4 волны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Что там за зеленые чудовища сзади? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 2 минуты назад, DrKostas сказал: Что там за зеленые чудовища сзади? На чем кейки стоят?) крышка от ящика пластикового. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 4 минуты назад, POPSA сказал: На чем кейки стоят?) крышка от ящика пластикового. Крышки на фотке белые. Посмотри на последней, там какие-то зеленые слонопотамы. Я даже подумал что сошел с ума, когда посмотрел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @POPSA , блин, скажи что это? я всю голову сломал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) 2 минуты назад, DrKostas сказал: @POPSA , блин, скажи что это? я всю голову сломал Это зеленые перцы изображены на крышке) Изменено 5 марта 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 ууууух@POPSA ты меня реально успакоил! я уж думал я ебанулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) Старт 4 волны шрум бесконечности Изменено 7 марта 2019 пользователем POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Скоро первый харвест 4 волны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 И так общий харвест 4 волны сейчас 189г. Осталось еще немного дособрать. Самый большой гриб 21 см. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Общий харвест со всех волн на данный момент 1182г 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2019 В 11.03.2019 в 01:38, POPSA сказал: Общий харвест со всех волн на данный момент 1182г достойный результат. Поздравляю бро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 12 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 8 минут назад, Crazy_Monaco сказал: достойный результат. Поздравляю бро Спасибо, пятая волна точно будет и возможно шестая)) Нам, свидетелям харвеста нужно держать планку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 14 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Финал 4 волны 295г Сейчас жду пятую,сегодня в 12:00 выставил в парник 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 16 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2019 Начало 5 волны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 Небольшой харвест, 31г 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) Частичный харвест 62г(93г сумма) Ждём дальше. Изменено 19 марта 2019 пользователем POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Общий харвест с 5 волны 235г. Регидрация и всё таки буду ждать шестую, результат то не плохой Подсчет результатов. Волна 1- 506г Волна 2- 487г Волна 3- 321г Волна 4- 295г Волна 5- 235г Сумма 1844 Изменено 22 марта 2019 пользователем POPSA 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 В 22.03.2019 в 19:13, POPSA сказал: Общий харвест с 5 волны 235г. Регидрация и всё таки буду ждать шестую, результат то не плохой Подсчет результатов. Волна 1- 506г Волна 2- 487г Волна 3- 321г Волна 4- 295г Волна 5- 235г Сумма 1844 Норм урожайчик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.