• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт, Гибрид А+, баклахинг

Оцените эту тему


sativa1231

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • sativa1231

    59

  • Zyushka

    12

  • DrKostas

    10

  • Crazy_Monaco

    6

1 минуту назад, sativa1231 сказал:

@westernet Мицелий тоже обладает психоактивными свойствами?

  

 Вчера читал как парень сьел целую.банку заросшей перловки 

Интересный у него был трип

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, sativa1231 сказал:

@westernet Мицелий тоже обладает психоактивными свойствами?

Если бы не обладал .можно Было кейки продавать возле метро :)

Изменено пользователем Solnce
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Solnce интересно, это хоть и логично, но я никогда об этом не задумывалась. Думаю, более безопасно все таки кушать плодовые тела, да и дозировку все рассчитать полегче

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, sativa1231 сказал:

@Solnce интересно, это хоть и логично, но я никогда об этом не задумывалась. Думаю, более безопасно все таки кушать плодовые тела, да и дозировку все рассчитать полегче

Да Миц таки прёт, но фишка не "прухе", триган-Д тоже прёт, но не об этом речь, тут тема за культуру, это реально не с чем сравнивать, это как зерно, но переваренное что-ли, как воздушный рис, мягкое и очень-очень грибное на вкус, как .... Даже не знаю с чем сравнить, как сырые грибы, только насыщенней и мягче))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, sativa1231 сказал:

@Solnce интересно, это хоть и логично, но я никогда об этом не задумывалась. Думаю, более безопасно все таки кушать плодовые тела, да и дозировку все рассчитать полегче

Читал на одном ресурсе. Там люди именно употребляют миц.

Заражают гречку и потом ее едят. Дозировку расчитывают чайными ложками

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Solnce сказал:

Читал на одном ресурсе. Там люди именно употребляют миц.

Заражают гречку и потом ее едят. Дозировку расчитывают чайными ложками

Тю да ребят, конечно хавают, я даже знаю чела, что довел эту технологию до простоты использования вызывающей умиление, он банок не ждал, он ждал пакеты из шелестящего кулька(ему на темпу пох) и все сводил к тому что бы заращивать пакеты и есть, ни банок, ни мытья, все быстро и без палева, прям таки общажная технология, и палева 0, и эффективно очень сильно! Мы такие темы в универе МВД восточно-сибирском мутили, он ещё и курсант был! От того и взяли эту идею,  если будет шмон, просто скажем каша заплеснела и все ...

Изменено пользователем westernet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, sativa1231 сказал:

@Crazy_Monaco Так и сделала, но некоторая часть спор будто прилипла к стенке шприца, при любой тряске никак не хотела отходить( Но в остальная часть плавала,поэтому я решила, что этого количества должно хватить

Сис,На будущее,чтобы споры к стенкам не прилипали,втяни пару раз кипятку в шприц и аккуратно потряси,смоет смазку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@westernet В поликлинике врачихи в один голос говорят, перед сбором анализов ошпарить контейнер для анализов, типа там только написано, что стерильный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

@westernet В поликлинике врачихи в один голос говорят, перед сбором анализов ошпарить контейнер для анализов, типа там только написано, что стерильный.

:russian: классика усского мира...

Спасибо за "звоночек", посмотрим в следующий раз на наличие патогенных флоры/фауны, я даже и не думал о таком, хотя по идее должн был, короче сделаю посев отпишусь...

P.s

Но лично у меня всегда ровно все было, все контейнеры брал в индивидуальной упаковке, герметичной, с ложечкой внутри...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А тем временем, пока я готовлюсь к экзаменам, идут уже 3 сутки после инокуляции) Ждем-с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.01.2019 в 04:59, sativa1231 сказал:

А тем временем, пока я готовлюсь к экзаменам, идут уже 3 сутки после инокуляции) Ждем-с)

ЖДЕМ трипа с экзаменов)))
у меня на защите научной степени был трип - это тупо не с чем сравнить...
прыжок с парашютом(да впрочем как и без оного) - тупо посасывает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@westernet ахаха) в нашем универе конечно всякое может быть, и накуренные приходили, и подбуханные) но трип на экзамене... думаю это был бы бедтрип:icon_evil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если все получится, то навыращиваю запас на лето, и это будет самое прекрасное время года за всю мою жизнь:blush: По крайней мере я в это верю, стараюсь не думать о возможных плохих вещах, но планов море

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, sativa1231 сказал:

Если все получится, то навыращиваю запас на лето, и это будет самое прекрасное время года за всю мою жизнь:blush: По крайней мере я в это верю, стараюсь не думать о возможных плохих вещах, но планов море

Если хочешь запасы.

Советую каждую неделю заражать банки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Solnce для начала посмотрим, все ли будет нормально с моими нынешними баночками) мне же нужно быть уверенной, что я все делаю правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята!) Руки чесались,  и я решила проверить моих детишек. Точечно начал возникать пушок! Старалась не радоваться, чтобы не сглазить, но не особо получилось) Фото будут позже)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, до какой степени должно обрасти зерно, чтобы можно было приступить к следующему этапу? Чтобы все видимые поверхности скрылись? Или может есть определенный срок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, sativa1231 сказал:

Кстати, до какой степени должно обрасти зерно, чтобы можно было приступить к следующему этапу? Чтобы все видимые поверхности скрылись? Или может есть определенный срок?

 

для первого раза лучше подержи, пока всё не обрастёт. Чтобы если что-то пойдёт не так, ты точно знала, что дело не в банках, а в чем-то другом. 

я иногда начинаю кейсить, когда маленький участочек ещё не зарос, примерно 5-10% от общего количества. Но это уже когда рука набилась на кейсинг и прочие процедуры. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна баночка уже почти обросла. Вторая догоняет. Эту слегка перетрясла, делать это было страшновато)

IMG_20190126_112019.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, sativa1231 сказал:

Одна баночка уже почти обросла. Вторая догоняет. Эту слегка перетрясла, делать это было страшновато)

IMG_20190126_112019.jpg

 

обычно трясут баночку в момент, когда там только появляется хороший ком обросшего зерна, тогда его разбивают и распределяют зёрна по баночке. 

когда банка уже так сильно заросла , то лучше уже не трясти. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, sativa1231 сказал:

@Zyushka сильо страшно, что я все таки слегка тряхонула?

посмотрим, думаю, что всё будет хорошо. Просто может немного наоборот тормознуть в обрастании именно на такой стадии. По крайней мере у меня так было как-то, когда тоже такое сделала))

смысл перетряхивания ведь в том, чтобы разбить зёрнышки и чтобы было больше точек разрастания мицелия по всей площади баночки, это актуально, когда  большая часть зерна ещё не обросла. 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Zyushka а я то думала перетряхивать нужно, чтобы часть зерна, располагающаяся внутри, обросла:angry: вот блин, надеюсь не испорчу этим. сделала для них более теплую среду, т.к. уж слишком долго обрастают при комнатной температуре. коробку обклеила фольгой, сунула туда грелки для обуви. проверила - тепло сохраняется, фольга не подвела. может будет рости побыстрее)

Изменено пользователем sativa1231
ошибка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sativa1231 , удачи тебе в грове!

А какой фирмы пластырь использовала?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...