sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Хочется добавить, но как бы не сглазить, что субстрат я не стерилила, поверила упаковке, на которой написано, что без патогенной микрофлоры. Но на свой страх и риск. Посмотрим, что из этого выйдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Не по причине свой лени, хотя и без нее никак, просто не нашла банок в городе, продавцы говорят, что сейчас не сезон( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 1 час назад, sativa1231 сказал: без патогенной микрофлоры это только значит, что сам производитель не добавлял туда споры плесени. но о стерильности речи не идет. будем верить в лучшее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 , можешь описать, в каких условиях кейсила, как делала (подробно). как кокос готовила? лампа уф? Интересно, т.к сам первый раз, щас только на обрастании банки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas Когда дело дошло до того, как "разделать" кокос, мы с парнем столкнулись с проблемой. Он пипец, какой твердый) И пилили, и кусочки отковыривали, все без толку - слишком много сил и никакущий результат. В итоге понемного лили на половинку брикета теплую воду и это облегчило задачу. Ушло от силы 1\4 от брикета. Итак, энное количество оказалось в тазу. Добавляли понемногу водичку до обеспечения нужной влажности. Получилось достаточно много, глазомер у меня плох. Заранее отсыпала немного в отдельный контейнер, для создания покровного слоя. Далее мицелий был извлечен из банок, все делала руками в перчатках и маске. Большие комки мица рассоединила, тоже руками. Перемешала с субстратом. В баклахи поместила кокозерномиц, сделала небольшой покровный слой. Затянула пленкой. Осталось лишнее, оставили прям в тазу и тоже затянули пленкой. сделали несколько дырочек. Все поставили в условно теплое место. Ну об обработке спиртом перчаток и места проведения сей деятельности, думаю, не стоит говорить, это и так понятно) Стерилизовать я не стала по причине отсутствия банок, так что, посмотрим, что из этого выйдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) @sativa1231 , то есть весь процесс кейсинга происходил в нестерильных условиях? Сколько баклахи получилось, и какое соотношение по обьему делала зерно/кокос? если поможет, я читал, что разбивать кокос отверткой удобно. я бы поставил отвертку и бахнул молотком. попробуй. Думаю проломит точно. как дровоколом лучше мужчину попроси, а то можно пальцы повредить. Изменено 3 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas ты прав, в нестерильных. С 2х банок 2 баклахи. по заполненности наверное около 1/3, может быть больше чуть, ближе к половине все таки. По соотношению кока и зерномица не скажу точно, опять таки ввиду плохого глазомера) ну может раза в 4 больше кокоса. Не, такое чувство, что этот кокос никакая отвертка не возьмет) Да и нет всего этого добра, ни отвертки, ни молотка. и шуметь нежелательно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 И еще, конечно же, никого не призываю делать так, как я! Стерильность очень важна, не принебригайте ей, как я, надеясь на авось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 , скажешь что гвоздь забивали если что. А как делала отверстия в баклахах? можешь показать, чтоб хорошо видно было, пожалуйста, а то всё что видел фотки и схемы - либо темно, либо непонятно. Насчет стерильности , это я спросил, т.к неохота в банках кокос стерилизовать. Я видел, пастеризуют - заливают кипятком с укутыванием одеялом и ставят к батарее до полного остывания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas Отверствия делал мой мужчина зажигалкой. Потому что раскаленным гвоздем долго, да и плиту не хотелось уделать всю в пластике. Все делала по этой схеме. Пунктиром линии разреза. По мне, так тут все прекрасно видно В стерилизации кипятком, если честно, смысла не вижу) Но можно попробовать, некоторые еще соду добавляют, она уничтожает кондиду. Но хз, как повлияет на нужные грибосы. Вообщем, как идишь, есть простор для экспериментов, если у меня получится, это будет доказательством того, что прям трястись над стерильностью смысла нет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) @sativa1231 спасибо, вроде норм схема. буду ждать результатов, у меня ещё банки обрастают. А от зажигалки баклаху не покарёжило? Изменено 3 февраля 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas одну слегка повело, но на ее функциональность это не повлияло) аккуратненько все старались делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas сама с нетерпением жду, что из этого всего выйдет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 надеюсь, всё будет хорошо! В комнате просто баклахи стоят? Освещение какое? Температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @DrKostas в комнате, около батареи и балкона. ничего дополнительного. темпу не измеряла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 любым острым предметом можно разделить кирпичик кокоса на части, только втыкать нужно с боку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @Crazy_Monaco у меня никак не вышло, хоть стоя на голове( я читала твой репорт и об этом способе знала, поэтому первым применила его. Но даже мужик не справился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @sativa1231 лютый какой то кокос вам попался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 3 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 @Crazy_Monaco не то слово я хз, что с ним не так) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 9 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2019 Ребятки, нужен совет. Баклахи и таз обрасли, но стало появляться очень много влаги. И именно не конденсата, хотя, предполагаю, что изначально это был он. Ну вообщем на поверхности мицелия начали появляться небольшие "лужицы", по бокам субстрата тоже видно присутствие влаги. Что делать, можно ли убрать эту лишнюю влагу как-то? Тут я конечно пожалела, что не купила вермикулит. Но все же, интресно, можно ли еще спасти ситуацию. В баклахах стойкий запах земли, в тазе грибоземляной и преобладанием грибного. Фото пока выложить не могу - не позволяет освещение... Хелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 @sativa1231 , а у тебя уже на плодоношение выставлены емкости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2019 В 09.02.2019 в 19:06, sativa1231 сказал: на поверхности мицелия начали появляться небольшие "лужицы" Вообще это нормально, у всех так. по бокам тоже конденсат. фото конечно помогло бы оценить все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Всем привет! Помнит может меня еще кто? Да уж, прошло много времени, если кто-то следил за моим гроу-репортом, то, возможно, вы заметили мою резкую пропажу :)*очень хочется верить* Вообщем, не суть, но я исчезла с этого форума из-за того, что сильно лоханулась. Мои надежды на "стерильный" кокос не увенчались успехом, все с треском провалилось. Как я уже писала, влаги в бахлахах было многовато. Ничего конечно не закисло, грибной запах был лютый, но появилось АЖ 3 вида плесени Булавочная(булавчатая?), желтая и обычная эта голубая или зеленая, точно не помню... Все было утилизировано. Сейчас у меня есть возможность все начать заново, располагаю куда большими средствами к тому же) Недавно кстати пробовала грибы, но это та еще история... Если интресно, расскажу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oskvernytel Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 2 часа назад, sativa1231 сказал: Всем привет! Помнит может меня еще кто? Да уж, прошло много времени, если кто-то следил за моим гроу-репортом, то, возможно, вы заметили мою резкую пропажу :)*очень хочется верить* Вообщем, не суть, но я исчезла с этого форума из-за того, что сильно лоханулась. Мои надежды на "стерильный" кокос не увенчались успехом, все с треском провалилось. Как я уже писала, влаги в бахлахах было многовато. Ничего конечно не закисло, грибной запах был лютый, но появилось АЖ 3 вида плесени Булавочная(булавчатая?), желтая и обычная эта голубая или зеленая, точно не помню... Все было утилизировано. Сейчас у меня есть возможность все начать заново, располагаю куда большими средствами к тому же) Недавно кстати пробовала грибы, но это та еще история... Если интресно, расскажу Жаль... на каком этапе появилась плесень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 @Oskvernytel На этапе обрастания баклах... Причем сначала все шло прекрасно, они достаточно бысто стартанули, но потом приостановились, и при ближайшем рассмотрении была обнаружена вот такая петрушка( Ну ничего, когда-нибудь все равно получится, на этот раз урок я усвоила такой - обязательно стерилить субстрат и, т.к. руки из попы, использовать вермикулит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.