Vetal’ Опубликовано: 11 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2019 @Andrejs а-А.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgt2wiouj Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 В 11.02.2019 в 22:30, Andrejs сказал: Придумал как хранить долго, если нет специльных приспособлений. Покупаем в аптеке шприцы. Загружаем в них сушеные грибы (просто наталкиваем) и плотно утромбовываем. Потом поджигаем свечу, ждем когда растопится воск, сильнее надавливаем на поршень (чтобы избавиться от кислорода) и немного втягиваем кончиком шприца, чтобы полностью перекрыть доступ воздуху. Шприц можно обернуть в фольгу и в целофан, потом в холодильник. Видел идею с перемалыванием в кофемолке, но мне кажется это губительнее (если ОЧЕНЬ плотно не утрамбовать), т.к. потенциальный контакт с воздухом выше. сушенными то что заморачиваться? Хранятся годами не в вакуумной упаковке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
westernet Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 "как инвайт - просто добавь воды..." прикольно так держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrejs Опубликовано: 27 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 5 часов назад, dgt2wiouj сказал: сушенными то что заморачиваться? Хранятся годами не в вакуумной упаковке. Слишком много информации и мало отзывов от тех, кто долго хранит сухими. Кто-то говорит что в сухом виде без должного хранения теряют свойства в течении нескольких месяцев... Я загнал в пластиковые шприцы и положил в холодильник. Если планирую потриповать летом, доживут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgt2wiouj Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 2 часа назад, Andrejs сказал: Слишком много информации и мало отзывов от тех, кто долго хранит сухими. Кто-то говорит что в сухом виде без должного хранения теряют свойства в течении нескольких месяцев... Я загнал в пластиковые шприцы и положил в холодильник. Если планирую потриповать летом, доживут? Да ладно полно инфы. Читал репорт чей то чел писал 3 года прошло то ли 5 лет не помню точно, лежали не в вакуумной упаковки не сколько не потеряли свойства Несколько месяцев, эт я не знаю как хранить надо чтобы за несколько месяцев потеряли свойства. Доживут и через пару лет им не че не будет не в вакууме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) deleted Изменено 15 декабря 2019 пользователем mokoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrejs Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 5 минут назад, mokoz сказал: ты пиши в в сухом виде, чтобы народ прикидывал готовый продукт) я просто храню в вакумном контейнере, спустя 4 месяца все еще вставляют В сухом виде работает правило 10% (с небольшой погрешностью с трех волн получилось 27 гр). Четвертая волна, кстати, была совсем маленькой - 13 гр, в сухом виде чуть больше грамма. Так что в моем случае каждая волна уменьшала количество грибов в геометрической прогрессии. Пока 28 грамм сухих с четырех волн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nava_blues Опубликовано: 18 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2019 Ребята подскажите где такой набор в украине взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) @nava_blues попросить хорошего гровера из Украины - сделать гроукит. Но вряд-ли кто-то будет этим заниматься т.к года дают по весу ;) Сделайте все сами - закажите принт и у вас появиться очень интересное хобби ;) Изменено 19 мая 2019 пользователем WarFlop 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.