POPSA Опубликовано: 18 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2019 (изменено) Завтра харвест этой красоты. Сейчас 30гр снял, самый большой гриб 16см Изменено 18 февраля 2019 пользователем POPSA 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 19 февраля частичный харвест, снял 155г. Этот грибас 18 см 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 Сейчас собрал еще 126г и того сумма 311г. Думаю 600-650 должно в этот раз выйти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 19 часов назад, POPSA сказал: Этот грибас 18 см поздравляю бро. Грибочки красивые получились 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 20 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2019 Сегодня +73г, вечером дособеру остаток и на регидру. Сумма 384г. Вопрос, это ризоморфный миц? Остальной весь просто пух. И если так, может его пересадить? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 21 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) Вообщем принято решение отрезать этот кусок мица и растить в агаре) Часа через 2-3 подробно опишу че и как делал. Изменено 21 февраля 2019 пользователем POPSA 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Вторая регидрация пройдена, Итог: 487г со второй волны. Опять малоооо! Жду третью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 В 22.02.2019 в 18:56, POPSA сказал: Вторая регидрация пройдена, Итог: 487г со второй волны. Опять малоооо! А фото не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: А фото не будет? Фото чуть выше, то что во вторник постил, а общего фото нет больше, так как частями всё снимал. Изменено 24 февраля 2019 пользователем POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Где то 6 раз харвестил)) сушилка нон стопом работала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) Агар-угар, не было сил уже описывать всё чё делал тогда) Вот такой арсенал вообщем у меня былИз кваса взял солод Взял вот такие не большие пластиковые тары, чашек петри нет Стерилил чуть больше часа Вот в эти две сопли превратился мой шикарный мицелий Ну и вот еще пара фоток 2 банки сделал с мицелием, 2 сделал с сухим грибом, в 1 с сухим грибом и в 1 с мицелием чё то явно происходит)) Где гриб, несколько точек заражения, видать еще споры попали вместе с ним, а может плесень, тогда ампутирую её завтра. И в 2 пока полная тишина вообще ничего, ну хоть плесени нет ахаах) Такой вот эксперимент!!) Может будет даже чем банки инокулировать) Так же нашёл подробнейший гайд по агару от приготовления до инокуляции, запостил в свой клубас) Изменено 24 февраля 2019 пользователем POPSA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 24 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Начало 3 волны =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Вообщем сопля в агаре выжила!) Посмотрим чё из этого получится. Стоит при +26, может теплее надо? В итоге не выжила, см дальше =) Изменено 4 марта 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 Так за Грибы особо неувлекаюсь но интересно просто сколько таких грибочков сьесть надо? Знаю что на улице которые штук 30 хавают!?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 12 минуты назад, ivanryabov1007 сказал: Так за Грибы особо неувлекаюсь но интересно просто сколько таких грибочков сьесть надо? Знаю что на улице которые штук 30 хавают!?) На улице не знаю я читал что уличных 100+ надо штук) Но этих 4г сухих или 40-50г свежих должно хватить. Изменено 26 февраля 2019 пользователем POPSA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 8 минут назад, POPSA сказал: На улице не знаю я читал что уличных 100+ надо штук) Но этих 4г сухих или 40-50г свежих должно хватить. Ясно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 26 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Одна агаровая коробка с грибом схавана трихой, возможно со второй тоже самое, но и не удивительно, гриб то высушен был и не стерилен))) Те что с мицем, пока не понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) отпечатки не делал? Я бы у такого везунчика приобрел. Снять три волны без скороварки- это реальная удача. И не греши на плохое зерно, с плохим иногда даже автоклавы не справляются. Гентос конечно рулит, но он реально портит качество трипа. А вот если ты снял свежие отпечатки, то антибиотики не нужны, зерно зарастает на ура, проверено опытом, тем более, что судя по фоткам, у тебя еще никакой заразы на месте грова нет. До мая месяца самое удачное время грова грибов в нашей средней полосе, потом задолбаешься плесень разводить. А нет, извини, не обратил внимания, что ты Ориссу гровил, по мне она жесткая в трипе очень, отпечатки не нужны, может знаешь, где В+ или тай взять. Они тоже неприхотливые , но по трипу лично для меня мягче. Изменено 26 февраля 2019 пользователем Andruscha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 27 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 22 часа назад, Andruscha сказал: отпечатки не делал? Я бы у такого везунчика приобрел. Снять три волны без скороварки- это реальная удача. И не греши на плохое зерно, с плохим иногда даже автоклавы не справляются. Гентос конечно рулит, но он реально портит качество трипа. А вот если ты снял свежие отпечатки, то антибиотики не нужны, зерно зарастает на ура, проверено опытом, тем более, что судя по фоткам, у тебя еще никакой заразы на месте грова нет. До мая месяца самое удачное время грова грибов в нашей средней полосе, потом задолбаешься плесень разводить. А нет, извини, не обратил внимания, что ты Ориссу гровил, по мне она жесткая в трипе очень, отпечатки не нужны, может знаешь, где В+ или тай взять. Они тоже неприхотливые , но по трипу лично для меня мягче. А чем орисса жесткая? А по поводу отпечатков, спроси у Crazy_Monaco, думаю у него есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 27 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Первый частичный харвест 3 волны 45г. Вот такое творится в парнике. Тут у нижнего гриба шляпка прям почти белая, можно сказать почти альбинос)) Изменено 28 февраля 2019 пользователем POPSA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 11 час назад, POPSA сказал: Вот такое творится в парнике. Собрал их в таком виде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smurf Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 23 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Собрал их в таком виде? Не дал достоять некоторым, надо было большие собрать, мелкие оставить и понаблюдать, если начали бы чернеть то на харв весь кейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 2 часа назад, Smurf сказал: Не дал достоять некоторым, надо было большие собрать, мелкие оставить и понаблюдать, если начали бы чернеть то на харв весь кейк. 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Собрал их в таком виде? Спокуха, я только крошечную часть собрал,тех что вуали порвали, остальные стоят) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Сейчас снял еще 65г. ждем дальше.(сумма 110г) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 28 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 Продолжаем харвест, +84г(194) Решил проверить 1 аборт и несколько мелких грибов на посинение, по моему весьма не плохо 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.